Войти Регистрация
Маленький Oтелло
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49559 участников, 60593 вопроса

Замучала. ..

Думала, как озаглавить пост и...одним словом выразила свои эмоции. .

Моя дочь, мой маленький любимый монстр...Она вообще от меня не отлипает. Никак. Даже, когда она не видит меня 5 минут, она радуется моему появлению так, будто мы не виделись, как минимум день...

Она очень капризная, постоянно лезет ко мне. Если сразу на руки не взять - ор стоит такой, будто я ее живьем режу. Она ни с кем не остается..точнее выносит всем мозг, пока меня рядом нет..а я могу быть в ванной, или занята делами...Она с рождения только со мной, со мной...Я всегда рядом. Только помыться отлучаюсь, ну иногда в магазин...И это по времени не больше часа. Обычно минут 40. Никогда ее не бросала одну. Почему она такая липучка? Капризная?

Нет сын у меня был тоже ручной, в первые полгода вообще тяжело с ним было. Но потом чуть легче становилось. А после года - вообще красота!

А дочери уже 1, 3 г..И только и слышно- мама!мама!МАМА! Если сразу не среагировать, то там такие обороты набираются...То ли то, что на гв мы...из-за этого она такая?

У кого такие детки, как справлялись? Нужен совет

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Нам 2,9 гв не было,только пропаду куда то,на кухну например-уже кричит "мамааааааа" и будет ходить искать по всем комнатам и причитать "где же мама,что же делать!?" :-) в ванной ручку отрывает пока я купаюсь

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Оооо... У меня все тоже самое.. Я всегда должна быть рядом))) и даже если одна отвлечется, то остальные две бдят чтоб мамуся не вышла из поля их зрения')), все вместе делаем. Я хорошо понимаю их, им сложно сейчас осознать,что их никто не бросит, природа заставляет их "выживать" любой ценой. Я смотрела исследования,что происходит с ребенком когда мама теряется из видимости, сердцебиение зашкаливает у детей до года, потом с возрастом становится более спокойным,ребенок начинает понимать,что родители возвращаются и соответственно нет уже такой паники.

В общем еще годик подождать нам и будет уже намного легче))))🤗

А пока выдыхаем и получаем удовольствие от того,что мы кому-то действительно нужны и важны 🌼❤️❤️❤️❤️

Ответить
Лана 15 ноября 2018, 22:53
Россия, Москва

ого, у вас тройняшки) шикарно!

Ответить
Россия, Ижевск

Ой, я даже боюсь представить, что было бы со мной..если бы меня в 3 голоса мамкали)))

Ты ( можно на ты?) очень сильная Света! Я тобой всегда восхищаюсь. Рядом с тобой и жаловаться как-то стыдно...

Спасибо за поддержку! Надо просто успокоиться мне и взять себя в руки)

Ответить
Россия, Домодедово

Природа требует у нее такого поведения, древняя подсознательная программа следования за своим взрослым. Для этого возраста абсолютно нормально, хоть и неудобно взрослым. Это осознание себя отдельно от мамы, от этого страхи потерять самого важного взрослого, недоверие к другим. Обычно в районе года начинается, при освоении самостоятельного передвижения, типа, слез ребенок с маминых рук. Хочется столько всего познать, но рядом с мамой, без нее паника в мозгу, никакие уговоры про 5 минут не помогут, не поймет.

Примите, не ломайте, все пройдет)))может, к полутора годам, может, позже. У меня оба такие были. Вы не одна!)))

Ответить
Россия, Ижевск

Я уже заметила, что не одна)))

Подождем, надеюсь потом проще будет.

Вот , кстати, тут выговорилась...и чуть легче стало...я люблю свою дочь и конечно принимаю ее такой, какая она есть...Просто бывает, накатывает усталость и...как следствие, начинаешь раздражать. .а тут еще рядом- мамам ходячая)

Спасибо за поддержку

Ответить
Россия, Домодедово

Все мамы, думаю, вас понимают)))

Терпения и мудрости!
Ответить
Россия, Ижевск

Спасибо!

Ответить
Россия, Симферополь

Блин, как про мою написано. Мы не на грудном уже давно. Но никуда меня не отпускает. Только слышит, что я собираюсь выйти-все! Караул! Так и живем, я и моя тень😉.

Кстати, старший сын был вообще не такой. Но у них и разные темпераменты, я это уже сейчас вижу.


Ответить
Россия, Ижевск

Понятно. Спасибо. Оказывается нас много)

Ответить
Россия, Омск

сыну 1,8. всегда был мамсик, но в последний месяц просто капец. висит просто. я даже в туалет не могу зайти. в магазин. даже с любимой бабушкой и то постоянно проверяет,на месте ли мама. мы не на гв давно. так что уверена не в этом причина

Ответить
Россия, Химки

у меня сын такой был. примерно в 2,2-2,3, ему стало интереснее что вокруг, чем мама) но мамин все равно. дочь другая, могла лежать на стульчике для кормления и глазюкать по сторонам, сидела в коляске спокойно, в 1,5 года вполне уже даже могла остаться с бабушкой (которую она кстати и не знала толком, тк живем в разных городах)

и сын и дочь на гв до 2 лет. и сын и дочь именно такие с роддома, т.е. в приучение или в не приучение к рукам я не верю

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня такие дети. Младшенькой скоро 8 - липнет, "давай обнимемся", лучше обняться :)

Ответить
Sarah 27 июля 2018, 01:00
Россия, Москва

У Вас очевидные раздражение и неприязнь к ребенку.

И дети это очень хорошо чувствуют это неприятие, и становятся настойчивее и капризнее.

Ответить
Россия, Химки

что за бред!

Ответить
Россия, Москва

У меня такая же, нам 1,5 и у нас постоянно лезут зубы подряд, списываю на это

Ответить
Анна 26 июля 2018, 23:25
Россия, Краснодар

А у нас наоборот, до 2 лет прекрасно оставался с папой или бабушкой, с братом играл, а теперь холява кончилась... Стоит мне пропасть с обзора на пять минут все... Бежит... Ищет... маленького таскала на руках, сам как то слез, все сам стремился, а сейчас видимо дошло, что не насиделся, стараюсь таскать, тискать и делать все рядом с ним...

Ответить