Войти Регистрация
Путешествия с малышом
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49297 участников, 59877 вопросов

И поехали мы на Черное море, а там....

Живем мы в Краснодаре, до моря ехать часа два, вот и решили на выходных на денек съездить, ничего заранее не бронировали, думали, что на месте все и решим. Ага... сейчас прям. Поехали мы в Архипо-Осиповку, а картина там такая: 

1af0f59b97b70026dbf36398cd38dd6a.jpg 

Это просто кошмар же сколько народу! Полотенце некуда было расстелить! Но сначала надо было найти номер. Оставили машину и пошли на поиски! В итоге обошли мы кучу отелей, а номеров свободных НЕТ! Вдруг, о чудо, нашли свободный номер, но нам его не хотят сдавать на один день. Администратор говорит, что хочет сразу на дня три сдать и кайфовать, типа не хочет запариваться и искать новых клиентов так часто. Вот лентяи то! Пошли мы опять скитаться по отелям. Эмиль уже воет, не слушается нас, хочет своими делами заниматься, за руку идти не желает, падает на пол. Я сама еле плетусь, хочу жутко в туалет, жара, хочется есть, от моря уже тошнит, хотя мы еще даже в него не залезали. Тут нашли какое-то бюро для размещения туристов. Вроде есть номер, какой-то люкс за 2 тыс рублей. Приезжает женщина за нами, мы едем в этот люкс. Заводит... мда.... люксом там и не пахло. Маленькая комнатушка, кровать у стены, вкруг кровати по метру пространства... все! Ну хорошо, что еще ванная комната была и кондер, хоть и старый, но работал. Решили уже тут и остановиться, я и Эмиль очень устали, за номер заплатили чуть меньше - 1800 руб. Пока поели, малость отдохнули - солнце уже село. Пошли мы на море, так в потемках и купались, Эмиль, конечно, был в восторге! Никто больше и не купался практически, только пьянь какая-то и несколько девушек. Утром, придя на пляж, мы офигели, так как увидели картину, что выше. А море то грязное - грязное! И народу - тьма! Сначала стояли и как хищники выбирали место. В итоге провели на пляже минут 30 и пошли обратно в отель, у них был небольшой бассейн, там и провели свое время. Эмиля, правда, еле вытянули из воды, он пищал от восторга, резвился, был в восторге от волн. 30 минут в море хватило, чтобы Эмиль какую-то гадость зацепил. Дома у него началась рвота и температура до 38. Сразу приняли все меры, поправился быстро, но долго пришлось сидеть на диете, в итоге он очень похудел. Вот так вот мы съездили на денек на море.... и что-то больше не тянет))) 91ee0825ab7bb491b367397eb025759b.jpgbe1dd5f9570ca95ad59f843bf3697bc5.jpg 

Ах, кстати, нам еще повезло, что не было пробок в дороге))) Знакомые 4 часа ехали до моря и еще больше обратно, чтобы увидеть все это))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Жесть вообще! Некуда приткнуться даже!

Ответить
Россия, Москва

Знакомая картинка))) что ни фотка, так вокруг одни попы руки пятки)))

А мы с мужем мечтаем жить в Краснодарском крае, ведь море рядом, мы как то не прихотливые, я люблю Черное море! Мне вобще наша природа Кавказа нравится, экскурсии, водопады, люблю и все)

Ответить
Россия, Москва

Да уж, а у меня еще сомнения были - попробовать на наше побережье или нет, спасибо вам - точно никогда :)))

Ответить
Россия, Краснодар

Не стоит ехать в августе - это самый пик и людей и заразы, а вот в сентябре, думаю, можно, людей поменьше. Мы поехали в самый пик, так как мне рожать в сентябре, страшно далеко уезжать от роддома)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибочки :))) Мы уж лучше по старинке - в Турцию)))

Ответить
Россия, Краснодар
я тоже считаю, что лучше в Турцию)))
Ответить
Россия, Краснодар

В общем-то для Архипки картина ожидаемая, я была там один раз и больше ни ногой!!! Почему именно туда, да еще и с ребенком?? Мы выбираем места где море почище, т.к. был случай когда после моря загремели в больницу!!! На след. раз лучше езжайте в Прасковеевку, море там очень чистое, на пляже не особо много народу) мы теперь только там)

Ответить
Россия, Краснодар

Да мы сами недавно в Краснодаре живем, мест еще толком не знаем. Раньше всегда нравилось в Архипку ездить, но с каждым годом там народу больше и больше...

