Войти Регистрация
Телевизор и гаджеты
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49194 участника, 59584 вопроса

СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ МУЛЬФИЛЬМОВ С 1ГО СЕНТЯБРЯ

1. \"Ну погоди\", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными.

2. \"Чебурашка и КрокодилГена\" 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными.

3. \"Карлсон, который живет на крыше\", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних.



4. \"Ежик в тумане\", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз \"информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх\". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.

5. \"Винни-пух и все-все все\", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед (\"что круче, мед или малина?\"). Ну а за реплику ослика Иа \"входит и выходит\" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще инеприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть.

6. \"Бременские музыканты\", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи (\"Макдоналдс\" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки \"мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники\" - пропаганда насилия и терроризма налицо.

7. \"Приключения поросенка фунтика\", 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.

8. \"Трое из Простоквашино\", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики.

9. \"Обезьянки\", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: \"в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило\" - тут уж как минимум пропаганда терроризма.

* * * Ну и самый любимый нежелательный к просмотру - \"Жил-был пес\", 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, \"щас спою\".

п.с. ну не дурдом ли?????

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Рудный

а Маша и Медведь - это пропоганда насилия над животными!!!!! А я считаю что учить и воспитывать должны в первую очередь родители, а не мультики!!!!!!! Есть детки которые не видели этих мультиков, НО их родители ругаються на друг дружку матом, папа бьет маму,мама папу, старший брат садист спускает кошку с 3 этажа, такой ребенок и без мультиков выростет скорее всего не здоровым психически. Важно ограничивать просмотр, и учить ребенка добру и справедливости, и мультики здесь ни при чем!!!

Ответить
Узбекистан, Ташкент

Это что реально?? А Лунтик и Маша и медведь несет только все "хорошее"?

Ответить
Россия, Вологда

А мультик "Голубой щенок" это вообще жесть. На лицо пропаганда гомосексуализма. А слова в песни помните ? Напоминаю: "Что еще для счастья надо, был бы друг надежный рядом,если всеми ты любим.Быть не плохо голубым". Интересно а он в списке?

Ответить
Россия, Тамбов
Проверяйте сведения)) Это утка
Ответить
Россия, Тольятти

Бред все это.

По Карусели показывают)

Ответить

бредятина )

Ответить
Россия, Москва

например, после просмотра Ну погоди дети становятся агрессивными - это факт

в детских садах, где есть телевизоры подобные мультфильмы им не ставят, дабы давно уже замечена такая реакция, поянтно дело, нормальные человеческие воспитатели так делают

со всеми соглашусь, кроме:Винни пуха, чебурашка, трое из простоквашино, и бременских - они все-таки бывиваются из общей картины

так что это совсем не бред ...

посади одного развитого ребенка и поставь ему - смотреть не будет, спроси - услышишь объяснение и оно примерно будет совпадать с тем, что написано, конечно, в детских словах будут немного другие аспекты ;)

проверено на сыне ;) 

Ответить
Германия, Штутгарт

Не поняла - это шутка такая?

Ответить
Россия, Липецк

будем смотреть японскую безобразную анимацию, либо тупой американский юмор  ... да что ж сказать, ну конечно она лучше нормальных советских мультиков! какая тут психология???

Ответить
Юлия 8 сентября 2012, 17:19
Россия, Буденновск

Ну вот... а говорят ещё. что нас гне пытаются "зомбировать"... Сейчас все нормальные мульты запретят, а вот это оставят

Ответить