Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Путешествия с малышом
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
48257 участников, 57340 вопросов

уДачная Покупка))

Лето ты куда? К нам заходи, мы как раз на даче Обожаю это время, не смотря на нашу ненормальную приморскую погоду. Маме здесь можно попивать винища чаю и жрать булки хотя могла бы не жрать и вернулась бы бледнаяистройная, , пока дети расщепляют на атомы бревно и спасают надувной матрац. Иногда мой дзен нарушает мысль, что может хватит кормить вот ту мелкую истеричку, который по совместительству мой сын , тогда сил у него рыдать не будет. Но в целом сплошная гармония и еще одна бутылка в холодильнике. Пока меня не обвинили в пропаганде алкоголя, я быстро успею сказать в чем суть поста

Как выяснилось, маленьким и побольше людям кроме моря, травы и камней нужны еще какие-нибудь штуковины, создающие им дополнительное игровое пространство и удовольствие особенно когда за окном минус шестьдесят и вторую неделю льет. Самой удачной покупкой этого лета считаю корейский игровой коврик Parklon, о нем ниже и пойдет речь, и не только речь, но и фото.

Кстати, пока не забыла, а то до конца мои опусы еще никто не дочитывал - покажите если есть у кого, какие у вас на фазенде горки, а? жажду раздобыть на следующий год.



Надо сказать что я фанатка всяких корейских детских штук. По мне так у них самая няшная одежда и приспособления для уничтожения свободного пространства дома удобного выращивания младенчиков и не только. Один хипсит чего стоит! я до сих пор ношу на нем почтидвухгодовалого ребенка в походы, когда он устает. Но корейские ковры это отдельная песня. Кто не в курсе, в Азии, в том числе в Корее с отоплением прямо скажем не очень, то есть батарей в нашем понимании у них нет. Поэтому огромное количество приспособлений, как детям обеспечить теплое и удобное нахождение на полу, в том числе маленькие, большие и просто огромные коврики. Вот и я, позарившись на положительные отзывы, взяла в этом году ковер Parklon Play Mat. Честно говоря, когда брала его, сомневалась в своей адекватности. Ну какие такие игровые коврики в год и девять месяцев?! потом подумала о маломесячных гостях и о том как замечательно будет смотреться яркое пятно в супер - интерьере дачи среди прокрашенной фанеры и старой мебели и решилась таки. Взяла в рулоне, хотя есть и складывающиеся в этой серии, для тех кто экономит пространство, в том числе и для хранения. Их, наверное, очень удобно брать на пикник. Но на дачу вывозили контейнер много вещей, поэтому взяла такой, у которого понравились расцветки. Да именно расцветки, потому как коврик двусторонний и можно менять регулярно тематику. Вот моя прееееелесть размером 150/200.


В общем заехали мы в неотмытый от зимы дом, вылизали все начисто привязав детей на улице и расстелили этот чудо коврик на полу. И я поняла, что вообще ничего не знала об уюте и удобстве тем более что за окном сгустились тучи и следующие несколько дней лил дождь под аккомпанемент пронзительного холода. Так вот, это было самое яркое, теплое и уютное место. Не знаю, что там за материал - плотный мягкий и уютный на ощупь - но когда на нем сидишь, ощущение что коврик с подогревом. У Дани в младенчестве был вот такой,тоже корейский и тоже экологически чистый. Он частично поселился у нас на даче еще в прошлом году.


но проигрывает он новому по нескольким параметрам. Во-первых, несмотря на толщину, защищающую от холодной земли, сидеть на нем было не так приятно и тепло. Во-вторых, о разборности конструкции быстро догадывались даже самые маленькие. В-третьих, хоть он и моющийся и все такое, но как - то быстро впитывал изза пористости структуры все что туда попадало и пятна таки оставались. Я бы посоветовала такой в качестве напольного покрытия в детскую на время пока ребенок ползает, учится ходить и падает - ну знаете, такое выделенное пространство, на котором валяются подушки, еще другие коврики и тд. Но если необходим мобильный вариант для теплых и активных детских игр, к тому же куда более дешевый - это все таки Parklon


Помимо тепла, мягкости, упругости и уюта, огромный плюс перед любыми другими поверхностями для детей обнаружился спустя какое-то время. Дети от 5 месяцев до 7 лет инстинктивно оценивали пространство коврика как свое, детское, и группировались для игр именно там. Соответственно игрушки не расползались по всему дому, что особенно важно было в условиях комнаты, совмещающей гостевую, спальню, гостиную, кухню и прихожую. Да и объяснить даже годовасику, почему мы именно здесь не едим и не ходим в ботиночках благодаря такой выделенности было очень легко.

