Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49190 участников, 59583 вопроса

Переход на один сон

Сыну 1,5. Со сном особо прям таких проблем никогда не было,все ровно,спал 5 раз,спи 5 раз, 3 так 3,итд.никогда не переводила на меньшее количество снов специально,как дойдет,сам перейдет,мне важно, чтобы ребенок не перегуливал. Ну да ладно,ближе к делу. Неделю назад поняла,что можно попробовать перевести на один сон,т.к. время бодрствования возросло и 2 сна немного стали не умещаться,хоть подъем у нас ранний относительно, иногда будила даже,чтобы в ночь не поздно уходил. И вот тут то началось ( Первый день не будила, проснулся сам во сколько захотел, обеденный сон проспал,во время бодрствования не капризничал, в ночь ушел примерно в обычное время. Но проснулся ночью,покаматозил часок и дальше спать. Ну думаю, ничего, стресс у ребенка,один сон, новый виток в развитии,итд итп. привыкнет. Следующий день тоже нормально,но ночью опять проснулся. Для нас это не нормально ночью то просыпаться,даже на час. За все время ночью пару раз просыпался,чтобы пободрстврвать. Ну, естественно,я не о тех просыпаниях,,которые на подсос ( мы на ГВ до сих пор), а именно пободрстврвать. Ведет себя нормально,не орет ночью,просто сидит или висит на сиське (Господи,за неделю я ненавижу эти подсосы,,хотя нормально к ним относилась) думала,второй сон так делает,но не сильно похоже то... И так неделю. Я во всех вариациях попробовала и ВБ продлевала и не продлевала,и давала чуть перегулять ( не люблю это,но посмотреть надо было) и не давала. В итоге пустила все на самотек сегодня. Короче,за неделю я так устала,как не уставала наверное, никогда,ну не считая первых 3 х первых месяцев, когда привыкаешь,что у тебя есть ребенок). Недосып мой,эти просыпания,,потом висение на сиське,оххх,прям убежать хочется. Как быть то? Ждать? А то я завтра хотела вернуть второй сон,уж кое как вместить его. А то может,не высыпается одним сном,хотя не знаю...,я пока в тупике... У кого похоже было? Что делали?

Комментировать

Комментарии

Елена 11 августа 2018, 10:28
Австрия, Вена

Очень интересно было почитать.

У меня сын всегда очень любил колабродить по ночам, но я никогда это с количеством снов не связывала.

В следующий раз буду умнее.

Ответить
Арифметика 11 августа 2018, 11:52
Россия, Москва

А я после регресса сна в 4месяца это уяснила)))до 4месяцев были сны более беспорядочны,уснул и уснул, проснулся,ну молодец (( все равно ВБ было час или минут 45,не критично,если ночью проснется)потом перешёл четко на 4 сна,и пока не выспит эти 4 сна в день,в ночь не уйдет,даже если последний сон будет в 9 вечера. Так что приходилось сразу организовывать режим дня,чтобы не засыпать слишком поздно и не просыпаться ночью. Так, собственно,и со всеми снами,с тремя,двумя, пока не выспит,в ночь не уходит))

Ответить
Елена 11 августа 2018, 11:53
Австрия, Вена

Век живи, век учись, спасибо. ))

Ответить
Арифметика 11 августа 2018, 11:58
Россия, Москва

Это точно)))

Ответить
Ольга 9 августа 2018, 00:32
Россия, Красноярск

Ночью сын ни разу не гулял ( не считая ора на зубы или от перевозбуждения от эмоций, плакал или разговаривал во сне).

В 1,5 года сын был уже на одном сне, дневном, как то он сам на него перешёл, спал по 3-4,5 часа.

Переходили правдо каряво, не хватало его до отбоя, после полдника рубило его на 1-2 часа поспать, потом просыпался, от голода, ел и через час уже в ночь уходил.

На счёт подсосов не скажу, ив и соска.


Ответить
Германия, Дюссельдорф

У меня тоже гулял ночью, когда я "насильно" на один сон перевела. Хотя я не то чтобы прям насильно спать не давала - просто не сильно старалась укладывать второй раз. Попробуйте чередовать: день один сон, потом пару дней - два.

