Войти Регистрация
Всё о ГВ после года
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49409 участников, 60226 вопросов

Наш опыт по завершению ГВ

16 октября был последний день нашего ГВ. Завершение ГВ.

Отлучение было вынужденным, поэтому все как-то происходило очень быстро, и на удивление спокойно.

В связи с моим состоянием, меня посадили на очень сильные антибиотики Глево, поэтому кормить больше было нельзя. На 4 дня к нам приезжала свекровь и помогала укладывать Ромашку вечером. Первые два дня засыпал тяжело, очень сильно плакал, глазки полные обиды и слез... Горе горькое такое.. Завершение ГВ. У меня самой разрывалось сердце.. но выбора не было. Ночью просыпался два раза, тоже с дикими криками. Днем пару раз тянул ручонки ко мне, говорил Тити.. На третью ночь уснул легко, наверное потому что три дня не было дневного сна, вымотался. На четвертый день уснул сам, без песенок, мультиков, уговоров и прочей атрибутики.

Сегодня ровно неделя, первый раз уснул днем за все это время. Надеюсь дневной сон нормализуется. Кушать стал лучше, ночью просыпается один раз в туалет или может вообще проспать всю ночь напролет. Завершение ГВ.

Вобщем, человечек мой становится взрослым. Даже стал за собой горшок убирать))) Завершение ГВ.

Комментировать

Комментарии

Юлия 24 октября 2013, 11:25
Россия, Москва

Мы завязали вообще безболезненно. В год и семь. Просто стали на ночь давать бутылочку с молочной смесью. Наша первая бутылочка была! И как-то сразу прижилась, и на меня забили. Даже немного обидно стало, я вот месяц мучилась, пока молоко ушло.


Ответить

а мы пару раз просто водичку давали попить. Сейчас и без нее уже спит. А вот с молоком тоже мучаюсь, не хочет уходить(((

Ответить
Юлия 24 октября 2013, 11:53
Россия, Москва

Я пила специальную таблетку, но не могу сказать, что прям после нее резко полегчало. Первую неделю вообще мучение сплошное было: грудь вся в комках, очень болезненная. В горячем душе по чуть-чуть сцеживала до рассасывания комков. Здесь главное начать. Таблетка, кстати, помогла скорее психологически - без нее сорвалась бы, дала бы ребенку грудь на лечение). 

Нам было сложнее, пупс спал с нами, да не просто, а между нами(. Хвалиться нечем, но так уж сложилось. Первую неделю нас разделял папа, потом просто стала одевать футболку на ночь. 

Но вот в чем прикол: от кормежки отказались достаточно спокойно, перестали проявлять интерес к моему добру... Но, как только я забеременела опять, полгода спустя после отказа от ГВ, опять стал по- хозяйски так хвататься) 

Ответить

мой тоже периодически что-то там проверяет ручкой)) Тоже с нами спит. Но он сейчас легко стал засыпать, просто повернется к стеночке и спит. Днем сложнее, нужно около часа с ним полежать, песни петь) По поводу таблеток- я что-то боюсь. Подожду еще недельку, если не уйдет тогда тоже буду пить..

Ответить
Юлия 24 октября 2013, 12:11
Россия, Москва
Ой, если сразу не выпили, уже не пейте! Пользы от них, таблеток, точно нет, ибо гормональные. Уйдет, никуда не денется, тут главное терпение. 
Ответить

спасибо) буду ждать!

Ответить