Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49195 участников, 59587 вопросов

как улучшить плохой сон?

Привет. Ребенку 1,9. Дело в том что он с рождения плохо спит. В своей кровати вообще не спал-только ревел. Поэтому спит со мной. За ночь до сих пор его кормлю точно один раз, , иногда два раза смесью. И помимо этого он вертится и я постоянно от этого просыпаюсь. Вериться и периодически хнычет или так сильно вертиться что становится насквозь мокрый или чуть не падает с кровати. А сейчас взял моду еще плохо засыпать на ночь. Уже прям ничего не помогает. Орет, или ревет. Например зовет бабу (сейчас у нее живем) а когда приходит орет и все равно не спит. Ходила к невропатологу уже не один раз. То сиропы выпишут от которых сыпь. То по моему пантокальцид или как то так. Тоже ерунда. А недавно ходила опять к другому врачу-говорит мол все ок и ребенок такой просто. Или предлагает мне ночью не спать и записывать как он вериться. Но я и так почти нормально не сплю. Иногда когда совсем разойдется могу 3-5 капли корвалола дать. Но понимаю что это не дело. Может кто даст какой совет?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Нужно переводить ребенка в свою кроватку, там детки спят спокойнее, а так и он Вам и Вы ему мешаете и убирайте бутылку, давно уже нужно! Да, будут истерики и просьбы, мы сейчас бутылку убрали, даю пока пить из поильника, потом убрали и ночную смесь, просыпается пописать и попить, даю водичку пока из поильника, скоро постараюсь давать из кружки!

Ответить
Россия, Муром
У меня сын спокойнее стал спать, когда отучила от смеси и убрала бутылку совсем. Сейчас спит всю ночь не просыпаясь, редко, когда 1 раз за ночь проснется, я по спинке поглажу и он опять спит.
Мне кажется тебе надо приучать спать в своей кровати, и убирать потихоньку смесь и бутылку. Да, непросто все это, но зато будет результат, я в этом просто уверена. Племяннице 2,5 года, никак не отучат от бутылки, так мать к ней до сих пор встает по 5 раз за ночь, потому что она требует бутылку вместо соски. Нужно перетерпеть 2-3 ночи и все наладится
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А вы соску сосете? Сегодня удержать в 1.30 начал вертеться и до четырех утра. Тогда и дала уже смесь и он уснул

Ответить
Россия, Муром
Нет, и не сосали никогда. У меня так же было, орал, пока я не сдавалась и не совала бутылку со смесью, чтоб хоть чуть чуть поспать.... Потом мне это надоело, и я начала плотно кормить на ночь, потом из бутылки компот давала пить, ночью просыпался, плакал, но кроме компота ничего не получал, встать мог и в 6 утра и в 7, потому что кушать хотел, а потом привык, начал кушать плотно на ночь и до 8 утра выдерживал без смеси, только компот. Тогда решила убирать бутылку. А тут все легко прошло. Главное настрой мамы. Я ее прям убрала наверх на антресоль и сказала сыну, что приходила собачка и отдала бутылку маленьким деткам. Несколько раз вспомнил и все, без криков и скандалов. Зато спим всю ночь теперь. Удачи, Мариш! Главное решиться и ни в коем случае не отступать и не давать слабину и все получится
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
А сытнее это что?))Я уже всю голову сломала.
Ответить
Россия, Муром
Ну вот мы ужинаем картошкой с мясом, макароны с курицей, голубцами и т.д. В общем мясным и сытным. Можно и кашу наверное попробовать, но мой ни за что кашу на ночь есть не будет, он ее и на утро то неохотно ест...
Ответить
Россия, Биробиджан

Наташ, а как ты совсем бутылку убрала? Мы пока не можем без воды, ночью прям ищет и просит, пьет по пол-литра воды за ночь. Ну еще душно, я и сама встаю в туалет да пить. А как от воды совсем отучить?

Ответить
Россия, Муром
У меня прям пост есть отдельный, как отучила от бутылки. Почитай. Все прошло очень хорошо. А она так и будет просыпаться пить из бутылки, пока даешь.  У меня если он просит ночью пить, даю из кружки, он попьет, потом поглажу немного по спинке и он засыпает. Главное не давай слабину, если уж решила убирать бутылку, то забирай раз и навсегда. 2-3 дня и она привыкнет к тому, что бутылки нет... И по опыту всех моих подруг, лучше отучать от бутылки до 2 лет, потом намного сложнее все. Я и сама в этом убедилась
Ответить
Россия, Биробиджан

Спасибо! Что я все нормальные посты не вижу в ленте?? Клуша))

Моя тут заболела, всю ночь сопли мешали, так она пила всего один раз, потому что неудобно из-за соплей. Вот думаю я под шумок и возьмусь за нее, как это ни жестоко)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да мы тоже воду пьем ночью...но как говориться сыт водой не будешь. ..Думаю пока хоть раз ближе к утру давать. ..а там видно будет. Люба, а вы спите вместе? 