Ответить
Nata 2 сентября 2013, 15:55
Россия, Сочи

садитесь на поезди и приезжайте в сочи, у нас почти никого из-за глобальной стройки))) зато цены не падают! Но, благо, пляж возле нашего дома полупустой и, ттт, за лето ничего из моря не подцепили. Вообще я думала краснодарцам раз плюнуть доехать до моря и искупнуться, не то, что нам до Краснодара доехать. А пробки до развилки в Джубге это ппц, а по направлению к нам после Джубги и в Лермонтово это жесть! Теперь только рано утром ездить буду. Кстати, знаю перед небугом (если от вас ехать), офигенный отельчик Грин Эпл со своим пляжем, тремя кафешками и двумя рестиками, чудесное место для семейного отдыха. А в пиццерии их целый детский уголок и даже аниматор, которая с детками занимается. Чудесное место

Ответить
Россия, Краснодар

Здорово! Мы такое место, кстати, и искали! Но везде было уже занято. Нам бы на денек-два, больше не надо. Но думаю, что уже мне опасно куда-то ехать, я все боюсь, что роды настигнут в дороге. Первые были такие быстротечные, думаю, что и вторые будут не медленные.

Ответить

а я все равно люблю наше Черное море, хоть и много где за границей была. Вы ведь практически местные должны знать места попустынее и почище. А на сутки у нас на юге всегда было проблематично номер снять,это правда.

Ответить
Россия, Краснодар

Да мы сами редко на море ездим, с малышом особо не отдохнешь, тем более с нашим шилопопом. Мест особо не знаем... но впредь на море будем ездить только в сентябре, или будем заранее искать место благоприятное для отдыха.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня тут дедушка с женой собираются 10 сентября ехать в адлер... Так вот узнавали цены, всегда останавливались в одном и том же санатории -южное взморье, ну что ж, узнали и извините оху.... 15 дней в номере комфорт на двоих- 170 тыс руб!! Это просто пипец..других слов нет

Ответить
Россия, Краснодар
Офигеть!!!! И слов больше нет...
Ответить
Россия, Ульяновск

И вот ради чего всё это?? Дорога.потом столько народу!!Кошмар!!Какой тут отдых и какое здоровье можно получить? big_smiles_280.gif Чем свои пресные речки людям не подходят?? Если взять эти деньги и каждый день ездить отдыхать на природу дома.отдохнёшь намного больше и почти в одиночестве..Вот мы как то поехали--маленький пляж,берег только наш и НИКОГО в радиусе 300 метров.-- 98ff1599b2ef90856fec30df5f05ae67.jpg

Ответить
Россия, Краснодар

Во-во, некоторые едут аж с Сибири на несколько месяцев, чтобы быть в этом ужасе (для меня нет другого слова, чтобы описать все это). Мы же поехали на день, И НАМ ХВАТИЛО!!!! Так еще и заразу цепанули. А хотелось просто хоть раз за лето увидеть море, показать ребенку. За такие деньги лучше в Турцию летать, ну или лучше с ребенком в бассейн просто сходить!

Прекрасная речка, берег песчаный, здорово! А мы там по гальке ходили super_smilies051.gif Ноги жутко болели.

Ответить
Россия, Ульяновск

ужас!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Вот ведь понаехали москали)))))))))
Ответить
Россия, Краснодар

Самый прикол, что цены просто ого-го какие, лучше за такие же деньги поехать в Турцию. Ладно мы из Краснодара приехали на денек, просто покупаться, а некоторые издалека приезжают, многие из Сибири, и живут в этом кошмаре месяцами)))) Я бы не смогла так...

Ответить
Россия, Кемерово


То что из Сибири едут, вообще не понимаю, от нас до Адлера только на самолет нужно,как минимум 25 тыс.это самые дешевые билеты, их еще зимой нужно бронировать, поездом ехать тоже не вариант, вместе с обратной дорогой получается 9 дней ехать, а если еще с ребенком....А еще жилье, еда, развлечения, два раза в Турцию слетать можно...
Ответить
Россия, Краснодар
Да, дорого нынче отдыхать у нас на Черном море, были бы еще супер условия, а нет, вечные вспышки инфекции, в этом году менингит например, но прежде всего цены удивляют.
Ответить
Россия, Москва

нет слов...!

Ответить