Войти Регистрация
Всё о ГВ после года
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
48961 участник, 58968 вопросов

Закрываем ГВ часть 1.

Неужели я решилась?))) Мне сложно было даже думать о завершении, мне всегда очень жалко когда сынок плачет. Решила я, что буду это делать постепенно. Мой малыш огромный любитель гв. Я давала всегда, когда только он просил. Не только на сон. Потому закрывать гв для меня было по-настоящему страшно. Нам почти 1,5.


Первая неделя: Сначала попробовала на ночь шепотом сказать сыну, что сися спит, когда тот полез как всегда под майку. И какого было моё удивление, когда он не стал долго настаивать,немного похныкал и начал ползать в своей кроватке, играть, а я рядом лежала и пела песенку. В итоге малыш заснул сам. Охх я помню этот триумф. Я была счастлива. Так продолжалось наделю. Ночью же, утром, днем, вечером - грудь давала. Я думала, что засыпать на ночь без груди, это самое сложное. Оххх как я ошибалась.


На второй неделе: я убрала все "пустые" (когда не на сон) кормления и перевела ребенка на 1 дневной 2-х часовой сон. До этого спали по 2 раза. В итоге, неделю я давала грудь только 1 раз в день на сон и остались ночные кормления/утром.


И вот, настала 3 неделя: Сегодня после прогулки и плотного обеда я решила попробовать уложить малыша без груди. К укачиваниям мы не привыкли, соски не сосём, это было очень сложно. Но как оказалось, возможно. Когда сынок потребовал грудь, я сказала, что прости, сисЯ у мамы болит(( дала попить воды. У него в голове сразу формула: нет сиси днём≈ нет сна. Он начал играть, прыгать, веселиться. Я брала на руки укачать, он выворачивался. Со мной клала, он вставал, все это сопровождалось слезами, которые я оч тяжело переношу. В итоге, я опять взяла на руки, глазки уже спать хотят, начала немного качать и рассматривать разные узоры на ковре, который висит на стене. Так он и заснул. На руках. Боюсь переложить даже. Но так же боюсь приучить засыпать на руках)) ПАРАДОКС! Сейчас спит. Смогу ли я всю неделю так? Надеюсь, что да. Настало самое сложно время отлучения((( Надеюсь, я справлюсь.


P.S. может кто даст дельные советы, всегда рада.

Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

Тоже не вижу 2 часть в дневнике

Ответить
Казахстан, Алматы

Прочла на одном дыхании) где вторая часть и хэппи энд? У меня такая же девочка и я немного устала уже

Ответить
Россия, Москва

В дневнике. Выше

Ответить
Казахстан, Алматы

Не вижу. Может быть закрыто? Видно только репост про чистку лица и прикрепленный счастливый билетик

Ответить
Россия, Владивосток

если у титечник, то интересно, кто тогда моя дочь))) титькофил? Я как то пару раз на день уходила, по возращению домой сапоги не могла снять, дочь уже куртку расстегивала и лезла под кофту. Отвлекать или дать поплакать это не помогает. Она все равно помнит свои намерения. Если меня нет, спать не будет, много раз проверяли. Так что даже и не знаю с какой стороны подлезть к отмене ГВ. Соску не признает.

Ответить
Россия, Москва

Как я понимаю. Поверьте, я обожала гв, но днём. А ночами, я даже плакала. Я оч не высыпалась и раздражительность стала зашкаливать. Я даже пустырник начала пить, хотя не верю в его свойства)) короче меня так задолбало, что я собралась и получилось, как получилось)) А вообще, это была фантастика, я не верила. Тоже как приходила домой, сыну не я нужна.была, а сися. И не важно, сыт он или нет

Ответить
Россия, Москва

Я на ночной сон и на дневной сон просто даю теплое молочко детское в бутылочке. Если он берет бутылочку, то мне кажется нет проблем отучения от гв. У нас была проблема, что сын в обще не брал бутылочку, поэтому гв не могла завершить, как взял вдруг помню ее, так сразу слезли с гв

