Войти Регистрация
Идем на прогулку
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49301 участник, 59891 вопрос

Гуляет сам по себе.

Я с таким ещё не сталкивалась. Моему младшему нужно везде ходить самому, не за ручку, ну это норма, особенно ближе к 3 годам, это меня не удивляет. И вот без руки он идёт, не оглядываясь на меня, туда, куда ему надо. Со старшим, как и со всеми детьми, которых я знала, срабатывал некий шантаж: "Все сынок, я пошла, пока", ребенок сразу бежит за мамой. С младшим такая манипуляция не прокатывает, в лучшем случае он просто помашет мне рукой и продолжит свой путь. Я даже пробовала прятаться, ждала, когда же он оглянется, потеряет меня, мои нервы не выдерживали, по мере приближения сына к дороге, где могут быть машины. Что это? Это вообще норма, отсутствие страха остаться одному на улице?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Проблема с поведением следования .

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тут где-то на бб читала, что это якобы притупление инстинкта следования за взрослым из-за того, что мамы постоянно рядом и ребенок привык, что не ему надо следовать за взрослым, а взрослый и так пробежит сам, когда надо.

Но мне кажется, сейчас это у многих, т к ведь и правда мы всегда прибегаем))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Все тоже самое! Со старшим я должна была рядом сидеть даже в сухом бассейне в игроленде до 4х лет!!!! Младшему 2.5 может бежать и играть по всему парку и только лишь изредко оглядываться....полное спокойствее уверенность и доверее этому миру....:)))) а я присматриваю и радуюсь т.к. со старшим таааак устала от этой его тревожности .Меры безопасности в более осознанном возрасте выучим ,да и восприятие детей меняется ,может еще и прийдется в бассейнах потусить .

Ответить
Россия, Омск

У нас основная проблема сейчас, переход дороги! Приходится силой за руку удерживать, чтоб не побежал на красный, объясняю про зелёного человечка, что его дождаться нужно, пока не понимает. И вообще его так и тянет к проезжей части, сейчас получше стало немного, а до 2,5 до истерик доходило, хотел на своем транспорте вместе со всеми машинами ехать.

Ответить
Россия, Москва

Тоже самое !Каждый раз возле дороги рассказываю,что опасно ...что только за руку . Мы еще и живем возле парка с детскими площадками ,каждая прогулка для меня квест - скатываясь с горки сын бежит с нее со скоростью света ,а всюду море качель каруселей детей старших на велосипедах гиробордах самокатах...а еще у нас море фонтанов глубоких!!!!а мой сын обожает воду и никого и ничего не боится !!!!:)))) короче могу себе позволить ужин в 11 вечера и еще и мороженым закусить и вес как в 11 классе!!!!

Ответить
Россия, Омск

Ну значит мой не один такой, это успокаивает))))

Ответить
Россия, Москва

У меня с сыном так было, и дочка так может.

Я проверяла, насколько далеко может уйти, там, где машин нет. Довольно далеко. Но потом все же сомневались в своем решении и поворачивали обратно. Особенно, если кто-то чужой подойдет заговорит.

Дочка может в подъезде остаться, сядет и сидит на ступеньке одна, улыбается.А ведь еще совсем недавно до паники боялась даже знакомых людей.

Ответить
Россия, Омск

Вот кстати, да, чужие люди, наверно это единственное, что сына останавливает и напоминает о моем существовании, сразу бежит ко мне, или просто останавливается и голову опускает, типо спрятался))

Ответить
Россия, Москва

Нормально всё, человечек растет, его распирает от своей взрослости и самостоятельности))) И скорей всего он уверен, что мама его не оставит, найдет.

Рассказывайте сказки, где герой потерялся, как было страшно и все такое. Я сама сочиняла.

Ответить
Россия, Омск

Спасибо!

Ответить
Мама 1 августа 2018, 08:36
Россия, Крымск

такая же история, играть любит сам,чтобы не мешали. на улице если говорю все я пошла машет ручкой пока -пока и идет своей дорогой,вот ближе к трем вроде получше стало,даже иногда за ручку со мной ходит,приносит игрушки чтобы поиграть со мной) прям не нарадуюсь😄

Ответить
Россия, Омск

Мой играть любит со мной, дома. А на улице все время куда-то бежит. После 2.5 стал хоть чуточку задердживаться на площадках, даже в песочнице иногда играет, а раньше караул был. Мы приходили на площадку, ставили свой транспорт и у нас начинался кросс вокруг домов, я даже боялась, что коляску, велик, санки однажды просто укатят с площадки. Сейчас тупо гуляем без всего))

Ответить
Мария Видели на сайте 14 часов назад Модератор 1 августа 2018, 08:18
Россия, Волгоград

Так же. Один раз я 15 минут наблюдала за ней с другого конца двора - она меня при этом не видела, у неё вообще ничего не случилось, она просто продолжала играть! При чём она во многом трусовата, а вот с прогулкой совсем осмелела, взрослая блин... Зато помогают аргументы например, ты видишь, сейчас уже ночь будет, потеряешься, вдруг я тебя не найду, или днём - так долго уже нельзя гулять, щёчки сгорят, пойдём домой посмотрим в зеркало, не сгорели ли. Ну и другие разные истории.

Ответить
Россия, Омск

Так мой еще не играет на дном месте 15 мин, ему все время куда-то надо, есть одна любимая площадка, с любимой горкой, там еще может задержаться на какое-то время, а так путешествует по всему району.

Ответить
Россия, Железнодорожный

И у меня тоже самое один-в-один!

Старшая дочка , стоило отойти, бежала за мной.

Младшему все равно. Я даже в прошлом году за деревьями пряталась, он 20 минут один спокойно шарахался((

Ответить
Малина 1 августа 2018, 07:12

У нас такое с 1.4. Вообще нет страха. Порой напрягает)

Ответить
Россия, Омск

У нас так с самого начала, как пошел уверенно, точнее побежал.

Ответить
Россия, Мытищи

У сына такой период был где-то с полутора и до 3 лет, мог с незнакомыми за руку уйти! А вот после 3, точнее как в сад отвела в 3.3 началось шоу, что, оказывается, без меня-то никуда) вот только сейчас закончился этот период. Считаю, что все это нормально, до этого не было страха потерять маму, потому что я было одним целым с ним.

Ответить
Россия, Омск

То есть, он не сомневается, что я никуда не денусь, получается)

Ответить
Россия, Мытищи

Я думаю да)

Ответить
Россия, Воронеж

Мой старший такой же)))))


Ответить
Россия, Омск

Сейчас, в 7 лет?))) Поздравляю с рождением малыша!!!

Ответить