Войти Регистрация
Характер
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49200 участников, 59593 вопроса

Много мамы не бывает?

Добрый вечер) вот сколько сколько ребенок требует внимания? И никогда не насытится. А я чаю хочу, и у самой горло першит(

Феде два года, всегда был режим, прогулки обеды по расписанию, по воспитанию старалась быть последовательной, чувствую его и сопереживаю. Почему-то всегда считала его чувствительным и понимающим больше, чем кажется. И сейчас появился маленький у нас, и я чувствую большую разницу, хоть ему всего два месяца. Он попроще однозначно. Он спал сегодня весь день (ничего не мешало не мучил животик) и даже два раза сам заснул бедняга, я к нему не подошла из-за Феди, прихожу уже спит. Такого никогда не было с Федей. Вот никогда. Плачет долго очень, так что я все дела делаю по одной минуте. Вопрос, это он манипулирует? Постоянное прощупывание на протяжении двух лет. Особенно вопрос сна. Все два года бой за сон, сначала в коляске на улице надо было 40 минут ходить, иногда даже на руки брать, потом дома с грудью или без груди. Хотя всегда один график, одни и те же процедуры. Притворяться спящей не прокатит прыгает по мне тогда. Вот сегодня особенно много времени мы провели вместе вот весь день с ним, много тактильного контакта, все в обнимку и рисуем и читаем . На полу сижу постоянно с ним, пока лепит или жд строит. Разговаривает со мной весь день, я поддерживаю разговор и тп. Ну вы поняли, устала я от него за день)) и что же, уложила, уснул я вышла, проснулся и орет из спальни уже второй час. Почему? Два раза подходила, и одна и с маленьким на руках напевала ему, говорила люблю давай ложись мой хороший. В обед спал всего полчаса, не выспался. На моих руках, сам не поспал бы сегодня хоть так... Но откуда в нем силы бороться со сном, чтоб победить. Это же ребенок два годика всего, как он может физически не спать из принципа, я не понимаю. Ну обидно, мама не ложится рядом, ну поплачь и усни.. Или я эгоистка, хочу личной жизни видите ли после 9? Наболело, два года одно и тоже


Комментировать

Комментарии

Ирина 26 октября 2016, 19:56
Россия, Чебоксары

О, как про меня написано) старшая дочка и сынок совершенно разные люди. Я считаю, что просто такой вот темперамент, в жизни поможет наверное). Со сном проблемы были всегда, очень активна, добивается своего. Стараюсь приспособиться так, чтобы и не ломать ее и себя не забыть, нелегко. Сын спокоен, может сам уснуть.

Ответить
Ольга 26 октября 2016, 20:41
Россия, Санкт-Петербург

Такое упорство точно пригодится)) вот надеюсь, это не я балую, а всеж темперамент, который, вы правы,ломать не хочется хочется направить если только

Ответить
Эстония, Таллинн

Просто не надо бороться с ребёнком... Сразу, с рождения. Не хочет в коляске - не надо. Хочет спать вместе - поспим вместе, потом вместе будем бодрствовать. Если прощупывать нечего, ребёнок ничего прощупывать не будет. А чай можно вместе пойти налить. :)) Как и все другие дела делать.

Ответить
Ольга 26 октября 2016, 12:43
Россия, Санкт-Петербург

Так у нас и получается, суп вместе варим) когда хочет, играет сам машинками два часа. А так, чтобы занять его чем-то, а сама быстренько анкету заполнить- неа) чего-то ты мама там делаешь. Да вот днем не вопрос, а вечером уложу в 9, до 12 несколько раз проснется, если я в другой комнате. Если уснула тоже, то ни разу не проснется.

Ответить
Юля 25 октября 2016, 00:09
Россия, Белгород

вы не эгоистка.но вы бессмысленно жалуетесь.тут два варианта:или вы ведете себя как сейчас то есть ласково нежно спим вместе кучу времени,или разделяете каждому свое время и себе тоже.ну то есть пожёстче.выберите что вам ближе.какой вы полицейский добрый или злой😊 и смиритесь.

