"Здоровый" десерт

Погуглите веганские рецепты. На этом сайте есть идеи например http://perfectfood.ru/category/bakery/
14.07.2016
Морковный пирог на растительном масле?
13.07.2016
Да, спасибо. Вот только я его два дня назад делала, боюсь не будет эффекта вау ))))
14.07.2016
А масло сливочное тоже нельзя? Владку когда на молоко сыпало, масло мог есть нормально. У нас любимая выпечка эклеры. Вообще свечку можно хоть в пирожок воткнуть или мясное суфле. Главное чтобы это что-то любимое было)))
13.07.2016
Нельзя :(
14.07.2016
Уверены? У дочки аллергия на лакто-альбумин (надеюсь правильно написала), этот белок распадается при кипячении. То есть можно молоко кипяченное и масло.
14.07.2016
У нее острая реакция, в том числе контактная, была на творог детский, а после сыра был оттек квинке. Я после этого не эксперементирую, а анализы, чтобы более точно выявить мы не сдавали, тк мала еще
14.07.2016
Ничего себе! Мы в 2 года кровь сдали из вены и нам все верно показало. Были все ножки в шелушащихся пятнах и после корректировки питания прошло.
14.07.2016
Говорят до 3х, а то и старше неинформативно, вот я и не парюсь пока насчет анализов. Главное аллерген-то выявили, хоть и таким печальным путем.
14.07.2016
Ну да, у вас и так понятно, что за аллерген. А мы 1,5 года мучились, ребенок весь чесался и не получалось выявить на что.. поэтому анализ нам очень помог
14.07.2016
О, тебе выше про морковный пирог написали - реально интересная и вкусная вещь!) Еще можно банальную г шарлотку сделать: яйца, сахар, мука, яблоки. Только взбить белки отдельно и желтки растереть добела. Тогда она получается оооочень воздушной, как бисквит)
14.07.2016
Спасибо,вот я тоже нашла рецепт бисквита аля шарлотка. Думала из желатина сделать что-то, а на пачке написано, что может содержать белок коровьеоь молоко, блин
14.07.2016
бисквитные коржи и крем на яичных белках с сахаром, меренговый тортик или пироженые, блинный торт. Напечь блинов на минералке или даже на воде + Крем из манки и ягод с сахаром блендереных
13.07.2016
У нас еще и целиакия, так что мы на двухлетие делали желе из фруктов и ягод и туда втыкали свечки) но это уже крайность)
13.07.2016
Я вот, кстати, про желе тоже думаю. Т.к. планирую для взрослых паннакоту сделать. А мы в прошлом году хлеб сладкий в хлебопечке пекли, украсила фруктами и поставила свечу.
14.07.2016
пирожное: корзиночка из запеченных мюсли+банан фрукты-ягоды в желе
13.07.2016
замените яйца перепелиными, на них обычно нет аллергии. Либо уточните сперва. Ну и ещё вариант всяких веганских кексиков без яиц, если надо молоко - то можно рисовое или миндальное. Сахар я всегда использую только тростниковый коричневый.
13.07.2016
На яйца, ттт, аллергии нет. У нас запрет на все молочное + говядина
14.07.2016
Криво прочитала про "белок". На сайте andychef.ru посмотрите морковный торт, крем замените сами на тот, что можно. Вкусный и рецепт хороший. Но мы никакие тортики не ели до 2-х лет, хотеть хотел, но даже не пробовал. Желе не едим. Только шоколад;)
14.07.2016
Спасибо, я позавчера делала морковную запеканку, дочке понравилась. Но у нас морковка реально вкусная.
14.07.2016
А на кисломолочку тоже?
14.07.2016
Да, мы даже до молока то и не дошли, после отека квинке из-за сыра. Даже больше скажу, на козье тоже аллергия
14.07.2016
И у нас на казеин.
14.07.2016
Испеките бисквит, пропитайте соком, промажте джемом, украсте ягодами, можно подумать над фруктовым слоеным желе, а снизу печенья.
13.07.2016
Бисквит. Вместо крема варенье и фрукты для украшения/начинки.
13.07.2016
В бисквит же масло сливочное добавляют?
13.07.2016
Нет. Яйца, сахар, мука. Это "сухой" бисквит.
13.07.2016
Детское печенье или сухарики окунуть в адаптированную молочную смесь, сверху выложить фруктовое желе, накрыть таким же печеньем. Количество слоев по желанию. Сверху можно украсить фруктами.
13.07.2016
в детском печенье есть молоко, да и почти во всем печенье есть оно или сливочное масло
13.07.2016
Есть печенье без масла и молока, в интернет-магазинах.
13.07.2016
Я сейчас в маленьком городке, тут наврят ли будет
14.07.2016
Тогда вот рецепт: Печенье для аллергика Для теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 ст.л. подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука. Я добавляю еще немного ванильного сахара и изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной. Или вот. Тесто раскатать потоньше, тогда, в дальнейшем, при "замачивании" печенья в молочной смеси оно хорошо пропитается. Или вот даже торт.
14.07.2016
Спасибо большое
14.07.2016
"Неидеальные")) Дочуня трогает писю