Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Режим - плюсы и минусы
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
48864 участника, 58729 вопросов

Режим или ну его?

Я вот не очень, наверное,правильная мамаша. У нас нет особого режима с сыном, ему 1,2. Да и с дочкой, но ей хоть 6 уже и с садом, у неё хоть режим появился.Иногла, когда я,вижу,как мамы на площадках ближе к 12-13 начинают собирать своих 1-3 а то и 5 летних детей домой,со словами- "пора кушать и баиньки",мы можем с детьми сидеть грызть баранки и гулять ещё пару часов. Потом приходить домой, естественно не есть суп,потому что баранки, и лечь спать в 16-00 ( тогда как нормальные дети уже встают и полдничают). 😀

Или В 22 -00 мы можем всей семьей идти пить чай с испеченными печеньками,потом купаться до 23 и спать лечь ближе к 12 ночи🤔. Ну и проснутся соответственно в 10-11. Поесть не кашу,а бутеры и пойти гулять.

В общем, понимаете, что режима у нас нет. Иногда меня точит червь, что это все неправильно, особенно относительно годовалого. Но с другой стороны, он вполне себя хорошо чувсвует, не выглядит замученным,тощим и тд.

Насколько все таки нужно прилерживаться режима с детьми.? Как у вас с этим?


Комментировать

Комментарии

Мария 24 февраля 2018, 12:31
Россия, Подольск

Счастливая мама-залог спокойствия и счастья ребёнка

Ответить
🔥
Россия, Москва

для меня это недопустимо. сыну 9. живет по режиму. и я режимный человек абсолютно. если режима нет, то не будет налажен быт, работа, школа итп. а если и питание будет баранки-бургеры, то гастрит итп

Ответить
Елена 1 ноября 2017, 19:54
Россия, Норильск

Соглашусь со мнением большинства, что надо смотреть на поведение детей. Если их все устраивает, и мама довольно то почему бы и нет. У нас режим, мне так удобнее. Дочка спокойнее с ним стала, спит лучше и поведение тоже лучше, хотя и спорим периодически с мужем и свекровью из-за этого))))

Ответить
Россия, Москва

Если маму не напрягает это, значит и ребенку хорошо! У нас до 8 мес был ад - то спит, то не спит, то ест, то не ест, то 20 мин поспит, потом на нормальный сон не уложишь. Предсказуемость и режим пошли только на пользу нашей семье, но я осознала это где-то месяцам к 8. Днем, конечно, дел не убавилось, но мы с мужем хоть высыпаться стали, да и ребенку больше времени и внимания стали уделять - когда выспишься, всё в ярких красках играет - и материнство в радость и обязанности не в тягость. Так что всё ооочень индивидуально для каждой семьи!

Ответить
Россия, Киров

Меня тоже иногда точит червь, но чаще не точит) Я не могу жить по режиму. Я свихнусь, просто сойду с ума, если каждый день буду делать всё в одно и то же время. С младшей всё равно разброс небольшой получается: встаем в 7-9, на дневной сон в 12-13, вечером в 21-22, а со старшим что попало, он далеко не всегда днем спит. Стараюсь кормить кашами и супом, они есть всегда, но не всегда дети хотят их есть) Забейте, если дети счастливы и здоровы, на остальное вообще пофиг)

Ответить
Россия, Москва

Вы не мучаетесь чувством вины, если с детками все хорошо, значит, вы все делаете правильно. По моему мнению есть режимные детки и не режимные. Усвас просто свой такой режим, который не режим ))) мои обе режимные , да и я сама тоже. Но если выбиваемся за рамки, особенно в выходные, я не огорчаюсь и не вгоняю спать, гулять, домой. Все таки режим, режимом, но иногда что-то делать хочется , а что-то нет и насиловать себя и детей я считаю гораздо хуже, чем пропустить, сдвинуть или откровенно забить на некоторые пункты режима ))) все должно быть во благо вашему душевному равновесию и детскому здоровью и эмоциональному состоянию ))) так что все у вас хорошо!

Ответить
Россия, Москва

Обе дочки с рождения были безрежимные. Ничего плохого и ужасного. Проблем нет. Для нас это было очень удобно, полная свобода и независимость от режима. И кстати - в садик пошли вообще без проблем и истерик в 2 года старшая и в 1.8 младшая, к садиковскрму режиму за 1 день привыкли. Дома в выходные и праздники так же без режима. На здоровье никак не отразилось. Болеем очень редко (последний раз в прошлом году осенью).

Ответить
Россия, Москва

Я не могу себе позволить жить без режима ребёнка. Когда ей было 3 месяца у нас уже был режим. Отбой в 21. В 6 утра я её кормила и дальше спала до 9 утра. Потом, в полгода она просто стала не просыпаться. Сейчас режим такой-же. В 9 отбой в 6.30 в сад подъем. Я работаю. И после работы куча дел. Уложу и иду делать дела. Читать книги, смотреть фильмы

Ответить
Россия, Москва

+1 Режим нужен мамам, чтобы было время на себя, свои дела и свой отдых! Ну и дети с режимом более собранные (это я по своему заметила, когда появился четкий график по дням недели (в саду разные занятия по расписанию + секции + отдых среди недели по графику) он стал спокойнее и увереннее, т.к. всегда знает, что когда будет. В 4,5 года завел календарь и переставляет дату каждый день.
Ответить
Россия, Выкса

Ну если вы каждый ложитесь ближе к 12, а встаете в 10, то это и есть режим.

Ответить
Россия, Москва

Ну в общем - то да) просто часы не очень детские..

Ответить
Россия, Выкса

Ну и что, есть люди жаворонки, есть совы+активность и потребность во сне у всех разная. Я вообще не понимаю как это "уложить спать", если мой не хочет, то хрен ляжет. Встает в 8-00, а ложится на ночь 23-00, в 21-00 он еще бодр и весел, даже просто полежать не соглашается, круто конечно было бы уложить и иметь свободный вечер, но имеем что имеем))

Ответить
Россия, Москва

Да,молча завидую,тем у кого дети много спят))

Ответить
Россия, Москва

Не вижу ничего плохого)) у нас режим есть, но именно такой поздний, как вы описали, и совсем не поминутный. В 9 подъем, в 10---11 завтрак. В 12---12:30 идем гулять. В 14---15 обедаем. В 15---17 ложимся спать и до 18, а то и 20 часов. Гуляем или в магазин. На ночь ложимся в 11---12. И так было всегда. Всех устраивает.

Ответить