Ответить
Ольга 25 октября 2016, 08:11
Россия, Санкт-Петербург

))))ага, я вроде как жалуюсь, почему нельзя по-хорошему лечт и уснуть. Две крайности, либо на мне спать, либо я рявкну быстро спать и тогда слушается. А у вас трое!))) Как в армии мини отряд

Ответить
rusalisa 23 октября 2016, 16:30
Россия, Тула

1) Еще не привык к маленькому, 2) для детей 2 - 3 - 4 лет любовь - это телесный контакт, поэтому нет, он не манипулирует, и поплакать и уснуть не может. Последовательность ничего не дает и не решает. Дела - делать вместе, привлекать Федю, к уходу за малышом в том числе. В конце концов - слинг Вам в помощь: примотали к себе младшего и всецело уделяете внимание Феде. 3) Привлекайте папу, активно, укладывать может и папа, в конце концов может и поспать с Федей некоторое время.

Сон - это всегда вопрос безопасности. Любое животное спит только, если находится в безопасности. Хотите чтобы ребенок спал - создайте ему безопасность. Для ребенка безопасно - это всегда с родителем под боком, у родителя на руках. Нет, природа не в курсе, что мы построили дома, и саблезубые тигры давно не бегают. Поплакать и уснуть - не вариант потому, что ему не обидно, ему скорее всего страшно.

Ответить
Ольга 24 октября 2016, 09:07
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Я так тоже чувствую, но вот две мои подруги укладывают спать и уходят, думала так все должны)) как где-то прочитала, что можно научить ребенка спать, постепенно увеличивая время своего отсутвия. Мы спим все вместе, ночью Федя ложится прямо на меня еще, то есть рядом лежать мало))) это, скорее всего, из-за маленького. Еще вчера подруга была в гостях, говорит, он тебя победил- ты сдаешься, решила значит решила. А то так и будет потом всю жизнь добиваться своего Не знаю, все нормально будет всю жизнь, мне кажется)

Ответить
Россия, Москва

Я вот как раз как ваши подруги. Режим, порядок, раздельный сон - это про нас. Нам так ближе. Каждому свое, как говорится. Сирсы совсем не понравились. И да, как и ко всему остальному, я научила своего ребенка засыпать - проблем уложить ее нет, любой кладет в кроватку и уходит, ребенок засыпает сам. Мы учим детей всему, что умеем и знаем - ходить, писать на горшок, кушать самому ложкой, рисовать и т.п. - также приучили и к самостоятельному засыпу и полноценному сну днем и ночью. Супружеская кровать - только для нас с мужем. А вместе с детьми спят в первую очередь в странах 3 мира, и вовсе не из моды или убеждений - а потому что элементарно нет другой комнаты и денег на детскую кроватку. СС, например, запрещен в Австралии - из-за многочисленных случаев смертельного "засыпа" младенцев. Спорить со сторонниками Сирсов, слингов, СС и т.п. нет желания, каждый останется при своем.

Кому нужна помощь, кто устал от хаоса, путаницы ребенком дня и ночи, кто хочет наконец уделять время не только ребенку, но и себе, мужу, остальным малышам - очень рекомендую книгу педиатров Гарри Эззо и Роберта Букмана "Как научить младенца спать всю ночь", ссылка на небольшую книгу в pdf у меня в Дневнике в одном из верхних постов. В свое время она нас просто спасла. Со вторым с рождения буду вводить режим, чтобы уделять время всей семье и успевать все, что нужно.
P.S. Самостоятельность ребенка всячески поощряю - очень ценю это качество. Считаю детоцентризм очень вредным делом. Дети - желанная часть семьи, но не главные в доме и они следуют за родителями, а не родители за детьми.
Ответить
Ольга 24 октября 2016, 17:04
Россия, Санкт-Петербург

Китти, и у нас режим на протяжении дня. Завтрак-прогулка-обед-сон. Примерно в одно время. Все два года война за это одно и тоже время))) он спорит все два года со мной, и я хитростью и смекалкой сглаживаю углы. Вот он не из таких детей, чтоб одеться и выйти. Так просто, мать))) уложить пыталась с младенчества самому, промучилась 7 месяцев- упорно перекладывает его в кроватку после кормления, говорила, я тебя люблю и выходила. Ребенок кричит до 40 минут и пунцового цвета, заснул сам два раза за два года. Второй ребенок- уже несколько раз за два месяца жизни. Чувствую, что он проще

Ответить
rusalisa 24 октября 2016, 09:34
Россия, Тула

Всё Вы делаете правильно потому, что Вы - любящая мама, у Вас ребёнок, а не дрессированная собачка. И ещё, Вы отвечаете за себя и своих детей, не за детей своих подруг. Слушайте себя и своих детей. Детей, взрослых, людей вообще, и даже животных нельзя научить спать, или спать определенным образом. Сон, еда, безопасность - это биологические потребности. Сторонник дрессировки детей, мистер Спок, конечно, все еще популярен в России и странах СНГ. Только мало кто знает и помнит, что его сын покончил жизнь самоубийством, а остальные дети сдали папу-дрессировщика в дом престарелых. Так что цыплят по осени считают. Почитайте лучше Сирсов, у них про уход, совместную жизнь и отношения больше, лучше и интереснее.

