Войти Регистрация
Идем на прогулку
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49561 участник, 60581 вопрос

Вонь на новых детских площадках

Не смогла выбрать более подходящее сообщество, но очень хочу обсудить вопрос сильного резкого запаха от резинового покрытия на детских площадках! Около дома Москва, Улица Академика Янгеля 6 летом 2018 была заменена детская площадка. Было сделано так популярное сейчас "резиновое" покрытия. Ранее я на площадках не гуляла. А тут вышла с ребенком и обалдела: это покрытие имеет сильный резкий неприятный запах! около дома Москва, Россошанский проезд, 5к1 тоже самое: новая красивая площадка и сильная вонь от покрытия. Это вообще безопасно для здоровья наших детей? Ведь на площадках гуляют с совсем маленькими детьми, а зачастую с новорожденными(когда это второй малыш)! Покрытие делают из порезанных шин автомобилей. При этом в РФ нет никаких документов, регламентирующих содержание вредных веществ в шинах, и они вряд ли скоро появятся. Вообще кто-то как-то проверял эти покрытия? Допускал их для использования в местах игр детей? Вообще работа на шинных складах считается очень вредной, ведь из шин постоянно идет испарение вредных веществ. А запах там такой же, как на новых детских площадках!

Куда жаловаться? Кто-то уже жаловался? Кто еще с этим сталкивается?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У нас все площадки с таким покрытием (у нас их много, в том числе в лесу) - нет запаха, хотя некоторые площадки заменили только этим летом.

Ответить
Россия, Москва

А вообще многие пишут про мусор и большие камни.а в чем проблема их убрать то самим?крупные хотя бы? Я если вижу крупный мусор на площадке-несу его к урне.с мелким стеклом сложно, но на резиновых покрытиях оно тоже появляется...

Ответить
Россия, Фрязино

Мне кажется, жаловаться надо в Роспотребнадзор. У нас в городе такие же площадки уродские сделали. Те, кто пишет, что через неделю выветрится - вы откуда это взяли? У нас во дворе 2 площадки поставили год назад, и до сих пор вонь стоит, что аж мне делается не хорошо при долгом пребывании там, а уж что говорить про маленьких детей, у кого низкий рост и они ближе к покрытию. Особенно в жару вонь стоит страшная. Мы на этих площадках гуляем только вечером и в холодное время года, когда вонища заметно меньше.

Ответить
Россия, Москва

Вы пожаловались в Роспотребнадзор?

Ответить
Россия, Фрязино

Не-а, так руки не дошли у меня

Ответить
Россия, Москва

Странно. Возмущаетесь сильно.

Ответить
Россия, Фрязино

Да просто практика показывает, пиши не пиши все эти письма, толку ноль. Лучше на что-то другое время потратить.

Ответить
Россия, Москва

Мелкие поломки на площадках в москве быстро чинят(неделя примерно).явные ямы на дорожках заделывают. это приложение наш город работает. с вонью явно сложнее, но если никто не будет жаловаться, то ничего и не изменится!

Ответить
Россия, Фрязино

Согласна с Вами, но после активного участия во всяких других кампаниях по улучшению жизненного пространства в нашем городе малость подустала я. Про всякие мелкие вещи типа мусор валяется, понятно, это не сложно написать. А вот когда что-то посложнее, тут и сталкиваешься с бюрократическим болотом. Подозреваю, этопокрытие из этой серии.

Ответить
Россия, Москва

Вообще судя по ответам, покрытия разные...и одни воняют, а другие чуть пахнут и быстро выветриваются.

Ответить
Россия, Москва

Запах выветрится за неделю.

Ответить
Россия, Мытищи

живу в окружении площадок с резиновым покрытием, никогда не чувствовала никакого запаха....когда перекладывали, был, но именно в момент его укладки.

Ответить
Катя 3 сентября 2018, 11:01
Россия, Санкт-Петербург

Вот проблема. Выветрится и не будет запаха, он там не на навсегда. И уж такое покрытие точно лучше, чем гранитная крошка, как у нас на многих площадках в Питере. Упадет ребенок, так хоть не страшно, что ударится, особенно, когда только ходить начинает.
Я представила ситуацию, вам тут дали телефон , куда жаловаться, вы звоните и говорите, что площадка воняет. И что там должны сделать?)) площадку снести? духами побрызгать?))) ну правда, смешно))

Ответить
Россия, Москва

Ну хотя бы начинать проверять те материалы, что используются для детей!

Ответить
Россия, Краснодар

Приезжайте к нам))) экологически чистые камни, окурки, собачьи какашки - ждут посетителей детских площадок)))

Ответить
Sati 3 сентября 2018, 09:31
Эстония, Таллинн

Скорее всего там покрытие очень низкого качества. Вполне возможно и опасно для здоровья.

В Таллинне резиновую крошку часто используют, ни разу не замечала запаха.
Ответить
Россия, Долгопрудный

Видела такие площадки в парке сокольники, запах неприятный, но думаю, что выделиться.

Ответить