Войти Регистрация
Всё о ГВ после года
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49252 участника, 59770 вопросов

Наше завершение ГВ после 2 лет

С самого рождения у нас с дочкой было ГВ и очень даже активное,поэтому сразу в роддоме я перешла на совместный сон(СС),хотя еще во время беременности,я была уверенна,что в год я уже завершу ГВ и дочка с самого рождения будет спать в своей кроватке.Н аивная)

Так вот,как-то я и не заметила как пролетело время,а дочке уже исполнилось два и мы были до сих пор на ГВ и спали все вместе.Но я понимала,что меня это не напрягает,а самое главное,что пока я кормила ее грудью,она совсем не болела,ну,конечно простывала порой,но за два дня вылечивалась с минимум лекарств и всегда без температуры,а как же нам помогала сися при прорезывании зубов.

Потом время еще пролетело и вот уже дочке 2 года 9 месяцев,а мы все на сисе.И тут то меня уже начинали подбешивать эти вечные висения на сисе,ночные кормежки.И я узнаю о второй беременности и понимаю,что вот,настал тот момент,когда пора завершить нам все это дело.Я конечно очень боялась как это все пройдет,т.к доча жуткая сисечница была,но к моему удивлению,за 8 ночей доча совсем забыла про сисю.Я ничем не мазала ее,не заклеивала.Единственное,первые три ночи мы гостили у моей мамули и она помогла с укладыванием(качала дочку на руках) и ночью вставала к ней.Днем дочка совсем не вспоминала про сисю.

На четвертую ночь мы уехали к себе домой и я уже сама укладывала дочку,очень переживала,что не получится,но она сама попросилась лечь в свою кроватку и сама там уснула.

Весь месяц я спала и ходила днем в футболке с закрытой грудью,чтоб дочка не видела сиси и не вспоминала про них.

Сейчас прошел уже месяц,как мы отучили от ГВ и от СС дочурку и она спокойно всю ночь спит в своей кроватке,про сисю не вспоминает,единственное у нас совсем исчез дневной сон и дочка стала часто болеть(Но главное,что появился аппетит,даже я бы сказала зверский)А то при ГВ совсем ничего не ела.

Я совсем не жалею,что так долго кормила,хоть и сталкивалась с недовольством и непониманием окружающих,осуждением со стороны свекрови.Но это того стоило)Вторую доченьку буду тоже кормить,пока нам обоим будет комфортно)

Спасибо всем,кто дочитал до конца)


Комментировать

Комментарии

Наталья 19 июня 2016, 15:08
Россия, Новокузнецк

Молодец вы , что так долго кормили.Моей дочке 2.10 и мы еще сосем титю.Старшего кормила до 3 лет.

Ответить
Россия, Кировск

Спасибо)Если б не забеременела,то до 3 бы точно откормила.

Ответить
Marina 15 июня 2016, 12:30
Россия, Липецк

А я на ночь всегда сцеживала в бутылочку и давала дочке..а в год в бутылочку вместо молока стала наливать жидкую кашу..Ночью давала воду с соком пить)..Дневное молоко заменила на кормления едой)) Как-то быстро и незаметно слезли с сиси в год..

Ответить
Россия, Кировск

Мы с самого рождения без бутылок и сосок(Поэтому тяжело было.

Ответить
Marina 15 июня 2016, 14:56
Россия, Липецк

Да..понимаю.Первый месяц Варя соску тоже не сосала..часто на груди висела...Потом с соской стала нормально спать ночью..

Ответить
Россия, Королев

Здорово! Нам 2,1 и мы перестали сосать грудь ночью. Раньше дочка висела без остановки!!! Прошло очень легко, всё же до всего ребенок должен дорасти сам, я считаю.Укладываю пока с грудью-она иначе не умеет, но молоко стремительно уходит без ночных кормлений

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Какая чудесная история и ведь у неё сплошные продолжения ещё впереди! Поздравляю с беременностью! Мы вот тоже с рождения на ГВ по требованию и это требование могло быть и каждые 20 минут в 2 года;) после чего я убрала потихоньку все кормления, кроме ночного. Сейчас 8-я неделя второй беременности и 5 день как мы засыпаем ночью без груди. Сыну 2,5г, немного грустно, но он свою порцию молочка точно съел. Я наверное психологически не готова была совсем убирать ГВ, но пару ночей заснул сам, да и просил в другие дни без слез, спокойно засыпал. Значит пришло время.

