Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49042 участника, 59160 вопросов

Истерики с зацикливанием

В общем. Есть ребенок, 2,6 мес, очень эмоциональный. И крайне стеснительный. Из особенностей это все, все остальное как у всех. С недавнего времени когда он хочет спать, у него начинаются истерики. Вроде ничего необычного, но. Истерики всегда с зацикливанием. Например, дайте горшок. Он говорит плохо, предложения есть, но речь сама по себе не сильно развита. Например , мама адять зязь Гога. Мама пошли играть в зал с трактором Гошей. Так вот он может рыдать аж до трясучки приговаривая гегеге. Горшок.и уснуть на этом горшке. Или. может просить книжку. Также до трясучки. Если не давать, пооорет, потом идёт и засыпает сам . понимаю, ребенку нужен режим. Но вот сегодня вроде бы все было плану на прогулке, потом резко что-то пошло не так. Не хватило 5 минут как оказалось. Т.е. предугадать невозможно. Он начал рыдать. Упал с велосипеда и его стало клинить: ронять велосипед. Еле дошли до дома . Он все время рыдал. Дома стал кричать: выпусти пойду ездить один. Потом кричал, что нужна именно синяя кофта спать. Надела синюю кофту уснул.Меня не пугают сами истерики, меня пугает именно зацикливание. Муж говорит у всех так, а мне вот кажется это не норма. У кого-то было подобное? Как реагировать в таких случаях?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Юль, поищи в вашем городе нейропсихолога (именно нейро). Я сейчас много читаю/слушаю у команды Валентины Паевской и оказывается столько нюансов бывает. И вот когда знаешь что норма, а что нет, намного проще.
Вам нужна будет просто диагностика и специалист скажет сильные и слабые стороны и подскажет тебе где норма, а где нет и как действовать с учетом особенностей именно вашей нервной системы.
Юль, а ты объясняешь ему его эмоции, что с ним происходит и почему от так себя чувствует?
Ответить
Россия, Омск

Объясняю. Нейропсихов у нас нет . А паевская онлайн консультирует?

Ответить
Россия, Москва
Да, консультирует, но за очень дорого, а очная запись на 1.5-2 года сейчас. Можно попробовать кого то их ее команды, но как мне кажется все таки очная консультация в разы лучше, по ребенку многое смотрят и как держит осанку и что с мышцами, как себя ведет с незнакомцами, а по скайпу мне кажется он не раскроется, хотя может я не права.
Гугл выдает у вас какой то центр Аксон, еще вот ветка в вашем местном форуме, сообщения совсем свежие.
Вообще я бы еще обратила внимание на речь, если как ты говоришь она не сильно развита, в идеале что то кто то вас посмотрел. То есть может у него просто артикуляционный аппарат не позволяет на всю катушку речь использовать, а речь всегда за собой тянет еще что то. И я бы не тянула, потому что лето - это всегда очень большой скачек в развитии для ребенка. Нужно его не упустить и запустить все что отстает.
Еще Паевская рекомендовала перед летом всегда делать курс массажа, чтобы вся крупная моторика хорошо "ложилась" на мышцы, чтобы не было зажимов и все движения правильно распределялись по нагрузке.

Ответить
Россия, Омск

спасибо, но как раз с речью у нас все в порядке, она очень динамично развивается, тут я точно не буду ничего делать и никому его показывать. по принципу не навреди. вот со стеснительностью бы поработала. у нас в городе когда нет специалистов в какой-то области, есть риск нарваться не то, чтобы на шарлатанов, но ... на людей, нахватавшихся верхушек. также было и с моим анти хгч. благо я вовремя раскусила и не положила кучу денег дяде в карман. ссылки почитаю, спасибо

Ответить
Россия, Москва

Про речь ты просто сама в посте так написала.
А по специалистами везде так, мне кажется никогда не будешь уверен до конца компетентен он или нет.

Ответить
Россия, Омск

Я написала, что речь в принципе есть, просто она не столько развита, поэтому многое не может выразить словами, вот к чему была оговорка про речь.

почитала про аскон. нет, конечно, совсем не наш вариант. они делают упор на трудности в обучении, речь о трудностях в восприятии, пространственном ориентировании и т.п. с этим у вани все в порядке, он все знает, в т.ч. право-лево, все предлоги и т.п.
девушка правильно написала ниже про велосипед, я даже не думала с этой позиции, он проснулся ,мы поговорили и так и оказалось. я думаю наша проблема в нарушении режима, сегодня мы вовремя пришли домой, он сразу сказал, что устали хочет спать.
остается проблема с застенчивостью, но это к психологу, думаю, а не к НП
Ответить
Россия, Москва

ясно, хорошо что разобрались.

Ответить
Россия, Москва

У нас бывает с одеждой так: надели шапку, в магазин пришли надо снять, не даёт ни в какую. Или видит в стирке свою любимую футболку, начинает требовать чтоб ее одели ему. И с игрушками: включили робота, он поиграл с ним, пошёл в другие игрушки играть, но робота ни в коем случае нельзя выключать

Ответить
Россия, Омск

Такое мне кажется у всех. И у нас) меня не напрягает)

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, у всех так с зацикливанием. Уперся ребенок, настаивая на одном, и все тут. Причем, бывает, согласишься, ему тут же это не надо. Это совершенно нормально для этого возраста. Пройдет.

