Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49053 участника, 59175 вопросов

Хочется свалить в закат...пост о плохой матери

Привет..сил нет уже.. нужно выговориться, последний раз так было в период колик. Ха-ха..это цветочки...и читала тогда посты, где мамы писали, что сил нет терпеть истерики детей, я тогда думала-что да дурость, истерики...колики самое страшное..а нет..

В общем, я устала , морально, физически. Ребенок 2.2 до 2х лет был спокойной ребенок и радость. Сейчас я жду вечера быстрее, что б он уснул! Постоянные истерики, психи, меня не слушает от слова совсем.. может что-то бросить в меня пульт, сегодня телефон прилетел в меня (он бесится ,прыгает,носится и в это время берет что-то и бросает, т.е в период активности весёлой его), с 6 мес!!!все облизывает, зубы вылезли все, а облизывать продолжает горки, качели, руки и т.д, объясняю /говорю, а он ещё больше лизать начинает. Забираю домой, ему все равно, далее вот не дал в секунду, что ему нужно все истерика да такая, что я часа два хожу разбитая. Да, есть вещи которые опасно, нельзя и тд, он и не лезит к этому, не просит. В магазин я уже с ним не хожу, тк вылезает с коляски и хватает всё, убегает. Да!!!!я отвлекаю, пытаюсь не допустить истерики, но не всегда помогает( кому всегда помогает, прошу мимо!!!!), иногда просто нет сил!!!целый день отвлекать и прыгать возле него. Срываюсь и я ору на него, и по жопе( ребенку не больно, лёгкий шлепок). Ребенок ещё не говорит. Сам не играет, макс 5 минут, нужно с ним. Сам только на площадке, но я за ним по пятам хожу или в песочнице 10-15 минут. В ванную я не могу пойти при нем, даже если папа дома, истерика такая, что я пол часа его успокаиваю и он сам всхлыпивает. Ему кроме мамы!!!ни кто не нужен , дома нужно обязательно на руки ко мне залезть.

Плохая я в том, что он ко мне так привязан, что не приучила его к кому, что мама в ванной/туалете одна, что он сам не засыпает, т е уйти куда-то отдохнуть я не могу, тк , чтоб его уложить я рядом должна лежать, просила папу попробовать,он не захотел. я за 2 года ни разу , кроме магазинов строительных на 2-3 часа , ни куда не выходила,гуляли и тд. Я не правильно воспитываю, что он меня не слышит, не слушает. Режим у нас есть и всегда был! Он всё понимает, бытовые просьбы и тд. Я понимаю, что все устают, что все дети разные, но почему-то на площадке все дети нормально себя ведут, а наш бегает где-то в кустах, траве, убегает от меня(он любит, чтоб за ним бегали или чтобы он догонял), и ни как не реагирует. Я понимаю,знаю, что все устают и это не оправдание, и что сама виновата, что он привязан так ко мне, но я не знаю как!!все исправить и что делать

Хотели, ещё второго ребенка, но нет!!точка(

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Добрый день. Читаю ваш пост и прямо кажется что это я его написала. Ничего посоветовать не могу, моему уже 2,9 а поведение такое же. И я понять не могу - это у нас кризис 2 лет затянулся или уже кризис 3 начался?

На детской площадке то же что и у вас. Соседский мальчик 2 часа лопаткой ковыряется в одной точке, а мама в телефоне. А я за сыном как сайгак по кустам, оврагам, горкам и турникам. В сентябре идем в сад. Не знаю как он там останется, потому что от мамы ни на шаг, но я, стыдно признаться, уже жду этого дня. Надеюсь может он в садике поймет, что он не единственный ребенок на свете и весь мир не вращается вокруг него каждую секунду.

Спасибо за ваш пост - теперь я знаю, что где-то еще есть такие крикливые, неспящие, кидающиеся пультами, шустрые шилопопы как и у меня. А вам терпения и здоровья.

Ответить
Россия, Бронницы

Ммм, я вам прям завидую с садом)))

И вам сил и нервов))

Ответить
Украина, Одесса

Ну у меня не такой шилопоп, но когда сильно накрывает,то я сбегаю на пару недель к своей маме.бабушка возится с внучкой,а я восстанавливаюсь.это совет номер один.совет номер два-задейстаовать папу по-максимуму.мой тоже много работает,ну и что? Пришел с работы и занимается с ребенком.все.мама свои дела делает.истерит? конечно,мама же целый день. Отвлекать ребенка,истерики игнорить. Они очень смышленые, поверьте. Вы целый день просто рассказывайте ребенку,что прийдёт папа и будет с ним играть.чтоб интерес был. А вообще вам пора быть строже с Ребенком,свой авторитет укреплять. Это не значит,что ребенка нужно бить или орать на него.пора договариваться.он уже способен это понимать.и тут важно терпение. Мам идеальных нет,но всегда есть куда стремиться

