Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49172 участника, 59535 вопросов

Хочется свалить в закат...пост о плохой матери

Привет..сил нет уже.. нужно выговориться, последний раз так было в период колик. Ха-ха..это цветочки...и читала тогда посты, где мамы писали, что сил нет терпеть истерики детей, я тогда думала-что да дурость, истерики...колики самое страшное..а нет..

В общем, я устала , морально, физически. Ребенок 2.2 до 2х лет был спокойной ребенок и радость. Сейчас я жду вечера быстрее, что б он уснул! Постоянные истерики, психи, меня не слушает от слова совсем.. может что-то бросить в меня пульт, сегодня телефон прилетел в меня (он бесится ,прыгает,носится и в это время берет что-то и бросает, т.е в период активности весёлой его), с 6 мес!!!все облизывает, зубы вылезли все, а облизывать продолжает горки, качели, руки и т.д, объясняю /говорю, а он ещё больше лизать начинает. Забираю домой, ему все равно, далее вот не дал в секунду, что ему нужно все истерика да такая, что я часа два хожу разбитая. Да, есть вещи которые опасно, нельзя и тд, он и не лезит к этому, не просит. В магазин я уже с ним не хожу, тк вылезает с коляски и хватает всё, убегает. Да!!!!я отвлекаю, пытаюсь не допустить истерики, но не всегда помогает( кому всегда помогает, прошу мимо!!!!), иногда просто нет сил!!!целый день отвлекать и прыгать возле него. Срываюсь и я ору на него, и по жопе( ребенку не больно, лёгкий шлепок). Ребенок ещё не говорит. Сам не играет, макс 5 минут, нужно с ним. Сам только на площадке, но я за ним по пятам хожу или в песочнице 10-15 минут. В ванную я не могу пойти при нем, даже если папа дома, истерика такая, что я пол часа его успокаиваю и он сам всхлыпивает. Ему кроме мамы!!!ни кто не нужен , дома нужно обязательно на руки ко мне залезть.

Плохая я в том, что он ко мне так привязан, что не приучила его к кому, что мама в ванной/туалете одна, что он сам не засыпает, т е уйти куда-то отдохнуть я не могу, тк , чтоб его уложить я рядом должна лежать, просила папу попробовать,он не захотел. я за 2 года ни разу , кроме магазинов строительных на 2-3 часа , ни куда не выходила,гуляли и тд. Я не правильно воспитываю, что он меня не слышит, не слушает. Режим у нас есть и всегда был! Он всё понимает, бытовые просьбы и тд. Я понимаю, что все устают, что все дети разные, но почему-то на площадке все дети нормально себя ведут, а наш бегает где-то в кустах, траве, убегает от меня(он любит, чтоб за ним бегали или чтобы он догонял), и ни как не реагирует. Я понимаю,знаю, что все устают и это не оправдание, и что сама виновата, что он привязан так ко мне, но я не знаю как!!все исправить и что делать

Хотели, ещё второго ребенка, но нет!!точка(

Комментировать

Комментарии

Анастасия 10 июля, 12:56
Россия, Москва

Кстати я прям в три горла кричала , что с детьми «завязала»🤣

Ответить
Анастасия 10 июля, 12:55
Россия, Москва

Будто про себя прочитала ..как пережила , смутно помню ) но...в три года стало резко легче ! Не зависит это от того как вы его «привязали» к себе , просто вот такой ребёнок . Мой точно такой же. Сложно было оставить в саду , бил двери и рвал на мне одежду . Я просто со временем научилась игнорировать его психи и делать так , как надо . Он и отступил . Всегда после психов спрашивала , успокоился ? Тогда начнём сначала ...объясняю почему так, а не иначе .

Ответить
Россия, Бронницы

Наш и в сад не пойдет (из-за питания), так что одной истерики меньше. Может если бы говорил, чуть легче было-диалог был бы..

До трёх лет ещё ого-го (тронуться можно. Я мужу кричу постоянно, что работать лучше буду, а с ним кто угодно сидит

Ответить
Анастасия 10 июля, 13:31
Россия, Москва

Я вас осень понимаю . Мой тоже не особо был общительный , но он же понимает ...я прекрасно вела диалог за двоих😄он смотрел на меня огромными глазами и кажется был в шоке , подействовало же) потихоньку появилось понимание друг друга и определение кто главный

Ответить
Россия, Бронницы

Да я вижу , что понимает, бывает глаза тупит, голову опустит , но зачастую уши закладывает у него, на мои разговоры

Ответить
Анастасия 10 июля, 14:15
Россия, Москва

Самое главное спокойствие . Вот чем спокойнее мама или просто тётя , ребёнок прям другой становится . Я вообще нервичка 😂 постоянно потряхивало . А вот тетка моя как кирпич ...он орет , а она просто обняла и все ...тишина . Или он там психует , кидает ...я убираю то, что кинул и переношу его в другое место (пока не успокоится не веду никакой беседы). Успокоился и поехали дальше . Нужно как-то даже внутренне быть спокойной , сложно очень .

