Войти Регистрация
Путешествия с малышом
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49399 участников, 60210 вопросов

Путешествие в Абхазию. Быть или не быть?...

 

Дорогие девочки, прошу вашего совета и мнений, так как сама не могу решиться) Может у кого- то был опыт поездки в Абхазию.

Ситуация в следующем: Друзья зовут нас в начале июля поехать на машинах в Абхазию, они там были в том году, очень понравилась природа, климат, море чистое и народу мало.

Казалось бы, почему нет, но я очень беспокоюсь по некоторым причинам:

1. Ребенка укачивает в машине, почти каждую нашу поездку (особенно если попадаем в пробки) его тошнит. А там участок с серпантином довольно большой, да и вообще путь длинный, всего около 2000 км. А еще в машине нет кондея.

2. Начиталась что в Абхазии с детьми маленькими делать нечего, еды нет, медицины нет, вода плохая. 


Мы ездили в том году в деревню, но это всего 300 км, и малыш был маленький совсем, всю дорогу проспал..А теперь вот вся в сомнениях. Муж настаивает на поездке, говорит что будем чаще останавливаться ( Еще к его родственникам хотели заехать в Краснодар), но я боюсь как бы это путешествие не обернулось мучением для ребенка...

С педиатром даже советовалась, она сказала что там климат очень хороший для детей, порекомендовала попробовать браслеты от укачивания или треть таблетки Драмины..

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Знаете, тут еще все зависит и от вас, если вы вся в сомнениях то и поездка может быть не очень( Поэтому по хорошему, вам нужно настроится на позитив, проблем как по мне, так нет) Порой на море едешь с ребенком и переживаешь, а вдруг не получишь должной мед помощи, а вдруг заболеет и еще куча а вдруг.... так что я поняла одно, главное настрой. По поводу дороги... серпантина, я ее тоже боюсь( но с другой стороны, тут тоже главное не акцентировать внимание) по поводу ребенка, старшего тоже укачивает, даю Драмину за 30 минут до выезда, если ехать ооочень долго, через несколько часов еще могу дать, главное обеспечить ребенку комфортный переезд, даже если нет кондера, то можно окошки открыть уже легче будет. Ну и при любой поездке, я с собой беру аптечку для ребенка, в случае чего, лекарства всегда под рукой, тьфу-тьфу еще даже ни разу не пользовались аптечкой в дороге и  на отдыхе.




Ответить
Россия, Москва
Мы 3 год туда едим первый раз была на 26 недели,в том году сыну было 10 мес проспал всю дорогу в машине почти сутки, а в этом году уже в машине долго не удержишь муж предлогает отправить на самолете а сам на машине, Вам тоже лучше так меня саму очень укачивает до 18 лет даже на автобусе ездить не могла
Ответить
Россия, Москва

Наталья, а в какое место ездите отдыхать в Абхазии?

Ответить
Россия, Москва
В Гагры в одно и тоже место)
Ответить
Россия, Пушкино

Ездили в прошлом году в августе, с детьми 2,5 года и 4 месяца. Лучше на самолете. Если ничего не изменилось, то самолет из Москвы прибывает в Сочи около 11 вечера, значит таможню проходите ночью, когда прохладно. 

Что значит с ребенком делать нечего? На море нужно только в море купаться))

Ответить
Светлана 22 мая 2014, 15:33
Россия, Москва

огромный минус такой поездки на машине  - ЭТО ТАМОЖНЯ!!!!! на которой можно провести на пекле целый день... мы тоже думали про поездку в Абхазию, но именно таможня нас остановила




Ответить
AlenkinX 22 мая 2014, 15:30
Россия, Москва

Обалдете ехать так долго , мультики еще рано смотреть . Если его укачивает , есть не рекомендуют . Летите на самолете или поезд .

Ответить
Беларусь, Браслав

мы ездили с таким ребенком в Крым — просто ехали ночью. когда спала, а потом гуляли где-ниб. и снова на сон едим

Ответить
Россия, Москва

я еще ни разу не решилась до моря на машине. стараюсь летать. если нет — то поездом. так проще. и ребенку мучение, и вам. а потом в июле там адски жарко. и вправду делать нечего....

Ответить
Россия, Москва

А вариант вам с ребенком на самолете до сочи, а там муж вас заберет? Лететь недолго, может не так дорога вымотает?

Ответить
Россия, Москва

Да, думали о таком варианте, спасибо)




Ответить