Ответить
Katti 11 июля, 23:59
Россия, Москва

Посоветовать ничего не могу, просто хочу вас поддержать, у меня такая же, но вы до 2 лет ребенка отдыхали, а моя с рождения мне жару даёт) Ну, может вот последние 2 мес мне немного совсем легче стало, уже можно с ней договариваться, предметы не швыряет и никого не бьет (раньше дралась на улице). Вы не одна, нас много, от этого мне как-то легче уже становится) Детки быстро растут, тут только запастись терпением и ждать, когда перерастет, в сад пойдет или в школу. В общем, покой нам только снился))

Старайтесь не сильно его ругать и не шлепать по попе, тогда у них протестное поведение еще больше активизируется, лучше научится самой и ребенка научить договариваться, сразу легче станет.

Кстати, если энергия бешеная, то лучше её куда-то направить. Я свою в 3 года отдам в спорт: гимнастика и фигурное катание

Ответить
Россия, Москва

Моему только 1,1 а точь- в-точь как ваш.Теперь мне жалко себя ещё больше,так как дальше походу ещё хуже будет.

Ответить
Анастейша 11 июля, 16:18
Россия, Москва

В который раз убеждаюсь, Слава богу, что у меня девочка)))

Ответить
Katti 11 июля, 23:38
Россия, Москва

А у меня девочка такая же была, слава Богу пыл по убавился))

Ответить
Анастейша 12 июля, 08:50
Россия, Москва

😆😆 Упс

Ответить
Россия, Бронницы

Сегодня видела такую девочку, что рада была что у меня мальчик

Ответить
Анастейша 11 июля, 22:43
Россия, Москва

🤣🤣

Ответить
Россия, Москва

В сад! срочно! выплескивать энергию и привыкать к режиму и нормам поведения. А вам отдыхать, пока ребенок в саду.

Все косяки, которые сами осознает - исправляйте. Признание их - уже первый шаг, но на этом не надо останавливаться. С гиперактивными детьми вполне можно найти точки соприкосновения. Хотя по вашему описанию больше похоже на отсутствие рамок допустимого.

Ответить
Россия, Бронницы

Я бы не сказала, что он гиперактивный, видела пару раз в игровых комнатах ..наш "пока" отдыхает, тк и в коляске можно покатать и в песке посидит. Вот понимает что плиту, розетки нельзя трогать, что нельзя на дорогу выбегать, он хоть и убегает, но если крикнуть-стой там машины он останавливается. И да, возможно много разрешаю, не присекаю во время... например в магазине он меня не слышит, с коляски вылезает в секунду и в бега, прогресс единственное, что я до того как зайти говорю, что куплю ему конфетку (мармеладки) а он ничего не трогает и не вылазит, иначи ничего совсем не получит и уйдем домой, а с другой стороны он должен понимать, что нельзя это нельзя...

Ответить
Латвия, Рига

А при папе он так же себя ведет - швыряется, не слушается?

Ответить
Россия, Бронницы

Если папу целый день не видел и весь день со мной (он на работе приезжает поздно) а на след.утро он дома, то он на папе скачет, прыгает, кусает, бьётся, убегает, смеется

Ответить
Россия, Павловский Посад

У меня сын, если я дома, то только со мной спать укладывался. А сам начал засыпать только ближе к 6ти годам (в 5,8 что ли, не помню). Сам просто дорос до этого. А так, укладывать должна была мама и точка)) Ну если меня нет, то и с бабушкой, и с папой мог лечь, с папой так вообще моментально засыпал, не то что со мной - по часу))))

И да, никогда не сидел на площадке, а постоянно его попа из кустов торчала) Я не знала, что такое присесть на лавочку или познакомиться с кем-то из мам на площадке лет до пяти... Сейчас также попа торчит из кустов, только на руке у этой попы часы с дозвоном и он знает правила и выполняет их. Спасибо советам Гиппенрейтор, Фабер и Мазлиш и Петрановской! Смогла выстроить с этим шилопопом отношения достаточно доверительные. Конечно иногда до сих пор можем поругаться. Но я уже не так устаю)

А уставала жутко... Самый сок был в кризис трёх лет. Банан сломался - истерика, огурец зелёный, а не жёлтый - истерика. Поэтому могу вас только обнять и посоветовать почитать вначале Петрановскую "Тайная опора", потом Фабер и Мазлиш "Как говорить, чтобы...", ну а если сил хватит, то можно и Гиппенрейтор "Общаться с ребёнком, как?" Ещё книжка у Петрановской есть "Если с ребёнком трудно".