Ответить
Россия, Москва

Ну мы.пьем много воды и компота)) через трубочку, но из бутылочки))

Ответить
Россия, Набережные Челны

Кормления на дневной сон ушли предпоследними( было еще раз под утро). С ними ушел и дневной сон. Иногда дочка сама засыпает . Но специально уже не уложить, если спит то крепко, раньше просыпалась часто. На ночь делала массажик спины, чтобы заснула, долго конечно, но легче, чем качать. Воду, соски, бутылки не давала.Свекровь сажает на коленки поет песенки,тихонько гладит, дочка засыпает .

Ответить
Gaika 13 ноября 2017, 15:02
Россия, Москва

Мы не отлучаемся, но вот в ночь уже сами уходим без груди, так что да - на ночь может оказаться самым простым как ни странно.

С заснувшим ребенком у меня опыт такой - не проснется если переложить через 5-15 минут от засыпания. Раньше может еще не крепко спать, позже - уже может проснуться. Но это выяснено методом проб и ошибок, может у вас все не так ))

Ответить
Россия, Москва

Да, но через 25 мин, как только он выходит из фазы глубокого сна, сын просыпается. Сейчас все прошло гладко и я смогла уложить вновь. Но вот то, что без меня бы спал, не думаю?)) Ладно, сейчас главное гв закрыть, а там уже дальше будем разбираться))

Ответить
Gaika 13 ноября 2017, 15:41
Россия, Москва

Ох, это очень знакомо, когда дочь первый раз проспала на кровати 2 часа сама без перерыва - у меня был прям шок и праздник, но это было в полтора, не раньше.

У вашего, видимо, тоже еще не дозрела нервная система для перехода из фазы в фазу без просыпания. Я, пока так было, клала спать в коляске и подкачивала в такие моменты. Если вне коляски - помогала только грудь...

Ответить
Россия, Москва

Мы с года в коляске не спим((

Ответить
Россия, Краснодар

если решили так,то ни одной слабинки и через 2-3 дня он смирится! главное-стабильность.

Ответить
Россия, Москва

Да, знаю, СПАСИБО. Вот буду кремнем.

Ответить
Россия, Тихорецк

Сейчас вас тут закидают тапками, что вы садистка))) Надо кормить до самоотлучения (лет до 3-5).гг. По мне, так вы на правильном пути. Вначале ошиблись с укладыванием спать на груди. Сейчас было бы проще. Могу только посоветовать выходить на дневной сон на улицу. В коляске должен уснуть.

Ответить
Россия, Москва

А в коляске мы не спим)) уже давно.

Ответить
Россия, Москва

Да похрен мне, пусть поглубже засунут эти тапки))) диких истерик у сына нет, поэтому я считаю, что все ок. И он большой уже, чтобы кормить. А с засыпаем на груди само собой еще рд вышло. Я ж не знаю, когда он наелся? Я не забрала грудь, он так и засыпал)))

Ответить
Алёнка 13 ноября 2017, 15:18
Украина, Николаев

Да ладно. Прям таки всех закидывают тапками. Не несите ерунду, здесь нормально воспринимают такие посты, ребёнку полтора года, а не 2 месяца.

Ответить
Россия, Тихорецк

Пару дней назад писала на эту тему) Поэтому знаю не по наслышке. Конечно и адекваьных много, но и неадекватных не меньше.

Ответить
Алёнка 13 ноября 2017, 21:21
Украина, Николаев

Так это везде так)

А писали Вы кстати не в сообщество ГВ, а в воспитание от года до трёх.

Ответить
Россия, Тихорецк

Я знаю куда я писала)))) В "грудном вскармливании" устала бы отбиватся от комментариев)

Ответить
Россия, Москва

Ой, там точно ужас)) уж насколько я за гв, всеми руками, но там, прям многие сумашедшие))))

Ответить