Войти Регистрация
Вредные привычки
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49479 участников, 60349 вопросов

любитель маминых волос.

Сынок последний месяц полюбил меня держать за волосы. 
Начну с того, что все время у меня были длинные до попы волосы.Сын никогда не трогал их, не обращал внимания. Теперь я их отстригла до "чуть выше локтя", т.е. волосы продолжают свободно забираться в "хвост". Но ребенка как подменили, он стал к ним очень неравнодушен: беру его на руки, он постоянно хватает меня за хвост и либо просто держит, либо начинает тянуть, склоняюсь над ним , то же самое(. Мне не нравится эти хватания, да и вообще я не люблю когда мою голову трогают и тем более, постоянно. Плачет, если запрещаю. Может плакать и просить "дай во"(дай волосы). Бывает такое что истерит. но стоит ему взяться за волосы сразу успокаивается.
Вот не пойму что с ним? Это возраст или все таки он не может с прической моей смириться.
Папа выдвинул версию. что Андрей боится что я останусь без волос, потому так и за ним хватается
Модераторы, если категория не подходит. скажите куда перенести. Спасибо
Комментировать

Комментарии

Айдар 12 февраля 2016, 06:58

Ах да еще.....моя жена бесится когда в процессе наматывания волос на пальцы, некоторые отдельные волосы из соседнего локона вырываются (больно наверно)...так вот когда мне отказывают в трогании волос я воспринимаю это с некоторой обидой........и еще....это вроде как по наследству передалось моему сыну.

Ответить
Айдар 12 февраля 2016, 06:49

мне 31 год. Раньше были мамины волосы, потом жены, теперь дочери......ничего не могу поделать хоть убей сам того не осознавая начинаю закручивать волосы всем кто рядом......мне это безумно нравится......наверно у таких как ваши детки и у меня на руках имеются какие-то необыкновенные рецепторы, отвечающие за расслабление и успокоение... Не бойтесь и не надо с этим бороться....нормально живем как и все может даже чуточку лучше. Кстати волосы кручу только тем кому доверяю и люблю. Так что радуйтесь что вам накручивают ваши волосики. Удачи в делах!!!

Ответить
Россия, Липецк

Я с этим борюсь до сих пор. Не люблю, меня раздражают прикосновения к голове. тем более накручивания. Сыну объясняю и сейчас, что мне не нравится, но порой он все равно забывается. Сейчас уже сам себе накручивает вихор. Кстати, а свои волосы вы крутите или любовь только к чужим волосам ?

Ответить
Даша 14 мая 2014, 09:53
Россия, Москва

Та же проблема "мама,дай во!", особенно когда в машине едем, а я не за рулем, в общественном месте, когда стесняется может вцепиться.... В общем тоже послушаю.

Ответить
Россия, Липецк
у вас давно это началось? Может вы заметили что предшествовало?
Ответить
Даша 14 мая 2014, 13:55
Россия, Москва

Мне кажется, что в годик он стал уделять моим волосам внимание, но вот прям, чтобы просить/требовать волосы стал, примерно, с 1 и 7. Я думаю, что мог повлиять мой выход на работу (хотя работаю не каждый день). Мне конечно это не очень нравится (чисто эстетически выглядит не очень), но неприятных ощущений от этого не испытываю. Надеюсь, что со временем пройдет.

Ответить
Россия, Липецк
ясно, спасибо
Ответить
Россия, Яя
ощущение что это я заново пост создала))))))) у нас такое когда я от сосы отучила, в года полтора))) я не смирилась до конца еще, но все таки немного стало проще смотреть)) Я ненавижу когда к моей голове лезут, прям непереношу, но пришлось спустить пар))
Ребенок когда плачет, бежит ко мне, чтобы подержать за волосы, мгновенно успокаивается, это для него как титька или как соска (. я Ждуууууу дня когда он прекратит сие действо.. пока нифика... ВАм терпееееения огромного!!!
Ответить
Россия, Липецк
у нас кроме отрезанных волос моих больше ничего не изменилось. надеюсь что кончится это быстрее. Меня сие действо очень раздражает. Уж лучше б нашел другое что для держания.
Ответить
Россия, Яя
Я думаю что бесполезно) что то видать повлияло на него, что он стал так вести, я могла бы согласиться с Вашим мужем, но как то странно почему тогда реб успокаивается когда держит Вас за волосы когда плачет.. может что то было а Вы не заметили.. ну типа стресса маленького и вдруг он прикоснулся к волосам и успокоился.. Вообще сложно теперь понять причину, да и смысла нет мне кажется.. 
ТОже жду когда все это закончится.. меня иногда выручают волосы, когда он психует на улице, возьмешь на руки, он к волосам и успокаивается.. но это единично.. остальное время меня бесит это.. Держится когда укачиваемся на сон, когда просто рядом лежит, когда психует, плачет, или просто потрогать, особенно может сзади подойти . меня раздражает когда голова уложена а он втискивается туда и кажется даже лицо ими свое вытирает((((((прям злюсь на него...
Искала заменители, фигня все это.. Кстати, как то вышла с головой мокрой, и легла с ним спать, он начал трогать и отстранился, видать не понравилось.. но как то постоянно мочить его не хочется(
Ответить
Россия, Липецк
вот и у нас так же, что ж буду ждать
Ответить
Россия, Яя
у меня выбора просто нет другого, заменителя не могу до сих пор найти(просто думаю может в саду когда будет то отучится... как он там в обед будет засыпать без маминых волос не представляю и утешения искать когда заплачет(( 
Ответить
Россия, Москва
А раньше за что-нибудь держался? Крестник засыпая хватал маму за волосы, чтоб не ушла :) А сыночек меня, если на руках засыпает или рядом со мной, хватает за бретельку. А волосы любит схватить, чтоб пощекотаться ими — тянет к своему носу.
Ответить
Россия, Липецк
нет, ни за что не держался.Просто обнимал, за руку держал, а теперь когда обнимает все время за волосы хватает
Ответить
Россия, Москва
А если у него спросить, перебрать и проговорить все варианты, может, он ответит, что именно ему нравится?
Ответить
Россия, Липецк

он еще не разговаривает( и вот почему то именно  волосы мои покоя ему не дают (даже я б сказала успокаивают). он сейчас даже ночью просыпается, берет за волосы и тут же успокаивается и засыпает.

конечно он может ответить да или нет, но я даже не знаю о чем спрашивать

Ответить
Россия, Москва
ну да-нет сможет сказать? 
вот у нас такая же история с руковами, горловинами и бретельками — пока руку куда-нибудь не засунет, не успокоится..
Ответить