Войти Регистрация
Ярмарка идей!
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49253 участника, 59751 вопрос

Наш адвент календарь)

В прошлом году я уже делала адвент календарь для дочки и хотя она была ещё слишком мала, чтобы понять всю его прелесть, идея мне понравилась) В этом году подготовку мы начали с написания письма деду Морозу, а через несколько дней получили ответ вот в таком носке . Дед Мороз поздравил нас с наступающим Новым Годом, ну а пока он не наступил, его помощники гномы приготовили для Марики интересные задания и подарки)

Открыв дверь в комнату, дочка первым делом заметила дорожку из снега, ведущую от окна к двери.

На дверь гномы повесили 10 носков, по одному носку на каждый день. Вообще по задумке они должны были висеть около елки, но я отказалась от заманчивой перспективы отдирать скотч вместе с обоями, и носки перекочевали на дверь)))) Носки пронумерованы от 1 до 10, начинаем снимать их с десятого и подсчитываем дни до праздника). В каждом из носков Марика находит записку с заданием и все необходимое для его выполнения. Если содержимое слишком большое, то гномы прячут его в квартире и дают подсказку где его искать. Практически все задания творческие, и так как с фантазией у меня туго, я просто купила разные наборы с новогодней тематикой))

Итак, день первый. Задание: собрать пазлы

День второй: раскрасить новогодние игрушки и украсить ими елку.

День третий: сделать песочную картину

День четвёртый: испечь вместе с мамой рождественское печенье. В носок гномы положили посыпку для украшения.

День пятый: нарисовать зимнюю картину волшебными фломастерами. Потребуются трафареты и выдувные фломастеры.

День шестой: расскрасить деревянную елочку.

День седьмой: сделать лакомство для птиц. В носке лежит корм для птиц и желатин, будем делать желатиновое печенье для птиц, а потом развесим его на деревьях.

День восьмой: сделать елочное украшение своими руками.

День девятый: сварить новогоднее мыло.

День десятый, завершающий: Найти и прочитать волшебную книгу. Поиск планирую в виде квеста по квартире) сама книга тоже не простая, в ней 12 ароматизированных страниц, есть запахи елки, мандаринов, печенья с корицей и много других) сама ее уже занюхала)))

Вот такой адвент у нас получился в этом году, дочка каждое утро бежит проверять, что же там положили ей гномы и ждёт следующих заданий)

Комментировать

Комментарии

Алина, какая ты молодец! Я в этом плане мама лентяйка) То времени не хватает, то устаю, то болеем. Я прям восхищаюсь такими как ты!

Ответить
Россия, Москва

А вообще я очень люблю Новый Год, у меня такие приятные Воспоминания из детства о этом празднике, помню ожидание, елку, как утром бежали смотреть что же там такое принёс Дед Мороз) так что я не только ради ребёнка все это делаю, мне самой в радость окунуться в детство)))

Ответить

У Вас кстати очень красивая елка! Прям сказочная.Думаю вашу семью ждет волшебный праздник!

Ответить
Россия, Москва

Елка живая) мы в том году первый раз поставили живую, и я больше не хочу искусственную ставить, хотя она и удобнее)

Ответить

Живая это вообще класс! Мечта!!!

Ответить
Россия, Москва

Приятно конечно слышать, но как я ниже писала, энергозатрат тут минимум)) Все наборы готовые, мне только надо вовремя их подкладывать) но Марике нравится, она прям с удовольствием все выполняет)

Ответить

Это хорошо! Вика пока к творчеству на Вы.Рисовать, лепить - не очень ей нравится..Поэтому отдала ее на рисование, может хоть там интерес появится. Я прям глядя на тебя вдохновилась.Может сделаю в следующий раз что-то подобное.

Ответить
Россия, Москва

Конечно сделай, тем более адвентов много, можно найти то, что будет интересно Вике. Мне понравилась идея с Лего, там каждый день ребёнок находит несколько кубиков и в итоге к новому году собирается целый набор. Жалко моя Лего не любит)

Ответить
Россия, Москва

Ооооочень красивый у Вас адвент!!!!

