Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
44199 участников, 54521 тема

Мой маленький энеджайзер

Моей мадам 1.5. Спит в кроватке. Но наша беда это сон. Встаем в 7.40 или в 8 утра. В 13 отправляю её в кроватку. Сама же сижу рядом пока не уснет, тк если уйду она зовёт меня. И вот мадам не засыпает...ходит, встанет, сядет...и так может продолжаться и час! И два! Был день, 3 часа там просидела абсолютно спокойно и не уснула. Спать поиспичило в 17 вечера))) на ночной сон уходит быстрее. Максимум час поиграет и все. Утром мы завтракаем и уходим гулять. Пока завтрак готовлю она играет на кухне рядом. После прогулки пока я грею обед она так же ходит рядом. У кого дети тоже плохо уходят на сон? Как мне быть?

Качать не хочу. Да и не всегда получалось укачать.

Наша любимая поза в кроватке)))

Комментировать

Комментарии

Просто вопрос: перед сном в течении часа есть момент, что включен телевизор или телефон или музыка играет или ребенок играет в музыкальные игрушки, бегает ли перед сном? Вкусняшки, что-то сладкое тоже может быть причиной. Как гуляет на улице? В коляске больше или сам? Нам помогло то, что я уходила, так как поняла, что я являюсь раздражителем, если плакал, подходила на некоторое время и потом медленно отходила к двери, стояла в двери пока не ляжет и дверь оставляла приоткрытой.Также в комнате у нас днем очень темно - купила рулонные темные шторы на стекла окон. Если совсем не помлгало, качала минут 5 под прикрывшим одеялом лицом не до конца, сразу отрубался.

Ответить
Россия, Москва

Я с рождения дочки борюсь за ее сон. И на руках качала лет до 2,5,но дневной сон мне важен. Не всегда спит днем, но в основном спит. Нам уже 4

Ответить
Латвия, Рига

rjadom ni sidite, a esli estj podhodjas4ee mesto sdelajte vid 4to spite, spatj v obed nado, pereterpite nemnozko I son naladitsja, moj es4jo krovatj trjasjot, inogda dumaju rassipitsja, no esli ja ni sdajusj I "splju", to pokrjahtit I prihoditsja zasipatj.

Ответить
Лариса Антонова 15 сентября, 12:25
Россия, Санкт-Петербург

Забавно

Ответить
marina fadeeva 15 сентября, 11:39
Россия, Москва

Интересная информация ...

Ответить
Россия, Москва

либо само пройдет, либо перестать днем укладывать. Мы тоже такие же. С 2ух лет вообще не спим днем, только если в 4 - 5 утра встает, то укладываю прсле обеда. Пришлось приспособиться, хотя сперва напрягало, но потом даже понравился такой режим

Ответить
Эстония, Таллинн

Пфффф😀моей дочери 5 лет, и до сих пор ничего не изменилось, ....с рожления,на ночь по часу аолтора укладвааю..уже привыкла

Не укладывайте на день ..

Ответить
Крым, Ялта

Не укладывайте спать и все!У меня дочь с 1,5 лет не спит днем,лишь изредка и то сама падает и спит.Не представляю как бы я тратила столько времени на ее укладывание.Дневной сон нужен только если вечером ребенок нервный и капризный,а если он нормально выдерживает,то в этом нет необходимости.

Ответить
Россия, Ступино

Я одна с ней. Если убрать дневной сон, то я ничего не буду успевать. В том числе и поесть хоть один раз за день

Ответить
Крым, Ялта

Так вы ведь тратите по 2-3 часа чтобы усыпить,вот и посвятите это время делам.Мне тоже никто не помогает,успеваю все и даже на себя время нахожу.

Ответить
Эстония, Таллинн

Так а смысл, если она все равно не засыпает...

Ответить
Россия, Москва

Мой такой же.с 2.5 не спит днем.встает в 9 утра и с трудом укладывается в 22-23.ложила и 9 и в 10 вечера и все равно до 23 скачет в кровати.я уже не знаю что делать

Ответить
Эстония, Таллинн

ничего не делать😀

Ответить
Россия, Москва

Ну этож не нормально...а для мамы время?раньше я укладывала и часа 3 занималась рукоделием...ьеперь я просто засыпаю раньше него)))

Ответить
Эстония, Таллинн

ну раз ненормально, то придумайте что-нибудь😀

Ответить
Россия, Москва

Еслиб знала что придумать то я сама бы советы давала а не спрашивала

Ответить
Эстония, Таллинн

Да у Вас точно недосып😂нервишки то шалят.

Поспи чуток детка, поспи!
Ответить
Россия, Москва

Девушка может я чего то не понимаю?к чему такой тон?да и деткой скорее я вас могу назвать нежели вы меня.

Ответить
Эстония, Таллинн

У нас всё кончилось тем, что я перестала ребенка укладывать на дневной сон года в 2. В машине еще долго засыпал, лет до 5-ти, в саду и сейчас спит днём.

Ответить