Ответить
Россия, Биробиджан

У нас в детской кровати полностью снят борт, и кровать приставлена к дивану. На диване мало места, и я не люблю с ней спать, она то вверх ногами головой под одеялом, то вообще почти сваливается, боюсь я за нее, один напряг. А так спит в своей кровати и сама ее любит, но рядышком со мной как бы. Это для моего удобства, т.к.постоянно ей ночью бутылку сую, а рука между прутьев не пролезает, и приходилось вставать, меня это напрягало, сняли борт.

Ответить
Россия, Оренбург
Ну у меня все такое были, особенно младший. Ровно 2 года я подрывалась к нему по ночам по 5-6 раз! И только сейчас, когда пошли в садик, стал более-менее спать нормально и то не каждую ночь. Кормить лекарствами и таблетками не буду, если всё со здоровьем в порядке. Мы — мамы и нужно этот момент перетерпеть, даже через силу. Всегда открывается второе дыхание. Зато когда они вырастают, как же начинаешь скучать от того, что они нам уже не принадлежат так, как сейчас)
Ответить

Просто не могу пройти мимо! Сиропы Вам не нравятся и поэтому Вы даёте ребенку фенобарбитал??? Это действующее вещество в корвалоле. 

Ищите другие способы, кроме наркотиков, пожалуйста! Крепкого здоровья Вашему малышу!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Мы ночью просыпаемся,есть просит.И утром первым делом ням ням просит.Из-за этого сон плохой(((
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может сытнее с вечера кормить? Хотя у меня все равно просыпается поесть)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Стараюсь кормить сытнее.Мясо,кашу.Но переживаю,желудок то не отдыхает у него(((
Ответить
Россия, Москва

Если вам не нравится спать вместе — отселите ребенка в свою кровать, не насилуйте себя.

Ответить
Россия, Липецк
у нас с рождения тоже сон плохой,был период в несколько месяцев, когда был не просто плохой а ужасный. Сейчас рай просто уже месяца 4: 2-3 ночи подряд спит. потом ночь не спит. Невролог нам прописывала глицин, травки какие то успокаивающие — все бестолку,жду когда перерастет, все же есть подвижки в лучшую сторону. Спим мы с ним раздельно
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я тоже приучила с жуткими боями к кровати своей. Сейчас спит там, в своей комнате. Засыпает с боями, но я нашла выход. Сначала ему читаю вслух около часа, потом просто сижу в его комнате и читаю свое. Он крутится вертится, но засыпает. Сейчас ночами тоже спит плохо, отучаю его уже 4 ночи от того, что я под утро к себе его беру. Теперь у меня ночами истерики. Я его успокаиваю, на руки беру, кладу обратно в кроватку почти сразу же, а иногда и прикрикиваю (злая я просто, если меня в 5 утра будить)). Надеюсь, скоро перестанет просыпаться и поймет, что его никто не возьмет к себе. К дню рождения хочу поменять эту дурацкую кроватку на диван. Может еще лучше будет спать. Со мной на диване он всю ночь спит спокойно не просыпаясь, но я этго уже не хочу. Большой уже.
Ответить
Россия, Липецк
... или будет прибегать к вам сам)))) с дивана -то проще,
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я на эту тему уже думала, будем учиться спать каждый на своем диване)) Кроватка уже вся разваливается, да и надоела мне она((
Ответить
Россия, Муром
У меня подруга так поменяла кроватку на кровать без бортиков для детей постарше и теперь ее дочка бегает каждую ночь к ней на диван))) Хотя раньше спала отдельно в кроватке.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если бы мой со мной на диване спал спокойно я бы была просто счастлива! !!

Ответить
Лисица 8 августа 2014, 23:10
Россия, Самара
Мой такой же. Не умеет спать и все, я смирилась, ребенок такой. Расскажу, что нам помогает. С осени по весну обязательно увлажнитель воздуха на 60 градусах и прохлада, открытые окна. Смотрим по себе — если нам с мужем прохладно, значит сыну самое то. За два года уже раз пять меняли кардинально ситуацию со сном. Например, с 0 до 4 мес спал только на руках у меня. В 4 мес резко перестал, стали искать другое. Укладывали в коляске и я до 4 утра качала ее, в 4 вставал муж качал. Попробуйте и вы что-то другое искать, только если что-то решили менять, не бросайте после первой же неудачной ночи, в нашем случае уже проверено — три ночи все норм. И насчет пить смесь — ну зачем это ребенку ночью? кариес развивать? я тоже боялась перестать ночью кормить, но все хорошо прошло. когда грудь бросали в 1.2 бабушке две ночи с ним провела. да, плакал, но с тех пор ночью не пьет и не ест.
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

У нас сс был тоже. Я отлучила и приучила к кровати своей именно тогда когда малой стал вертеться и плохо спать. Он просто вырос и ему стало со мной неудобно а в кровати спит как убитый с боями приучались конечно но зато теперь ок. Ну в по поводу засыпания у нас бывают недели кризисные когда плохо ложимся с жуткой истерикой, но потом проходит само 

Ответить