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

обнимаю Вас!

сама прекрасно помню этот период со старшим. все дети как дети в песочнице, на качельках, а мой в кустах сломя голову куда то мчится...

младшие чуть получше, но посидеть на скамейке ну крайне редко мне удается.

и истерики, высасывающие душу!ааааа!!!!!!!!!!!!

Ответить
forgetttttbal 10 июля, 12:51

Да, ребенка нужно воспитывать и приучать к определенным вещам с первого дня рождения. Возможно, вы упустили такой момент. Но в 2-3 года еще можно все исправить. Пусть даже через истерики и наказания, но у вас должно быть свое пространство и время. Не бойтесь оставлять ребенка на мужа, пусть даже через слезы. У вас еще есть возможность что-то поменять, в 5-6 лет уже будет сложнее

Ответить
Россия, Бронницы

У нас нет наказания, я не знаю даже какое! Увести домой с площадки-да ему все равно.

Убрать игрушки-он их не достаёт

Закрыть в комнате-истерика будет такая, что соседи опеку вызовут, а я с дома уйду

Сладостей лишить, их и так нет и он не поймет

Ответить
Россия, Челябинск

Речь не о наказани. Речь о том, что нужно устанавливать свои границы. Мой туалет, ванна и еда - это святое! Мне удивительно здесь читать, как дети орут под дверями туалета или мамы в туалет с детьми ходят. Я просто иду и закрываю за собой дверь и все. Никто не орет, максимум сидят под дверью и ждут))). Когда я ем, я не поддаюсь на уговоры поиграть, почитать и тд, раньше орали дети. Теперь поняли, что бесполезно. Могут стоять и ждать рядом. Когда я в ванной, с детьми сидит муж. Так было с рождения, и дети знают, что по-другому не бывает.

Ответить
Россия, Бронницы

У вас так, а бывает и по другому. У меня у подруги дети по струнке ходят в однушке в 5м, и дети тише воды, не видно даже и это даже без игрушек.я очень завидую таким, молодцы. С ванной ,туалетом папа не может сидеть всегда, он работает. Тем более мы жили до 2х лет в доме, туалет, ванная на 2м этаже, лестница закрывалась , но я боялась просто пойти и закрыться , ребенок не привык, не приучила я его...он приползал/приходил ко мне, смотрел, что я вот здесь и уползал/убегал. Сейчас, нет, всегда так было, если я в его видимости и закрываюсь где-то, он орал!!!орал до визга, забить и успокоится не помогало, это не только ванная, даже если в комнате.

Да есть вещи табу, но это было с момента его какого-то рождения/понимания..

Ответить
Россия, Киров

Сын старший был нервный, ранимый, капризный, тоже делал, что попало, и не слушался. Истерики после 3,5 лет как отрезало. Надо терпеть. Ну и твёрдость, настаивать на своем и идти до конца - если уж сказали нельзя облизывать, то хоть под мышку и домой тащить, а облизывать не давать. Говорить тоном непререкаемым о тех вещах, которые по-вашему не приемлемы, а в остальном наоборот подзабить. Терпения вам) Много-много.

Ответить
Россия, Бронницы

Вот увожу его домой, но ему всё равно (( с облизыванием у нас всегда было проблемы(

Я уверена, что я не правильно воспитываю, из-за этого он такой и не слушается

Ответить
Россия, Киров

В этом примере суть в том, чтобы не дать сделать то, что запрещено, а не наказать. То есть, если что-то нельзя, то вы ему попросту не позволите этого сделать.

В 2 года наказывать бессмысленно, ребенок не делает выводы, он еще мал для этого. Вы слишком много надежд возлагаете на пресловутое "воспитание", но о каком воспитании в таком возрасте может идти речь? Имхо, максимум, что ребенок пока может осознать: 1. нельзя - это нельзя ни при каких обстоятельствах, 2. если мама сказала "нет" - это нет, без вариантов, 3. истерики не дадут желаемого. Всё. А сознательно слушаться ребенок будет способен намного, намного позднее)
Ответить
Россия, Дубна

Берите ребенка и топайте вместе с ним к детскому психологу, где будут учить взаимодействию. В этом году я так и поступила т.к. стала терять авторитет.

Ответить
Россия, Бронницы

Наверное нужно сходить к нейропсихологу, давно мысль была такая, что б она может разъяснила где норма, а где нет

Ответить