Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49246 участников, 59723 вопроса

Истерики...

Сыну 1.2, на днях стукнет 1.3. Истерики начались у нас после возвращения из отпуска, до было еще терпимо. В общем, большинство капризов происходит на улице. Дело в том, что мы на площадке одни из самых маленьких, но лезть ребенку надо именно туда где скатываются с горки большие дети. Пытаюсь объяснять что есть очередь и что мы тоже прокатимся, но ему надо кататься постоянно, и бежать залазить на спиральную горку снизу, когда там сверху кто-то едет. Отвлекать чем-то безполезно, он тупо садится на попу и орет, иногда может еще и лечь... Такая же история происходит и со всеми остальными развлекалками на площадке. А самое интересное, когда все дети перемещаются например с горки на карусели, ему горка тоже не нужна.

Отдельная песня еще у нас с Сашиной самостоятельностью. Дело в том что вокруг площадок в парке у нас типа леса, но там может валяться все что угодно, и острые палки и битые стекла... и собак там тоже могут выгулять.... а ходим мы еще плоховато и как раз там он падает. Поэтому как только он сходит с площадки я раньше брала его за руку, сейчас пытаюсь хоть за капюшон ухватить, нл он опять же падает специально и орет....
Дома у нас начинается другая история. Чуть что не по его, например не дали что-то достать из шкафа, стащить со стола, прыгнуть с дивана, все! Садится и горько горько плачет. Если я не обращаю внимания, ухожу в другую комнату, будет ходить за мной и там где я стою, бухнется и ревет.... иногда еще стоит и за платье или штанину тянет с такой силой...ужас)))))
Мамочки, кто через это прошел, как вы боролись с такимт истериками? Как реагировали?
Комментировать

Комментарии

Украина, Черновцы

Это нормально, спешу тебя успокоить)

Единственное — уходить не надо с комнаты. Но и реагировать не надо, постой, посмотри в окно, займись чем то своим в комнате, по возможности конечно) Он не должен получить какую либо реакцию с твоей стороны. Чтоб потом не требовать что то   криком

Ответить
Россия, Долгопрудный

А что Вам рекомендует невропатолог?

Ответить
Россия, Долгопрудный
Мы были в год у невролога, но тогда все было нормально.

Ответить
Россия, Москва

Выход один-не ходить пока на эту площадку, не одна же она у вас?и в лес не ходить)

Ответить
Россия, Долгопрудный

Ну площадок много, но везде одно и тоже, везде дети разных возрастов. Да и эти в парке мне нравятся тем что там резиновое покрытие настелено, безопасно падать, и убирают там хорошо.

да и потом я хочу чтоб он общался с другими детьми, учился у них чему-то....мы ж в обществе живем

Ответить
Россия, Долгопрудный

Вика, а на какой конкретно площадке вы гуляете? я в парке площадки условно разделяю на 3 группы — для больших деток, для средних и для маленьких )))) заметила, что маленькие детки чаще всего гуляют на той, площадке, которая получается первая, если идти от вашего дома (это там где качалки-мотоцикл, кораблик, бабочка), там и горки поменьше... недавно построенная площадка привлекает деток среднего возраста, а там где старая башня, там обычно большие детки носятся...

ну и кризисы эти бывают у всех! их нужно пережить и выбрать правильную тактику поведения.... главное не поддаваться на истерики, иначе он поймет, что криком можно добиваться желаемого... я как-то сразу объясняла, что можно, а что опасно... все что не опасно — было можно... ну и детки любят публику, без публики они перестают орать и успокаиваются... у нас если случалась истерика дома, я выходила в другую комнату и уже когда дочка успокаивалась, начинали с ней разговаривать, спокойно и рассудительно.... до сих пор пользуемся этой тактикой... теперь правда уже не я выхожу, а прошу ласково дочку пойти в свою комнату и успокоиться, а когда успокоится, то пусть приходит... обычно быстро успокаивается и возвращается уже с другим настроением )))) 

Ответить
Россия, Долгопрудный

Мы гуляем чаще на средней площадке, где каруселька и желтая горка в виде спирали, вот ее как раз Сашка больше всего любит. Там где мотоцикл, кораблик и т.д. Сашке не интересно и он сразу идет в "лес" собирать мусор))))

Про дома... да все ты правильно говоришь, но он иногда ТАК орет и так подолгу, что прям сердце разрывается.... иду и успокаиваю, пытаюсь переключить его внимание.

Ответить
Россия, Долгопрудный

я, если честно, то вообще редко в парк хожу... там иногда такие дети попадаются, что проще уйти на маленькую тихую площадку во дворе, чем наблюдать их игры...

