Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49564 участника, 60603 вопроса

дочь отталкивает меня

Я конечно понимаю что нельзя детей ревновать к супругу, и возможно мой муж испытывал подобные чуства когда в первые полтора года ребенок хотел всегда только маму - ну там то понятно, ребенок и днем ночью с мамой, только начинает осознавать все.

Но тут то...уже больше недели маму мы отталкиваем. Подойти нельзя- Уйди! Сегодня я ее полусонную одела и отдала папе - хочу папу!, так потом я не смогла спуститься с лестницы - стоит внизу и орет - УХОДИ, НЕ ХОДИ СЮДА.ПАПА!!! и при этом толкает меня с силои, ну не буду же я ее отталкивать.

Если я ее забираю из садика - раньше было - МАМА!!! Сейчас - КУРТКА! А ПАПА СКОРО ПРИДЕТ? Учителя говорят что в саду говорит только о папе.

Если я даю новый пазл чтоб успокоить ее- она швыряет в меня ним или на пол - НЕ ХОЧУ! Если тут же папа дает ту же самую игру - ПАПА, СПАСИБО! МНЕ НРАВИТСЯ! ДЕД МОРОЗ МНЕ ПОДАРОК ПАЗЛ ПРИНЕС! И счастливеышее лицо при этом- пазлы у нас самая любимая игрушка.

Сегодня не могла заплести- орет в истерике, пинает, пока муж не взял ее на руки и тогда я смогла убрать ее кудри.

Одевает нас только папа! Мам выкладывает одежду и уходит из комнаты, и из коридора начинает рассказывать что одеть - ребенок просто в крик - ИДИ ИГРАЙ, ИДИ ОТСЮДА, ПАПА ОДЕНЕТ!

Обнимает и целует только в машине когда уезжает в садик, ну и вечером обнимает когда спать ложится- засыпать начала опять только на моих руках, привыкла пока болела. Ночью зовет папу, но так как папа у нас не знает абсолютно что с дитем ночью делать, то ребенок начинает меня звать через какое-то время, или сразу зовет меня.

Муж сначала смеялся надо мной, но вчера и сам заметил что уже что-то не так...Теперь боится- ему уезжать через несколько дней в командировку, как мы будем вдвоем жить - в согласии али нет.

Я поначалу думала- скучает по папе, может поэтому так к папе тянется, просила мужа после работы не за комп садиться, а с ребенком играть. Но осознала, ведь меня она видит не намного больше - я ее забираю и привожу домой, а через час муж уже приезжает.

Сказать что я ее ругаю, так нет же, из-за того что мы так мало видимся, я на нее не кричу, ругаю если деыствительно что-то гадкое сделала, и то спокойно чтобы она поняла ошибку а не истерила, с моим терпением и темпераментом это мне дается тяжело - считаю козликов про себя, чтоб не сорваться. В углу она не стоит- итак вместе всегдо 2 часа в день, лучше дружно пожить чем по углам разбегаться и кричать. Я конечно не все ей позволяю, что приводит к истерикам, но не идти же на поводу- даю поплакать, и обьясняю почему ей нельзя конфеты или еше что-нибудь.

Стала забирать ее пораньше из садика, чтоб больше времени со мной проводила, вчера возникла мысль перевести ее на трехдневку, муж отверг- сказал, что мне надо решить сначала что я делать буду со своей наукой мастера получать или все-таки доктора, а иначе я ничего не сделаю вообше.

Я уже не знаю, что делать, но мне неприятно что на меня постоянно орет мой ребенок..Может у детеи фаза такая бывает.

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск
image Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Как это сделать написано вот в этом разделе помощи по работе с сайтом. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
Ответить
у нас тоже во многом так..мне кажется это временно..
Ответить
3 марта 2011, 18:55
Комментарий удален
Ответить
США, Ралейг
Юльч, не дави на больную мозоль :-) надо, кто же спорит..Я уже давно смотрю как она с детишками маленькими себя ведет и с куклами. 
Ответить
США, Нью-Йорк
Прям мои мысли... Лена, у нас такая же беда - толкает, выгоняет, "уходи на кухню и закрой дверь" кричит... Переждать надо. И истерики у нас участились, стали затяжными. Принципы воспитания у меня на твои похожи - не ругаюсь, не луплю, не наказываю - только за дело. Строго стараюсь держаться, но и ласки достатчно даю. Будем ждать перемен... Думаю, это возрастной кризис у наших девчонок, чет мы поторопились, нам-то ещё и двух с половиной нет. Держись там. А я тут буду держаться)))))))))))))))))))) Иногда такой ужас охватывает - хоть вой, правда.
Ответить
США, Ралейг
У нас был период истерик до кидания в нас обоих то горшком, то всем что под руку попадет, и долбанием головой и ногами о пол. Иногда забиралась в ванную в угол и там орала, а нас выгоняла и это все  в 2 года. Было нечто. Мы оставляли ее и занимались своими делами, иногда по часу вот такое было..Потом успокаивалась и приходила сама, обнимала и целовала.. долгое время спокоыно было, сеычас вот опять истерим только обьект истерик только я. Да, надеюсь у них пройдет все это скоро. Удачи тебе!
Ответить
Ленчик я думаю это у нее период такой... я бы просто не обращала внимания. конечно обидно что так ведет себя ну а что ты еще сделаешь? пусть любезничает с папой а ты концентрируйся на учебе и не заметишь как она к тебе липнуть начнет.
Ответить
США, Ралейг
znaesh', vot dostala menya jeta ucheba..videt' ne mogu...vse bo'she dumayu chto Sofku ne viju i voobshe..budem nadeyat'sya chto skoro vse proydet.
Ответить
США, Сан-Диего
Лена у  меня опита нет....но думаю фаза какая-то...когда муж будет в командировке может все наоборот наладитьса...держись......
Ответить
Украина, Киев

у нас подобного не было. но когда я была маленькая(3 или 4 года), то был довольно длинный период моей помешанности на дяде. мамином родном брате. вела себя почти так, как вы описали. а ушёл он в армию, я о нём позабыла. а потом, уже когда себя помню, всегда выбирала взрослых мужчин и втихаря х обожала. в их присутствии глазки строила, танцевала, вобщем, кокетничала(бабушка говорит, что у меня было с годика!!)) 

на меня папа внимание обращал только, когда нужно было отругать или выпороть. вот я и выбирала других мужчин.

Ответить