Войти Регистрация
Растем и развиваемся
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49475 участников, 60325 вопросов

Эмишка. Первый месяц после года.

Как же быстро она стала развиваться!! удивительно даже...Начну с зубов, т.к. тема эта сейчас актуальна.

Когда у Мики потекли жидкие прозрачные сопли до подбородка без каких- либо признаков простуды, и разжижился стул , я подумала: "вот они, началось...". А скорее продолжилось)) Порядок прорезывания для меня теперь загадка... Первыми вылезли нижние центральные, как положено. Сначала левый, потом правый. Затем верхние боковые, тоже слева направо. Потом центральные в том же порядке. И тишина до года. Сейчас проклюнулся нижний боковой правый резец. Десна в районе клыков и первых моляров(премоляров) в буграх. С правой стороны, опять-таки, бугры больше. Я думаю, что после резцов премоляры вылезут. Теперь справа налево)


Вес у Мили 9кг всего, рост где-то 76см. Худая и высокая. Ест ужасно плохо....Меня это огорчает. Понятно, что аппетита нет из-за зубов. Гв спасает в этом плане. Приходят мысли об отлучении, типа когда и как. Но понимаю, что пока не прорежутся зубы, и ребенок не научится засыпать самостоятельно, об этом можно даже не мечтать. Предлагаю кашу, последние дня 3 коробочную на детском молоке с молочной кухни. На обед супчик овощной, котлетки из мяса/рыбы, крупы/макароны в суп и отдельно, стала омлет делать. Кефир, творог, печенье мария, хлеб белый. Фрукты, баночное пюре фруктовое. Иногда кажется, что мало даю. Нет разнообразия. Хотя и из этого рациона съедается очень мало.

Мичка стала больше произносить слов: папа, тись (кошка, собака, машина, любое животное), ав, мяу, ай-яй-яй, да, где, адай(отдай), па(купаться, полотенце), дед, дай, тися (сися),ба, айда(пойдем),поет песенку из Мимимишек ля-ля-ля-ля. Пассивный словарь достаточно большой. Миля приносит мячик, выбрасывает подгузы, достает пылесос, приносит нужные игрушки и многое другое. Все это выполняется по просьбе. Любит показывать какая вырастет большая))) Научилась залезать на все, что подходит ей по росту. С моей помощью забирается вот на эту лестницу ,из-за которой у меня жесткая паранойя. Пару раз забывала закрыть люк, когда мелкая научилась ползать, так что ловила ее уже почти на самом краю....зато теперь всегда проверяю по 100 раз. Пирамидку собирает не по порядку, машинки катает, любит в пемочнице ковыряться, но лопаткой песок зачерпывать не умеет. Дома отбирает у меня вилку/ложку, когда ем, и кормит меня сама) поесть по-человечески не удается. Только когда меня начинает дико раздражать это дело, все отбираю и отправляю погулять....но не тут то было - привет истерика! Слезы, сопли, заползание обратно на руки до тех пор, пока не окажется за столом у заветной тарелки.

Про сон пожаловаться особо не на что. Спим вместе в основном. Муж вернулся в нашу кровать, детская снова стоит вплотную к нашей. Мика там даже спит какое-то время. Ночью приползает: просыпаюсь, а дитя спит у меня между ног, голова на животе))) неудобно...перекладываю. Несмотря на зубы, ночью спит неплохо. Только утро на груди и обязательно под боком. Засыпает на мне. От укачиваний и соски отказалась сама месяцев в 7. Ну и количество дневных снов один или два.

Миля любит гулять) пешком вообще кайф! Только идет, куда взбредется, а не за мамой. Сейчас вообще новая фишка - убегашки! Чтоб мамка догоняла. Идет рядом за руку....5 шагов, затем разворачивается и назад. Так и ходим по кругу, пока мне не надоест. Тогда в коляску и шквал возмущений, а может и нет....как повезет. Любит мыльные пузыри из огромной бадьи ввиде сложенного зонтика. Даже дуть научилась. Погода наладилась бы еще!!!желаю,желаю,желаю!!!!

Все что вспомнилось, записала. Еще несколько фото на память

Немного подзамученная мать напоследок)))

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует