Войти Регистрация
Отцы и дети
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49200 участников, 59593 вопроса

Отцы и дети (с кем из них проще?;)

Вырвалась с утра в большой книжный.

Звоню оттуда своей маме:

Я: Да, мам, все хорошо. Он послушно себя ведет. Ходил кругами, я его отвлекла, попросила искать мне то-то и то-то. Не нашел, нет, но зато особо не мешал. Правда, все время показывал какие-то комиксы и кричал "Посмотри". Я немного задержусь, потому что ему срочно понадобилось пописать. Отвела его в Макдо в туалет. Сейчас снова вернусь в книжный, довыберу себе книги и приеду уже.

В книжный я ездила с мужем. Вдвоем.



Вообще надежд на светлое будущее все меньше.


Утром позвонила подруга и говорит:
"Ох, не выспалась. Сегодня меня Пашка в 5 утра разбудил. Его стошнило в ванну. Только учеба началась, так уже ротавирус"...
А тут я замечаю, что она звонит мне с какого-то незнакомого номера. Оказывается: "А Тимка мой телефон разбил! Я дала ему мою сумку подержать, он стал её крутить-крутить, телефон вылетел и вдребезги".

Пашка и Тимка это сыновья подруги. Вы, наверное, думаете, что за диво. У нас, у самих тут тошнятся, будят, сумками крутят и телефоны ломают. Самое обычное дело. Только вот рост Тимы перевалил за отметку 190 см, он студент и водит машину. А Паша старшеклассник и почти догнал братика по росту. А я ж все жду, что когда три годика исполнится, будет легко.

Рассказала эту историю моей маме, которая у нас гостит. Она отмахнулась: "Тебе скоро сорок", говорит, " А ты штаны порвала об забор. Я все утро зашивала. Я тоже жду, когда ж полегче станет". И дальше пошла, зятю котлетки жарить.

Но с детьми-то ладно! Поначалу день простоять (на морозе с коляской), да ночь продержаться (и с фитбола не свалиться). А там уж и возраст шантажа и мультиков подойдет. Благословен будь, ослик Тротро. Потом, говорят, и вовсе проще станет (когда на учебу съедут, и вы замки поменяете).

А муж большинство мультиков перерос и на учебу не собирается (зачем мне четвертое высшее, говорит; Я инженер, зачем ты меня записала на факультет Исландской поэзии?) И чего с ним делать, непонятно (или понятно, но тогда - незаконно).

Как выходные, так хоть беги до канадской границы - ходит и ноет. У него, правда, аппетит хороший, грех жаловаться. Но забот с ним - ого-го! Курит вот. Говорю ему, как разумному человеку: "Ты подумай, ты ежедневно делаешь то, от чего тебе плохо!" Так он сразу охотно согласился: "Да, надо бросить ежедневно делать то, от чего мне плохо - РАБОТАТЬ".

Вот и толкуй с ним. И шантаж не работает, я первым делом попробовала, еще до свадьбы. Если не бросишь курить, сказала, замуж не пойду. Он бросил. Я замуж-то пошла, а он после снова начал. И спорит еще! Условие, говорит, было соблюдено - требовалось бросить, я бросил. Нет, куда легче с детьми! Потряс коробочкой М&М-сов - действенный педагогический прием.

Я как хорошая пастушья собака, день напролет за детьми гоняюсь и лаю. К ночи, как заснут, села за чашку утреннего кофе. Остыл немного, но все равно хороший, ароматный. И вот тут-то, deus ex machina, является муж. С актуальными светскими новостями про Кловиса из династии Меровингов. Он передачу по ВВС просмотрел. А попробуй заснуть посередине увлекательного рассказа, будет дуться три дня кряду.

Я как чувствую, что засыпаю, голову подхвачу в миллиметре от холодного кофе, глаза пошире раскрою и говорю:

- Да, милый, очень замечательный король. Ты мне про него картинку нарисуй. Кловис на мотоцикле. А я посплю пока.

Может, когда ему сорок три годика исполнится, легче станет?


Автор Нат

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

моему вот 46. не легче ((

Ответить
Россия, Москва

не поняла - это чья то реальная жизнь, где сыновья-переростки/мужья, не в состоянии в туалет самостоятельно сходить, или аллегория такая, если первое, то это не смешно, а жалость вызывает

Ответить
Россия, Москва

я себя называю мать-овчарка и сама себя бешу! но невозможно же - они не слушаются и пакостничают! а отпустить ситуацию тоже не вариант, вся моя жизненная энергия будет потрачена на ликвидацию последствий(

Ответить
Россия, Железнодорожный

А я до восьми месяцев плакала, стенала и вопрошала: "Когда же, когда же дети вырастут и перестанут есть по ночам?" - а потом пару раз встретила ночью мужа у холодильника и прям все поняла

Ответить
Франция, Ренн

Хаха, ну он хоть еду ест, а не ГВ.

Ответить
Россия, Тюмень

Смешно и правдиво, мой вот 43 летний сидит вчера и сыну (2 года) показыаает как мусор машина вывозит (это они в дет мире мусоровоз купили), смотрю и умиляюсь - детский сад по ним плачет, по обоим. Или машинку на пульте гоняют, папа играет, а Леша ее догоняет. Мужчины они вечные дети, у вас хоть про королей рассказывает, а у меня про то, как он ехал на сноуборде и какие канты закладывал, и тоже блин обижается если не слушать.

Ответить
Франция, Ренн

Ну так это же известный анекдот про "Сына хочу! Чтобы купить вертолет на пульте".
Сноуборд это отдельный ужас, я помню, пробовала, каталась, точно как Бриджет Джонс на лыжах.

Ответить
Екатерина 19 февраля 2018, 20:24
Россия, Дзержинск
👍
Ответить
Россия, Москва

Моему 45. Легче не стало. Жду пятидесятилетие :))))

Читаю Вас с удовольствием!

Ответить
Франция, Ренн

Спасибо большое!

Но вы лишаете меня надежд)))))

Ответить
Россия, Москва

Хах, подняли настроение))) у меня муж тоже все время отшучивается по поводу работы😂 а с чувство юмора и правда как-то не очень у некоторых комментирующих...

Ответить
Франция, Ренн

Спасибо) Шутники - нет чтобы молча работать, а зарплату нам отдавать))))

Ответить
Ulthwe 19 февраля 2018, 15:26
Россия, Мурманск

С мужем-то все в порядке, а вот с нашими женщинами тяжеловасто...)

Ответить
Франция, Ренн

В плане чувства юмора;)?

Ответить
Ulthwe 19 февраля 2018, 15:37
Россия, Мурманск

Да, я об этом...)

Ответить
Франция, Ренн

Вот мы и пошептались в уголочке))))

Ответить
Россия, Химки

Просто шедевр!!!! Повеселили!!!!

Ответить
Франция, Ренн

Спасибо, что разделили! )))

Ответить
Россия, Химки

Очень легко читается) 👍👍👍👍

Ответить