у нас просто по долгу не орала... она как видела, что публики нет, поорет еще немного, чтобы проверить идет кто-нибудь к ней или нет, и все.... а если бывало, что она забывала по какому поводу орет и орала просто так, то конечно тоже переключала внимание....

Ответить
Россия, Долгопрудный

Мы сегодня тоже вот около дома гуляли, правда не долго, т.к. ходили сначала по делам. Вообще, нормально и у нас тоже, правда перепачкался весь, т.к. у нас песок там, ну это фигня все. Зато на площадке никого вообще не было, все горки наши)

Ответить
Россия, Долгопрудный
вам бы найти площадку, на которой ваши ровесники в основном гуляют... чтобы они и общались друг с другом, и были на равных...
Ответить
Россия, Москва

согласна с вами,общаться нужно!но если большая горка...может поискать,где нет такой большой.может,есть площадки,где поменьше детей.По собственному опыту знаю,что если не хочется,чтобы ребенок нервничал из-за чего-то,то если есть возможность,то лучше не провоцировать.Вы еще слишком маленькие,чтоб понимать,НАСКОЛЬКО опасно лезть на горку,когда с нее кто-то едет,насколько опасны стекла и палки.Здесь уже вы управляете,взрослый человек.

постарше станете,вы хорошо поймете,о чем я говорю)

Ответить
Лариса 3 октября 2014, 07:40
Россия, Санкт-Петербург

Эх...и у на все тоже самое!пока что не нашла выход..послушаю,что вам напишут!

Ответить
Россия, Долгопрудный

В основном все пишут терпеть и отвлекать))))

Ответить
Россия, Москва

А вообще, переключай внимание. Помню у нас был период, когда Лиза орала дурниной, я говорила: "тихо! Кто-то гремит чашкой! А! Это под столом пьет чай большой синий слон. Пошли, проверим!". В общем, чем дибильней фраза, тем лучше действует :)

Ответить
Россия, Долгопрудный

Ахаха! С синим слоном вообще прикол))) надо тоже что-то свое придумать)))

Ответить
Россия, Москва

Это возраст :) главное тут-дать понять, что слезами ничего не добиться. Он прочувствовал, что вы с ним не одно целое, ощутил свою самостоятельность и теперь проверяет границы на прочность ;)

Ответить
Россия, Москва

Возраст такой :) мы прошли сполна. После 1,6 бывают истерики, но не такие уже ужасные и тупые!!! Так по многим вопросам уже можно договориться!!! Тч Терпи, мать. Ваш возраст я на успокоительных пережила )

Ответить
Россия, Москва

О, таких периодов ещё много будет. Я старалась отвлечь, если ни в какую, то просто делала так, как мне нужно, его при этом жалела, обнимала.

Реально тяжело стало с истериками бороться сейчас, когда ребёнок стал уже самостоятельной личностью. Вот тут реально отвлечь не получается, никакие доводы не слушает. Иной раз сама расплакаться готова

Ответить
NatusikN 3 октября 2014, 00:04
Россия, Брянск

У гас помладше но всн так же) я спокойно к этому отношусь... Когда бегу в туалет орет как будто ее режут и льются крокодильи слезы!!! Я всегда должна быть рядом!!!

Ответить
Россия, Долгопрудный

Мы в туалет, и в душ давно уже вместе ходим))))) иначе он будет биться в дверь))))

Ответить
NatusikN 3 октября 2014, 00:05
Россия, Брянск

У впс все так. Постарше, я думаю пройдет, ведь он уже все понимает!

Ответить
NatusikN 3 октября 2014, 00:27
Россия, Брянск

Ой я так написала странно, я имела в виду: у вас все таки постарше а не то что написала))

Ответить
Эвелина 2 октября 2014, 23:30
Россия, Химки

Нам год и 3. И недели 2-3 прям постоянные истерики дома. Основное его требование, чтоб я постоянно с ним играла. То есть я с ним играю часами, но стоит мне отвлечься на что-то свое хотябы на минуту, сразу закатывает истерику, тащит меня за руку к игрушкам. Я с ностальгией вспоминаю, как он мог час играть один, просто поглядывал, чтоб я рядом была, и даже наоборот не больно то и хотел играть вместе. А теперь непременно совместные игры и дела и ни минуты один. Я даже элементарно руки помыть не могу. Кашу ему варю утром 5 минут. Он все это время висит у меня на ноге и орет

Ответить
Россия, Долгопрудный

М-да... у нас конечно не до такой степени, и истерики наши направлены больше на то что он слишком самостоятельный...

Эх, будем терпеть и надеяться что детки все этл перерастут...

Ответить