Ответить
Арифметика 9 августа 2018, 07:14
Россия, Москва

Ну вот так и буду делать, сегодня ночь норм прошла

Ответить
Россия, Москва

Переходили плавно. В какие-то дни был один сон, в другие два. Если видела, что не досыпает и капризначает, то и два-три дня могли снова быть два сна. Постепенно дней с одним сном становилось все больше. Примерно за месяц перешли. Возраст был около 1.3-1.4.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы в год уже спали 1 раз, назад хода не давала,один значит один, гуляем до обеда, обедаем и спать.

Ответить
Россия, Химки

Присоединяюсь к комментаторам ниже. У нас переход длился почти месяц. И было простое чередование -один день один сон, второй день - два сна.

Ответить
Россия, Ковров

У нас в 1,3 начался этот переход на один сон. Но ночных пробуждений не было подобных. Я сначала тоже переживала, что режим плавающий, то один раз поспит, то два, и в разное время из-за этого засыпал вечером, но потом отпустила ситуацию. Ну, сколько поспит, столько и ладно. За пару месяцев у нас только окончательно ушел второй дневной сон. И выработался очень четкий хороший режим. Утром просыпается в 7-8, на дневной сон укладывается в 12-13, просыпается около 15, плюс-минус. И в 21-22 засыпает на ночь.

Ответить
Арифметика 9 августа 2018, 07:18
Россия, Москва

Спасибо за ответ. Я вот тоже не могу отвыкнуть от четкого графика,какой был при двух снах. Но да ладно, отпустила ситуацию спустя неделю) как будет,так и будет. вот сегодня ночь прошла более менее,без просыпа. Надо было раньше написать в блог и пожаловаться)))))))

Ответить
Россия, Москва

Я до 1.9 чередовала 1 и 2 сна в зависимости от утреннего подъема и длительности первого сна. Второй сон был минут 40, укладывалась с трудом, но иначе вечером была жесть.

Ответить
Арифметика 9 августа 2018, 07:21
Россия, Москва

Ага, спасибо,на подъемы и ориентироваться буду,тоже так решила и "подтягивать за уши",чтоб был один сон- ни- ни))))))

Ответить
Оля 8 августа 2018, 21:24
Россия, Иваново

Чередуйте один сон и два. Встали рано - пораньше на первый сон, потом второй и попозже в ночь. С ночи встали поздно - тяните, делайте один сон, потом на ночь пораньше. Ориентируйтесь по ходу дела. Может, у вас будет два дня с двумя снами и один день с одним. Или наоборот. Как получается.

У нас такое чередование происходило с 11 месяцев до года. С года один сон, без проблем. Мои дети вообще не сплюшки)

Ответить
Арифметика 9 августа 2018, 07:23
Россия, Москва

Спасибо,да так и делала и делать буду дальше) посмотрим как будет. Дальше. Эх,не люблю я этих переходных моментов)

Ответить
Оля 9 августа 2018, 09:40
Россия, Иваново

Кто ж их любит))

Ответить
Арифметика 9 августа 2018, 17:17
Россия, Москва

Ну есть мамочки,которые спокойнее относятся к этому,ну один сон,значит один,ну два,чтож поделаешь,значит два. А я люблю,чтоб было все четко,вот поэтому меня такие моменты выбивают. Пытаешься, конечно,быть мобильнее,но не всегда быстро получается перестроиться))))моя работа даёт о себе знать даже дома)))))))

Ответить
Оля 9 августа 2018, 18:24
Россия, Иваново

Я тоже люблю, когда все четко.

Ответить

У нас в 1,4-1,5 было неделя , чуть больше постоянных подсосов. Прошло.


Никак со снами не связано было.

Ответить
Арифметика 9 августа 2018, 07:27
Россия, Москва

А может,это скачок роста,он по моему в 1,5,а я и забыла.. у нас тогда одно на другое наложилось и вот такая котовасия. Ну ладно,не будет же это все длиться вечно))) пепеживем

Ответить