Войти Регистрация
Растем и развиваемся
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49041 участник, 59141 вопрос

1,5

И как всегда, только сажусь писать о новом, как все из головы улетело… вроде не сильно за последний месяц Тимурка и изменился. Но стал более смышленным, и понимающим меня, что ли))

заметила, что ленится говорить то, что хочет. А вот показывать и мукать - это да) остается заставлять его говорить, а потом от отчаянья угадывать)))
балдею, как зовет меня «мама», любимое мое имя) сегодня вечером пили чай с ним под сериал, я пью со своей большой чашки, а ему по чуть отливаю в его игрушечную. Когда допивал, начинал громко звать «маааа», пару раз сказала «перестань кричать, я же рядом», не послушал, потом попросила называть меня красиво, и он после этого каждый раз уже говорил «мама», да так нежно, как котик мяукал. Приятно же)) а главное, раньше я таких просьб не делала, сам знает, как это, называть красиво…)
вечно крутится у меня в голове фраза «Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя». Это точно)

давно уже на вопрос,сколько ему годиков,показывает указательный пальчик.
если хочет кушать или пить, показывает пальчиком в рот и говорит «ам».
слова «дякую» и «здравствуйте» показывает одинаково, наклоняет голову и говорит «дя/да»
когда прощается, посылает воздушный поцелуй с ручкой. Или когда говорю по телефону, и Тима слышит,что уже прощаюсь, начинает цемочки посылать))

начал брать меня за руку и вести,куда ему нужно. Или за ногу, попу, в общем, по настроению))

не любит, когда сижу за компом. Либо щипает меня, либо оттаскивает, либо просто делает дебош, на полу валяется все, что в зоне досягаемости. Эх, а мне же работать надо)

любит взять коробочку с моими заколками/бусиками/сережками (точнее, взять сам может только заколки,резинки), сесть где-то в уголочке и все это складывать-раскладывать. И непременно в уголке, наверное там безопаснее.

с горшком вообще стало никак. Я даже перестала замечать, что Тима просто тупо делает дела в памперс. Раньше показывал звуками, что сейчас что-то будет) Ну или по лицу понимала. А сейчас просто по запаху понимаю, что все уже сделано. Максимум, на что могу расчитывать, что он пойдет и покакает стоя возле горшка))) обьясняю, что он сделал неправильно, так он сам же мне показывает на горшочек, типа туда же вот надо. Но делает по-своему)

Днем засыпать стал дольше, спит не больше 1,5ч, вечером засыпаем как минимум полчаса, обычно около 22ч уже спит, до 2 ночи примерно в своей кроватке, потом до 9 утра со мной.
засыпает с соской, подумываю уже отучать от нее.

гуляя в парке, бывает очень самостоятельным, за руку со мной идти часто не согласен, топает себе сам. Когда похолодало, начали гулять с чаем в термосе и соломкой. Вроде беру ее для Тимура, но почти всю съедают голуби)))

жизнь моя стала за последний месяц интереснее, кроме Тимурки и работы, я еще стала озабочена ремонтом, в моей квартирке. Делает его папа, и планирует весной, максимум летом закончить. Я выбираю сантехнику, кухню, обои, красивые мелочи…. И не понимаю, а лучше ли мне там будет…. Сейчас живу с родителями, это веселее, проще с Тимошей, будет ли мне хорошо жить одной, точнее вдвоем нам. Не знаю. Но мне нужно как-то устраивать свою жизнь, интересно только как. Не с кем поговорить. С мамой можно, но она хоть и уже собирается шить мне шторы и тд, но уже сейчас начинает тосковать, вижу это. Мамы они такие…





Комментировать

Комментарии

Ольга 19 декабря 2015, 15:40
Россия, Великие Луки

Поздравляю Тимурчика с полутрогодиком!!!

Ответить
Марина 20 декабря 2015, 16:00
Украина, Киев

спасибо)

Ответить