Вы просто мама-волшебница!!!

Подскажите, пожалуйста, по пазлам. Как Вам пазлы геодом? Качестсвенные?

Второй у Вас ларсен))) эх... я затянула осенью, тоже хотела ларсен новогодний, да не успела((

А не подскажите рецепт печения для аллергика?)

А кормушки вы уже делали? Поделитесь рецептом) и результатом))) я хотела баранки в клейстер макать, а потом в смесь, но мы пока не дошли до этого места)))

У нас тоже есть адвент) но мы болеем(((( сначала я 2 нелели, теперь мы всей семьей вторую неделю... поэтому адвент у нас хиленький)) неактивно идет))) но идет) да и зима длинная) сделаем все задуманное)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!) Тут на самом деле энергозатрат минимум, все же готовое) Я сама тоже затянула, хотела взять три пазла ларсен, они очень нравятся дочке, но в наличии остался только один. Взяла вместо них геодом, но осталась довольна, очень хороший пазл за небольшие деньги.

Печенье пекла по обычному рецепту, у нас аллергия на шоколад, яйца и все красные овощи и фрукты. Поэтому просто нашла рецепт печенья без яиц) кормушки пока не делали, рецепт простой, развести желатин в тёплой воде, добавить к нему корм. Разложить все по формочкам и убрать в холодильник для застывания)

Ответить
Россия, Пермь

Такие мамы делают детство волшебным 🤩😁

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, приятно слышать!)

Ответить
Россия, Скопин

очень занятно! Молодец, Алин! Марике повезло с тобой! ) Книжка вообще какая-то интересная

Ответить
Россия, Москва

Да ладно, чем ещё заняться маме в декрете😄

Ответить
Россия, Скопин

хм... ответ растить попу не подходит? )) я сварганила только ящик для писем деду морозу. И то тупо обклеила и изрисовала коробку ) А уж заниматься совместным творчеством с трехлеткой это для меня за гранью моего терпения )

Ответить
Россия, Москва

Попу я и так ращу, уже джинсы по швам трещат)) с моей просто заниматься, она усидчивая)

Ответить
Россия, Москва

Отличные у вас идеи! Я ещё сладости включила в этом году, но все больше и больше склоняюсь к тому, что нужно, как у вас, - только задания. А то и так сладкие подарки кругом - то на елке подарят, то подарок принесут... книга ваша очень заинтересовала, надо загуглить)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я не против сладких подарков, даже за, но ребенок аллергик и приходится искать альтернативные варианты. Про козлика Чарли есть ещё несколько книг, если дочке понравится, думаю докуплю и их))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень классно. Мы тоже делали. Только на 31 день😜иногда придешь с работы, устал, а тут ребенок -пойдем смотреть что сегодня нам попалось 🤔🤗но на самом деле хорошая вещь этот календарь. Сближает

Ответить
Россия, Москва

Сближает это точно! 31 день я не осилю, да и Марика тоже скореее всего) А после работы не знаю как всем этим можно заниматься, там мне кажется одно желание, лечь и не вставать) тем более некоторые задания очень долго выполнять, одно печенье мы почти 3 часа пекли)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И не говори😊 не хочется иногда, но надо. Сын то уже сам все достает и читает 🙄

Ответить
Владислава 26 декабря 2017, 01:29
Россия, Москва

Прелесть какая! Придётся тайно стащить идейки на следующий год 😁😁😁. У нас в этом году первый адвент с конвертиками (2,7). И сыну 17-летнему сделала, чтоб тоже веселился 😁.

Ответить
Россия, Москва

А старшему какой адвент делали? Может я тоже своей буду до совершеннолетия носки вешать))))

Ответить
Владислава 27 декабря 2017, 02:38
Россия, Москва

Да тоже конвертики 😁

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Класс! Сама бы с удовольствием записки в носках искала каждое утро)))

Ответить
Россия, Москва

Да, жаль что мамам никто адвенты не делает😄

Ответить