Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49298 участников, 59885 вопросов

Уходим от СС

Вроде созрел парень:) Как пока проходит сей процесс.

Кровать купили во вторник, в среду поставили. Ребенок сразу заявил, что диван (наше семейное ложе) "фу! Бе!". Кровать железная раздвижная из Икеи, в меру широкая - есть, где раскинуть конечности. Поставили, правда, наоборот - изголовье в ногах. Потому как кровать стоит между диваном и стенкой, и в процессе переползания ребёнок может удариться о бортики у изголовья - они там выше, чем в ногах. Вечером сначала "тити", потом укладываю в кровать, сама лежу рядом на диване. Периодически втираю, что пора спать. Примерно через полчаса ребёнок засыпает. Первые ночи переползал к нам на диван в районе часа ночи, потом уползал в кровать, потом опять приползал к нам, утро стабильно с нами и " тити" (и кто ж его научил так говорить!). С пятницы на субботу в принципе спал хреново, т.к. насморк и нос заложен, поэтому с нами. Вчера всю ночь проспал в кровати, приполз только утром. Чудеса!))) дневной сон на диване по прежнему.
Продолжаем эксперимент по внедрению персонального спального места в жизнь ребёнка. На очереди вопрос о подушке и мягких бортиках. Что купить, где взять, надо ли? Бортики точно надо, присмотрела в той же ткее. Тараканы не дают мне спокойно спать, боюсь, что Рома может удариться.
Самое прекрасное - с этой кроваткой комната кажется просторнее! А малышковскую купили сразу, на следующий день, как я выложила её на авито. Дефицит белых кроваток, что ли?)
Комментировать

Комментарии

Tetati 12 октября 2015, 22:57
Германия, Гоппинген

Важное дело! Поздравляю!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо)

Ответить
Финляндия, Joensuu

Поздравляю! Наш с недавних пор спит в приставленной кроватке (до года только с нами спал), он засыпает и я его перекладываю, ночью может переползти, то туда, то обратно, иногда просыпаюсь и не могу вспомнить как он оказался между мной и мужем (кроватка приставлена с моей стороны), так и спим, то ли вместе, а то ли раздельно)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас стояла малышковская вплотную, со снятой стенкой. Но Роме там тесно, руки-ноги между прутьев застревали....)

Ответить
Финляндия, Joensuu

Мы на стенку с прутьями плед повесили и кроватка с той стороны у стены стоит, так что у нашего не застревают:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас не прокатило, тоже так делала)

Ответить
Финляндия, Joensuu

Наш еще маленький, возможно, у нас еще все впереди))

Ответить
Россия, Москва

О, мои планы на близжайшее будущее! Только кроватку хочу в форме машинки, может заинтересует его, на обычную боюсь не захочет выселяться. И с сисями то же бы завязать. Только не знаю, что в начале, что после.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Смотрела я эти машинки, но она нам ни к селу, ни к городу. А эта кровать и меня может выдержать) И я вела профилактические беседы, рассказывала про кроватку, показывала картинки. Он так увлекся, что сам просил и везде кроватки показывал)))

Ответить
Россия, Москва

Что бы кроватка могла выдержать маму- это важно. Мне наверняка придется иногда с ним лечь, а как уснет- уходить

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже из этих соображений попрочнее выбирала.

Ответить
Екатерина 12 октября 2015, 14:56
Россия, Электросталь

У нас такая же история-отучить от груди и приучить к кровати. Хотим второго, поэтому в самом ближайшем будущем это предстоит. Смотрела недавно кровати-машинки, есть модели, где выдержат и папу даже. Так что с весом у них всё нормально.

Ответить
Россия, Серпухов

Моя хуже, она просит сиську (привет бабушке)))). Саш бортики наверное уже не надо, если Рома конечно руками не машет когда спит. Можно просто плед какой нибуть на края повесить чтоб об угол не ударился. Я вот помню лет в 5 правда, упала со второго яруса))) так проснулась только когда меня папа назад укладывал))). А подушка наверное если он на ней спит то нужна если нет то нет. У моей знакомой дочь в 3 года сама подушку попросила, у другой в 6 спит без подушки, тут наверное не угадаешь.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Рома не просто машет - он по всей кровати катается. Бортики икеевские низенькие, как раз по всему периметру хватит))) Вообще Рома любит на возвышение голову пристроить, периодически. Но с его амплитудой во сне подушка будет скорее неактуальна пока.
Моя мама говорила "сисечки". Аж передёргивает.... Раньше он просил просто "ням-ням", а теперь "титти"....)

Ответить
Холера 12 октября 2015, 13:55
Россия, Тюмень

У нас кодовое "няня")) но пока молчит, никак не называет. С новым этапом!)

Ответить
Россия, Серпухов

Блин, я думала мягкие бортики типа как в детскую кроватку да). Ну если любит на возвышение ты ему подложи что нибудь но не подушку, при катаниях по постели есть вероятность что она будет на полу валятся).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

На подушке будут спать ноги))))

Ответить
Россия, Серпухов

Или так да)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

оооо. ОООО!!! ну с почином. Пусть не разлюбит ее теперь!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пусть, ага. Сегодня даже не поняла - то ли в кровати спал, то ли со мной, не помню...)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

)) или ты с ним

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Всё может быть)))

Ответить
Россия, Иваново

С новым этапом вас! Всему свое время :-)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Надеюсь, всё получится)

Ответить