Я наверно Вас удивлю, но дети вырастают. Да, сейчас Федя спит с Вами и на Вас, а через 2-3 года переедет спокойно без слез в свою кровать, годам к 7-8 - будет спать в отдельной комнате, а когда ему будет 15, Вы будете радоваться, что он вообще пришел ночевать домой.

Ответить
Ольга 24 октября 2016, 09:57
Россия, Санкт-Петербург

Об этом тоже думала))) школьный возраст вообще ну ммаааам отстань! И не даст поцеловать. Спасибо вам)

Ответить
Украина, Чернигов

Очень Вас понимаю. У меня как раз младшая такая, так что, наверное, не только в ревности дело, но и в характере. Старшая (разница тоже небольшая - 1,9) почти с рождения самостоятельная, а младшая до сих пор (сейчас 4,3) засыпает только на мне, причем много раз пощупает-пощипает, на улице - только на руки, гуляем во дворе: "Мама, играй со мной" и т. д. Со сном тоже беда: как была, так и до сих пор. Спать чем сильнее хочет - тем сложнее уложить. Поэтому посоветовать ничего не могу, сама не знаю, как с этим справиться. Вроде и радует такая любовь, но и тяжело очень бывает. Могу только искренне посочувствовать и пожелать сил и терпения с такими крохами. Подрастут чуть-чуть - легче будет, будут друг друга хоть иногда занимать.

Ответить
Ольга 21 октября 2016, 23:34
Россия, Санкт-Петербург

Думаю тоже так, есть самостоятельные, а есть постоянно мамино внимание надо) только в 4 года я представляю сколько Федя будет весить, тяжелый))) И в целом люди, компания, разговоры, хотя бы для фона нужны ему. Растем! Занятий все больше появляется, и это радует, все больше сам придумывает)

Ответить
Юлия 21 октября 2016, 22:38
Россия, Москва

Это новое для Феди. Это стресс. Это надо всем пережить. Как? Долго писать. А вообще ребенка видеть надо и долго с мамой разговаривать. Может детский психолог поможет? Найдет то решение вместе с вами, которое сможет пережить ситуацию. Даст варианты для поведения в разные моменты.
Ответить
Юлия 22 октября 2016, 21:06
Россия, Москва

Да, в этом и парадокс: он старший, но тоже еще маленький) Если есть возможность в такой няне - это здорово)
Ответить
Ольга 22 октября 2016, 00:05
Россия, Санкт-Петербург

Внешне золотой ребенок) но внутри да, идет борьба с ревностью, я вижу. Помогает мне с младшим, говорит- мой брат и макушку ему натирает. Но его прям передергивает, когда бабушка говорит "уты мой мааааленький" не ему, а младшему. Я тут же вставляю: и Федя мой мааааленький. Стараемся, в общем. Может, нам няню с образованием психологическим

Ответить
Оленька 21 октября 2016, 21:47
Россия, Пермь

У меня такая детка) сейчас 1,6. С рождения только на руках и без колясок. Живое тепло и общение. Всегда навстречу иду ее потребностям. Через 2 месяца появится второй малышь, готовлюсь к трудностям...сразу решила на 2 месяца после родов уехать к родителям). Хоть и бабуси-дедуси развлекают ее, но все равно гоняется за мной, вплоть до невозможности мне поесть нормально за день. Когда меня нет 5-6 часов-ее вобще не смущает и она обо мне не вспоминает. Как прихожу- у нее "расслабление" с мамой-все в обнимку и только вместе (она редко играет одна). Один выход-какие то отдушинки за день находить. Сама вот в поисках.