Ответить
Россия, Кировск

Спасибо большое)Вас тоже поздравляю с беременностью.Вот и я психологически до последнего не была готова,мне кажется,что я хуже дочки перенесла это завершение. У меня она тоже могла целый день ходить за мной и клянчить сисю. Удачного вам завершения и легкой беременности.Зато для организма будет передышка перед вторыми родами.

Ответить
ISH 14 июня 2016, 23:11
Германия, Лейпциг

Дочитала) спасибо вам)

Ответить
Россия, Кировск

Спасибо))

Ответить
Россия, Москва

Вы молодец!!! А я правильно поняла, первые три ночи дочка спала с бабушкой?

Ответить
Россия, Кировск

Я лежала с ней рядом,но мама моя спала с нами в комнате и по первому плачу дочки вставала к ней.Еде забыла написать,что целый месяц я спала в футболке с горлом,чтоб не напоминать дочке о груди)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за опыт!))) В футболке с горлом вы спали уже после того, как вернулись? Я докапываюсь по тому что пока даже не знаю как начать отлучать)))

Ответить
Россия, Кировск

Нет,сразу,с первой ночи. а еще дочка сисю заменила на сыр и водичку.Она теперь перед тем как уснуть,съедает два небольших кусочка сыра,жапивает водой,прям в кроватке, потом ложиться и я ей читаю сказку.Иногда,когда дома муж,она итрит и просит пять минуточек покачать ее на ручках,а потом ложится и засыпает.

Ответить
Россия, Москва

Мне страшно, когда я представляю, как буду это делать))) я если сей час не даю , сразу орет((

Ответить
Россия, Кировск

Я пончла,что главное решить для себя,готова ты или нет.Когда я была не готова,то и дочка чувствовала мою слабость,а с наступлением второй беременности мне уже стало невыносимо больно кормить ее и я взяла себя в руки и показала свою решимость)

Ответить
Россия, Москва

Да, это правда. Я как слышу как он требовать начинает грудь, это нытье слышать не могу, сразу даю((

Ответить
Олечка 14 июня 2016, 23:24
Россия, Москва

Я тоже, когда отучала детей от гв, одевала плотную футболку, чтобы особо доступа не было)

Ответить
Россия, Кировск

Да,потому что шаловливые ручонки так и наровили залезть под футболку и поесть хоть немного)А так доступа нет и соблажн не появляется)

Ответить
Россия, Москва

Сейчас бывает, что начинает любую одежду оттягивать, орет дай! Но я пресекаю такое поведение. Считаю, что грудь по требованию может быть в 2 месяца, но никак не в 2 года.

Ответить
Россия, Кировск

Вот и у меня дочка могла в 2 года даже при чужих людях задирать кофту и требовать,прям сисезависимость была,поэтому я и боялась отучать,думала как же это будет непросто.

Ответить
Россия, Москва

У нас как-то странно это началось недавно, как только мы уехали на дачу. Еще к тому же потекли слюни рекой просто, у него на зубы так всегда. Думаю лезут последние дальние, пока 16 зубов у нас. Вот и начал часто висеть, я уже и забыла что так бывает((( Кормежки были только на сны днем и на ночь, ну и рядко, если упал, расстроился, но это редко. И я так радовалась, что у нас кормления уменьшаются, а теперь какой-то пипец.

Ответить
Россия, Кировск

У дочки тоже на зубы так было.У нее до сих пор два зуба не вылезло задних.

Ответить
Россия, Москва

Это сколько у нее? 18 штук? У нас все зубы (почти все)) тяжело шли. Моляры так вообще с кровью(( Без ГВ я бы наверное вместе с сыном на стенку лезла))) Все думаю, чем спасаются те, кто не кормит?)))) Все гели, как мертвому припарки, только нурофен берет, когда совсем невмоготу.

Ответить
Россия, Кировск

да,18.Нам тоже ничего не помогало,совсем,единственное нурофен.

Ответить
Динае 14 июня 2016, 23:10
Германия, Гамбург

Ну и правильно, молодцы! что на других оглядываться, главное как маме и ребенку лучше! сыну вот тоже год уже, некоторые родственники активно намекают что пора сворачивать, а я не собираюсь) вижу по сыну что он еще не готов..

Ответить
Россия, Кировск

Вот и дочка у меня совсем не была голова к завершению,думаю она очень бы страдала)

Ответить