И не слушайте тех кто советует игнорировать. Нельзя игнорировать боль и страдание близкого человека. Он в вас нуждается, так что обнять и принять. Обязательно Петрановскую почитайте или вебинары её послушайте.

Ну и зря вы никуда не выходите. Я с сыном с рождения путешествовала везде и всюду. Ему было 7мь месяцев, когда мы с подругой поехали на выставку ретро-автомобилей, сын проспал в эрго-рюкзаке всю выставку))) Ездила и на "ожившие полотна Ван Гога", ездили в музеи разные, в парки в Москву (а это полтора часа на электричке + ещё метро). Помню девочка одна создала группу "Мамы в парке" и я к ним приезжала, там мы пикник устраивали. На Детский Рок Фестиваль ездила с сыном 3 раза. Первый раз ему было 1,2. Второй раз 2,2 (но там другой парк был и мы не нашли где сам фестиваль проходит) и в 3,3. Да конечно тяжело, что не расслабиться, не отойти. Но я расслаблялась сменой обстановки, живой музыкой, мороженым во время ребёнкиного сна). В 1,4 мы в Черногорию полетели без мужа на 3 недели, следующая поездка была в 2 года на Эльбрус всей семьёй, потом в 2,4 на базу отдыха Узмень (без мужа, он в командировке был в это время, но с моей семьёй ДР деда отмечали, сплавлялись по реке), потом в 3,3 года поехали на поезде к знакомой в Нижний Новгород (опять без мужа, он работал))), в 3 года с сыном вдвоём ещё ездила на разные беговелогонки в разные города. Короче, хоть и тяжело было, но смена обстановки меня выручала очень. Дома на площадке я бы сдохла))))))

Ответить
Katti 11 июля, 23:42
Россия, Москва

Блин! Как вы классно всё описали, читала вас и улыбалась) Супер!

Мы в субботу на Эльбрус)

Ответить
Россия, Павловский Посад

Круто как! Хорошо отдохнуть на Эльбрусе! Летом я там ещё ни разу не была) Только в зимний сезон)

Ответить
Katti 12 июля, 09:21
Россия, Москва

А мы и этой зимой были 10 дней, я не могу без лыж, тем более мы сейчас здесь живем недалеко) И всегда мой ураганчик со мной)

Ответить
Россия, Павловский Посад

Мы тоже этой зимой в горы летали, правда в этот раз решили попробовать Красную Поляну, ставили Никиту на сноуборд)

А так, в планах, в феврале - марте опять полететь кататься (если финансы будут). Мелкому как раз будет 3-4 месяца) Правда я наверное особо не покатаюсь, так как с сыном кататься буду я (у меня опыта больше, чем у мужа и он больше мне доверяет этот процесс), ну ничего, зато нагуляемся, да и для меня такое удовольствие сына учить!) Он бы уже и поехал, но в Сочи в него женщина врезалась и появился страх.

Ответить
Россия, Волгоград

Привязан к вам и плохое поведение это из разных опер. Истерики игнорить. А то, что привязан воспринимать спокойно. Мой сын тоже ко мне очень привязан уже 10 год ))). Вы понимаете как работать с игнорированием нежелательного поведения?

Ответить
Россия, Бронницы

Игнорировать?)

Ответить
Россия, Волгоград

Да, именно. Не успокаивать. Если, конечно, нет неврологии. Почитайте в инете, если хотите. Вы сами пишите, что он в вас кидает, не слушает, вырывается.

Ответить
Анастейша 11 июля, 16:17
Россия, Москва

Все правильно. Нет зрителя-нет спектакля.

Ответить
Россия, Бронницы

Кидает что-то, когда разыграется...это не то, что б он подошёл и просто бросил..это он бесится, берёт что-то бросает и смеясь убегает

Ответить
Россия, Волгоград

Ну решать вам, я не настаиваю. Я же не издеваться над ним предлагаю. Это наоборот очень спокойный, сдержанный ровный метод. Но ваше право принимать или нет) Тем более, я же не у вас живу, а с ваших слов разная картинка может сложится. Меня в свою очередь научили психологи поступать именно так, когда я не видела в тоне и поведении ребёнка чего то плохого. В любом случае, перестаньте себя винить, что вы плохая мать и к чему то там не приучили. Далеко на этом не уедешь.

Ответить
Россия, Бронницы

А ,нет) я имела ввиду что во бросании вещей нет агрессии

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже дочку больше, чем на 3-4 часа не оставляла ни с кем, но она в истериках не бьётся и ничего не швыряет.

Какая связь между тем, что ребенок к вам привязан и поведением? Никакой.

Ответить
Россия, Бронницы

Связь в том, что меня муж не может разгрузить. Мама должна быть в видимой доступности, только мама должна одеть,раздеть, докормить, купать,спать уложить и тд

Ответить