Ответить
Ольга 21 октября 2016, 23:55
Россия, Санкт-Петербург

Отдушинки как личное хобби уже нереально) вязать рисовать не даст)) потому что все что мама делает, надо самому)) теперь мама вообще сидит на полу и не пытается сбежать

Ответить
Оленька 22 октября 2016, 06:52
Россия, Пермь

Это точно) сама картину по номерам раскрашивала тайком, ночью. С двумя еще сложнее что-то найти.

Ответить
Ольга 21 октября 2016, 21:22
Россия, Санкт-Петербург

Мне тоже кажется, что это ревность, пройдет потихоньку, если последовательно доказывать ребенку, что он все так же любим, как и прежде. И что для него ничего не жалко так же, как и для младшего. Он у вас совсем еще малыш, с таким сложным чувством как ревность ему не справиться. Конечно может быть и характер добавляет. Но пока, мне кажется, только терпеть и доказывать, доказывать свою любовь.

Ответить
Ольга 21 октября 2016, 23:53
Россия, Санкт-Петербург

Согласна) обнимаемся, жмакаю его, подкидываю, так мало ж))

Ответить
Marina 21 октября 2016, 19:59

У нас все аналогично. Ребь правда один, но вниманя требует ого-го. И не спит по полночи. А я так хочу уже уложить на ночь и спокойно посмотреть кино хотя бы разок. Но нет. За 2 часа фильма сын может подскочить 3-4 раза. А вот если с ним ложишься, может часа 3-4 спать спокойно. Устала тоже.

Ответить
Ольга 21 октября 2016, 23:38
Россия, Санкт-Петербург

Ну вот, один в один) вот пока одна без мужа, засыпаю с ними и все хорошо, никто не плачет. Но ведь и мужу внимание надо))

Ответить
Наиля Сабирова 21 октября 2016, 17:55
Россия, Альметьевск

Еще хочу добавить. У меня двое детей - разница между ними 1 год и 5 мес. С декретного на работу я вышла когда дочери исполнилось 10 мес., через 2 месяца снова ушла в декрет, и снова когда сыну исполнилось 10 мес. вышла на работу. В садик они пошли в 2 года. Оставила я их мужу (он учился в институте), поэтому нужны были деньги и я рано выходила на работу. Так вот, уходила на работу и у меня в голову даже не приходило, что он что-то сделает не так. Побольше доверяйте мужьям! Мне все женщины говорили - ты хорошего мужа нашла - не нашла - воспитала.

Ответить
Даша 22 октября 2016, 00:40
Россия, Москва

Как я с вами согласна! Мой муж тоже желания особого не проявлял в воспитании. Стала оставлять с ребенком одного. Дом кувырком, но зато папа гордый, сын счастливый, мама отдохнувшая

Ответить
Ольга 21 октября 2016, 23:49
Россия, Санкт-Петербург

Ой некоторые упертые мужья бывают))) а вообще я прям боюсь действительно их оставлять, иду куда-то на час, так все мысли как они там, живые))) ну потому что часто прихожу, а они не спят и не ели, и вообще чего ты так долго

Ответить
Наиля Сабирова 22 октября 2016, 22:20
Россия, Альметьевск

Ну и что? Я приходила во время дефицита продуктов - лоток яиц везде, мука везде. Ничего попросила все привести в порядок - показала как это делается. Спокойно! Никогда не ругала за беспорядок - они так играют. Как то сшила сыну куртку (по случаю достала парашютную ткань) с кучей карманов и прибамбасов. Так вот он ее не одевал на улицу - боялся испачкать - говорит: мама я не умею чисто играть. Сказала испортит - другую сошью! Был очень доволен. Но он вырос быстрее, чем куртка испортилась. Порядок в доме хорош когда гости приходят, а так когда дети заняты игрой - да ради бога. Пока дети жили дома я не знала, что такое уборка. У каждого был свой участок работы, но я всегда проверяла исполнение и они переделывали. У Мужа другого выхода не было. Не уложил вовремя вот пусть утром сам их и поднимает. Помучается пару раз быстро научится рано укладывать. У меня дети в 21=00 отбой без разговоров, сами вставали в 5=30. Внук тоже привык так ложиться. Даже сейчас в 12 лет у него режим в крови, если даже иногда просит разрешить подольше посидеть у него не получается - уходит спать. И утром в школу встает вовремя сам, собирается, умывается, завтракает (сам себе готовит между прочим) и уходит. Доверяйте всем, если хотите быть женщиной!

Ответить
Ольга 23 октября 2016, 14:02
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!!!

Ответить