Ответить
Украина, Запорожье

Да норм все, у нас вчера пол часа перед сном орал и требовал повесить его любимый пледик сушить. Вешала, он стаскивал и по новой. Потом хлор и вырубился. Это надо воспринимать как сигнал я устал и буду чудить. Они ж по другому еще не умеют. Хотя я сейчас уже учу говорить устал и спать. На улице когда топает, уже говорит, тал (устал) ня ( на руки).

Ответить
Россия, Омск

))))) и смех, и слезы)))

мы когда домой пришли и он уже вволю наорался, говорить мне: мама хррр, спать значит)

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Нужно выработать ритуал на сон и четко следовать режиму. То есть, например у нас: мы гуляем до 12, идём домой, в 12:30 кушаем, потом с 13 до 13:30 он играет сам в своей комнате, в 13:30 я его укладываю. И такой режим один в один у нас с того момента, как перешли на один сон. Только раньше после обеда мы вместе играли во что-то спокойное в его комнате. На ночной сон - ванна, книжка, спать. Сбои режима конечно бывают, но после трёх лет плюс минус час уже не страшно, укладывается сложнее, капризничает. Мне кажется таким поведением он требует какого-то порядка и ритуала. То есть мой например ещё пьет воду, писает, потом выбирает сам одеялко, я глажу по спинке, целую, закрываю шторы и говорю что ему приснится. Если что-то из этого не сделать - будет требовать. Но это всегда одинаково у нас, забыть невозможно)

Ответить
Германия, Дюссельдорф

А что делать, ну если просит синюю кофту и есть возможность ее надеть - то наденьте. Можно купить какие-то специальные футболки для сна одинаковые чтобы стирать можно было и всегда надевать их на сон. Синие)

Ответить
Россия, Омск

Ему именно та синяя была нужна)))

Ответить
Россия, Омск

Да. Я тоже д маю, ему нужен режим. Раньше режим наоборот был не для нас, его нереально было как уложить, так и разбудить. Сейчас вижу, что надо. Готов.

Пугает именно зацикливание при усталости.

Опять же - позавчера уже почти уснул, захотел какать, сделал дела, помылись и уже шли в кровать, резко начался ор. Как угадать эту минуту?....

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Может поздно начинаете укладывать? Хотя в этом возрасте пять минут не должно уже роли играть, важнее последовательность мне кажется. И ритуала не хватает. Он же не просто так орать начал, ну то есть, повод же был какой-то, пусть глупый. Может у него это частью ритуала стало?

Ответить
Россия, Омск

Не всегда орет, конечно, но боюсь, что мб идёт к тому, что ритуал. Буду пробовать раньше.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас не спят без своих игрушек . Если мишка упал,то сын будет орать и требовать его. Дочь может требовать другое одеяло. Зациклинность тоже бывает в действиях. Стоять и понять что то раз за разом,например.


Ответить
Россия, Омск

Вот меня пугает эта зацикленность как раз. При усталости как я понимаю

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если что то настораживает,то сходите к неврологу. Маме всегда виднее)

Ответить
Россия, Омск

Мы и пойдем скоро. Просто хотелось бы со стороны услышать еще

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

со стороны нормально все))

Ответить
Россия, Омск

))))

Ответить
Кипр, Лимассол

Мне кажется, у вас так кризис проявляется. Вариант отвлечь или оставить проплакаться одному не помогают? Или там гладить, говорить о чем-нибудь.


Ответить
Россия, Омск

Отвоечь можно, ненадолго, потом снова возвращается к своему. Оставить одного помогает. Я ложусь в спальне, он орет какое-то время и приходит ко мне, засыпает, но сегодня это случилось на улице. Я была не готова к этому даже физически. Как-то все наши тюки дотащить надо было. Ну и велик жалко. Не разрешила швырять

Ответить
Кипр, Лимассол

А на улице он не доиграл? У нас бывают крики и истерики, когда внезапно заканчиваем его процесс. Не важно что это - копание в песке, Лего, мультик... Надо подготовить. Ещё один мультик и все. Достраиваешь этот домик, говорим спокойной ночи и спать. Ещё три формочки и начинаем мыть игрушки. Без этого получается пипец...

Ответить
Россия, Омск

Обычно так у нас и есть. Кажется, что доиграл. Просто мальчик пришел другой, у него ,конечно, это всегда стресс))) и хочется играть, и страшно))) возможно кстати переэмоционировал внутри себя . Вообще у него всегда есть веский повод для истерики))) если можно так выразиться. Меня пугает только то, что он постоянно мне повторяет что-то одно, просит. А сегодня после того как Упал стал ронять велик. Такого ещё не было, чтобы портил что-то.

Ответить
Кипр, Лимассол

Роняет ТК не может пока иначе выразить свои эмоции. Он расстроился , больно... Кто виноват? Велосипед)))

Ответить
Россия, Омск

ну да, Вы правы)) я посмотрела, он немного прям разбил коленку. получается, он хотел наказать велосипед ...😔 Боже, я с этой позиции даже не думала! спасибо)🤗 это правда объяснение , к которому я не могла прийти

Ответить