Войти Регистрация
Всё о ГВ после года
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49480 участников, 60344 вопроса

Ребенок плохо ест

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 1 год и 4 месяца, отказывается от всего, кроме тити. Всю ночь ребенок сосет грудь, отрываясь, как мне кажется, часа на 2.

примерный график:

8:00 - Проснулись

10:00 - Ребенку готовлю с утра кашу на молоке, давала и готовую кашу. В итоге если съест 3 ч.л., то это праздник.

10:30 - прогулка

12:30 - сон, уложу спит 20-30 мин., потом просыпается, пытаюсь укачать, кричит и тянет за кофту просит грудь. Редко обходимся без нее. Либо сон на руках, затекает все, либо просто держась за грудь.

14:00 - обед - пытаюсь дать супчик, мясо с овощным пюре. Готовлю сама, готовые баночки. Снова результат тот же 1 - 2 ч.л. максимум.

16:00 - полдник творог 100 г. или йогурт с печеньем 2 шт, или фруктовое пюре это может съесть, а может и нет, по настроению.

19:00 - супчик или мясо с овощным пюре. Ест плохо.

20:00 - купаемся

21:30- фруктовое пюре, или йогурт.

22:00 - сон опять же под титю, либо просто держась за нее.

Понимаю, что перерывы маленькие, из-за того что боюсь что ребенок голодный. Все советуют бросать ГВ и тогда будет все ест. Но боюсь тогда ребенок совсем не будет есть ничего питательного. Что делать?

Комментировать

Комментарии

Dzygka 9 февраля 2016, 07:55
США, Порт-Шарлотт

У меня такая же картина наблюдалась в ребенкиных 10 мес. Она у меня крупная. Хотя молока моего ей никогда не хватало, когда я убрала два дневных кормления на сон, она стала моментально есть хорошо. Т к организм растет, силы нужны. Сейчас годик, интерес стойкий к еде. Только когда зубы лезут, в острый период не едок.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас так же было. В 1,5 гв свернула, и ребенок вообще ничего не ел. В 1,6 отправила в гкп, там ест все и добавку просит (а там завтрак, потом фрукты и обед из 3-х блюд с компотом). Дома ест плохо. Вот сейчас на больничном--снова голодает. Стараюсь не париться по этому поводу. С голоду точно не помрет.

Ответить
Франция, Марсель

У вас очень поздний обед, попробуйте перед дневным сном кормить, а потом и грудь можно на сон.

Ответить
Россия, Москва

Моя на гв, есть стала в 1,4 более менее. У подруги сын на гв,сразу ел все хорошо. У другой подруги дочь на ив была, на год старше моей,ест на порядок хуже даже чем моя....так что это от ребёнка зависит. Пока на груди, не беспокойтесь,доберет,что надо для роста.

Ответить
Виктория 8 февраля 2016, 19:18
Россия, Белгород

Мы на ГВ до сих пор - нормально ест. А у сестры оба ребёнка искусственники с первого дня - постоянно жалуется, что ничего не едят.

Ответить
Ольчик 8 февраля 2016, 14:22
Россия, Ставрополь

А если поест днем хорошо, то грудь как попросит не дадите? или уже не давали? Почему нельзя после еды( даже трех ложек) дать грудь? Попробуйте докармливать грудью днем после приема пищи- пусть будет спокоен, что если поест - сисю не отнимут. И даже если поначалу не будет есть активно пищу, это в любом случае лучше, чем висеть всю ночь на сисе, а днем голодать. Я бы на этом этапе не заморачивалась с отдельной готовкой. Готовьте себе то, чем можете накормить ребенка. Садитесь и завтракайте( обедайте, ужинайте) с ним вместе. Предлагайте кусочки сыра, овощей, мяса( детям нравятся яркие цвета и различные формы. И самое главное- перестаньте нервничать и переживать. Вырастет и ваш малыш))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ГВ сворачивать и будет есть постепенно

Ответить
Мария 4 марта 2016, 05:18

Не факт.

Ответить
Россия, Краснодар

Дочь в 1 и 4 ела так же. Тоже выбрасывала еду. Сейчас в 1 и 5 доедает все, еще и в перерывах перекусываем. Не знаю в чем причина была. Может в зубах - у нас как раз четверки лезли скопом, хотя сейчас все четыре клыка на подходе, а аппетит есть. А может ребенок самостоятельности хотел - как раз тогда взяла ложку и начала кушать сама, буквально за один день. ГВ у нас активное, засыпаем на груди всегда, единственное, удается переложить, днем тоже периодически прикладывается. По поводу графика, у нас примерно такой же, но я бы предложила суп давать после проглуки, как раз аппетит нагуляете. Удачи Вам!

Ответить
Греция, Афины

У нас так было. Я варила и выбрасывала. Без всякой надежды все же варила и предлагала. Одну ложку уговаривала. Если не нравилось не заставляла. В один прекрасный вечер ребенок все съел. И начал есть по вечерам, потом потихоньку и завтраки-обеды... ГВ ничего не меняла - сворачивать начала намного позже.

Ответить
Юлия 8 февраля 2016, 12:52
Россия, Нижний Новгород

У нас и в 1, 5 года практически также ест, а зачем вы пытаетесь его накормить, если захочет есть- съест) постепенно уйдете от ГВ и будет есть только обычную еду, грудное молоко даёт ему энергию сейчас)

Ответить