Что касается функционала, то и здесь все хорошо. Дети там возюкали грязью, рисовали, периодически писились и даже, проститепожалуйста, однажды обкакались. Моется все очень легко, без последствий, не впитывает, не оставляет следов, позволяет пользоваться всякими дезинфицирующими пшикалками. Правда из-за крохотных желобков которые есть в коврике (структура у него такая, он цельный но как будто куча квадратиков вдавлена) все жидкости растекались дальше чем на обычном полу ну что ж заодно и убирались. Еще косяк, который я заметила спустя пару недель, это несколько, даже не знаю как назвать, сколупок короче если взять методичного двухлетку с нестрижеными ногтями, посадить на коврик, а его заинтересует там отковырять какую-нибудь точку, то при должном упорстве у него это получится))

Итак, самый главный момент, хотя их уже много таких главных, это участие коврика в наших играх. Я специально взяла такую расцветку, ориентируясь на своего ребенка, чтобы было навырост и вообще пора учить ему английский. С одной стороны у нас животные и всякие сюжеты про них и английские буквы, о уееее! с другой - город, я бы даже сказала городские дороги

ну думаю всем понятно чем мы занимались английским! английским!: мы искали животных, здания, придумывали про них истории, разыгрывали сценки. Кстати, моей полугодовалой племяннице тоже удобно было и хотелось все рассматривать, я впервые пожалела, что у Дани не было ничего подобного а только книжки. Для меня и разновозрастных детей самый кладезь игровых ситуаций был на стороне с дорогами.

Ведь можно было.

-жить в городе

-играть в нашествие животных

-кормить животных нарисованной травой

-учить правила дорожного движения

-дублировать здания в 3Д

-ходить по заданиям в разные места

-играть в квесты

-устраивать аварии




в общем я очень рада что у меня появился такой игровой ковер. Закралась даже мысль, не увезти ли его домой или все таки оставить в ссылке на даче. А пока думаю, Даня уже придумал новую игру. Забрался под коврик, сидит там в полной уверенности, что его никто не заметит ага наступит и пойдет дальше. Пошла выковыряю пупсика, а всем хорошего продолжения лета





Комментировать

Комментарии

Stasia 20 августа 2015, 10:54
Россия, Астрахань

Отличный пост, очень кстати! киньте мне тоже ссыль плиз

Ответить
Александра 4 августа 2015, 04:55
Мы приобрели Parklon­ у TopLion. Они работают и в Москве. Безумно рады приобретением ) ребенок играет на нем каждый день и с огромным удовольствием. Плюс его того что он портативный и легко его брать с собой. Уход за ним Только удовольствие приносит. Отличная вещь в доме. Наша модель ))) Parklon­ "Portable".  Размер 140 х 200 х 1 см­ Вес - 1.4 кг­ Размер в сложенном состоянии всего 40 x ­70 x 12 см
Ответить
Инна 2 августа 2015, 15:33
Россия, Москва

Добрый день!

Можно и нам ссылку?

Ответить
Danya 4 августа 2015, 07:39
Россия, Владивосток
отправила) но у меня владивосток, вы посмотрите на сайте парклона или вот девочка выше писала, что где то в москве купила
Ответить
Danya 2 августа 2015, 11:19
Россия, Владивосток
Девочки! Вы просите ссылку, я как то не учла, что у нас во Владивостоке купить корейские товары проще простого)) вообще есть сайт parklon.ru (модераторы, не сочтите за рекламу))), там я так понимаю эти коврики проще купить по России. но ссылки все равно вам отправлю конкретно на свою покупку в личку)
Ответить
Россия, Москва
Спасибо за отзыв. Можно ссылочку?
Ответить
Danya 2 августа 2015, 11:24
Россия, Владивосток
отправила)
Ответить
Россия, Москва
😄 можно и мне ссылку?)
Ответить
Danya 2 августа 2015, 11:25
Россия, Владивосток
отправила)
Ответить
Россия, Воронеж
Дочитала, люблю с юмором ?Прикольный и коврик и отзыв )))мне тоже ссылочку можно ?)))
Ответить
Danya 2 августа 2015, 11:22
Россия, Владивосток
написала)
Ответить
Россия, Воронеж
Спасибо )) пишите ещё))
Ответить
Россия, Пермь
Прекрасный пост) Можно тоже ссылку???
Ответить
Danya 2 августа 2015, 11:22
Россия, Владивосток
отправила)
Ответить
Людмила 2 августа 2015, 09:14
Россия, Москва
ДУ,и мне пож. ссылочку где купить такое чудо)
спасибо
Ответить
Danya 2 августа 2015, 09:19
Россия, Владивосток
написала)
Ответить
Россия, Краснодар
Мы такой покупали. Подобный. Только вроде российского производства. Тоже в рулоне брала. Отслужил нам с полугода и вот до 3х. Теперь на море берем)
Ответить
Danya 2 августа 2015, 09:19
Россия, Владивосток
Думаю мы потом тоже) но пока жалко) попа не прилипает? ;)
Ответить
Россия, Краснодар
Бывало))) С него осень удобно было лужи вытирать. И да, ребенок почему то с него не уходил)))
Ответить