Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49119 участников, 59347 вопросов

Хочется свалить в закат...пост о плохой матери

Привет..сил нет уже.. нужно выговориться, последний раз так было в период колик. Ха-ха..это цветочки...и читала тогда посты, где мамы писали, что сил нет терпеть истерики детей, я тогда думала-что да дурость, истерики...колики самое страшное..а нет..

В общем, я устала , морально, физически. Ребенок 2.2 до 2х лет был спокойной ребенок и радость. Сейчас я жду вечера быстрее, что б он уснул! Постоянные истерики, психи, меня не слушает от слова совсем.. может что-то бросить в меня пульт, сегодня телефон прилетел в меня (он бесится ,прыгает,носится и в это время берет что-то и бросает, т.е в период активности весёлой его), с 6 мес!!!все облизывает, зубы вылезли все, а облизывать продолжает горки, качели, руки и т.д, объясняю /говорю, а он ещё больше лизать начинает. Забираю домой, ему все равно, далее вот не дал в секунду, что ему нужно все истерика да такая, что я часа два хожу разбитая. Да, есть вещи которые опасно, нельзя и тд, он и не лезит к этому, не просит. В магазин я уже с ним не хожу, тк вылезает с коляски и хватает всё, убегает. Да!!!!я отвлекаю, пытаюсь не допустить истерики, но не всегда помогает( кому всегда помогает, прошу мимо!!!!), иногда просто нет сил!!!целый день отвлекать и прыгать возле него. Срываюсь и я ору на него, и по жопе( ребенку не больно, лёгкий шлепок). Ребенок ещё не говорит. Сам не играет, макс 5 минут, нужно с ним. Сам только на площадке, но я за ним по пятам хожу или в песочнице 10-15 минут. В ванную я не могу пойти при нем, даже если папа дома, истерика такая, что я пол часа его успокаиваю и он сам всхлыпивает. Ему кроме мамы!!!ни кто не нужен , дома нужно обязательно на руки ко мне залезть.

Плохая я в том, что он ко мне так привязан, что не приучила его к кому, что мама в ванной/туалете одна, что он сам не засыпает, т е уйти куда-то отдохнуть я не могу, тк , чтоб его уложить я рядом должна лежать, просила папу попробовать,он не захотел. я за 2 года ни разу , кроме магазинов строительных на 2-3 часа , ни куда не выходила,гуляли и тд. Я не правильно воспитываю, что он меня не слышит, не слушает. Режим у нас есть и всегда был! Он всё понимает, бытовые просьбы и тд. Я понимаю, что все устают, что все дети разные, но почему-то на площадке все дети нормально себя ведут, а наш бегает где-то в кустах, траве, убегает от меня(он любит, чтоб за ним бегали или чтобы он догонял), и ни как не реагирует. Я понимаю,знаю, что все устают и это не оправдание, и что сама виновата, что он привязан так ко мне, но я не знаю как!!все исправить и что делать

Хотели, ещё второго ребенка, но нет!!точка(

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Солигорск

Почитайте книги Петрановской. Здесь однозначно кризис 3х лет. Начинается он у некоторых детей с 2х. Здесь главное правильно реагировать. В общем, обязательно к прочтению:

Ответить
Беларусь, Солигорск

Ну и конечно же вам нужно отдохнуть. Ребенка папе, бабушке, тете, кому угодно и по магазинам или в ванну, ну куда угоднрй, но одной.

Не хочет ни с кем быть?! А каквы вы в сад его отдадите?? Там вообще чужие будут🙆

Оставила и пошла отдыхать. Нервная мама ребенку тоже ничего хорошего не сможет дать

Ответить
Россия, Бронницы

С бабушкой он будет, если знает, что я ушла..я ушла пока пока и все он с бабушкой, а вот с папой ни как..

Ответить
Беларусь, Солигорск

Ну здесь проблема папы. Пускай ищет подход. У нас тоже с папой не особо хочет, но папа знает, что сын любит кататься на машине, вот так они и развлекаются, пока я езжу по делам или отдыхаю.

Ответить
Россия, Бронницы

Папе ещё лень...зачем играть, книги читать..ну ладно это уже семейный истории)

Ответить
Германия, Берлин

у вас проблема не в сыне, совершенно нормальный двухлетка😅😅, у меня дома такой же. Все время куда то летит, что-то бросает, орет... памперс менять через крик, одеваться-раздеваться "неть!!!", куда-то залазить-слазить, открывать-закрывать двери "сам!сам!"


Проблема у вас в отсутствии ресурса, который за два года без помощи высосан под ноль. Напрягите мужа, это же и его сын👍 Пусть полдня раз в неделю с ним проводит, а вы помахали покапока, выключили телефон и ушли развлекаться, ну или в тишине по парку 5 часов бродить😆😆

Ответить
Россия, Владивосток

Сейчас полетит в меня тапок со стороны)) а в садик не думали отдать? Хотя бы в сентябре!? Возможно будет первое время сложно во время адаптиюации. Но хотя бы по пол дня он будет в садике, а вы будете восстанавливать свои силы)))) а так хочу вас "обнять" и по сопереживать!

Ответить
Россия, Бронницы

Я рада была бы!!!!! Прям сейчас!! Но сад не дали и у нас очень!!!ограниченное питание, я не узнавала ещё, тк сад не дали, будут ли его отдельно кормить. А частных у нас пару штук , ценником 30 тыс ,или 15 тыс до 12.30 но чтоб отдать туда, нужно мне выходить работать. И тоже вопрос с питанием

Ответить
Россия, Владивосток

Ну вообще я знаю нужно брать справку от врача, и тогда вас ставят на отдельное питание. У нас ходит девочка аллергетик и её кормят отдельно. Правда у нас и садик маленький. В садике всего числится 32 ребёнка на две группы. И кухня при садике.

Ответить
Россия, Бронницы

На деле совсем по другому, когда сад дадут буду в саду уже узнавать, тк знакомые, родственники которые в саду работают не в нашем, а в соседнем городе сказали, что отдельно не готовят, просто не дают, то что нельзя, а моему молочку и глютен нельзя

Ответить
Россия, Мытищи

Даже не стала читать, и так все ясно) сил вам, старайтесь почаще отвлекаться, выходить из дома одной, привлекайте помощников. Вы хорошая мама, время сейчас просто сложное, научится говорить будет проще. Кризис тем и хорош, что заканчивается!

Ответить
Оксана 10 июля, 13:52
Россия, Санкт-Петербург

Я просто поддержать. Это всё пройдёт. Заговорит - станет легче, можно будет как-то вести диалог, он сможет выразить свои эмоции (а не криком). Двухлетки они часто бывают такие... Сложные.

Вы - хорошая мама, не корите себя. Бесконтрольные истерики обычно такими вот периодами, подрастёт - проблемы будут, но другие)

Ответить
Россия, Бронницы

Спасибо) пойду порыдаю, пока спит и есть время(

Ответить
🔥
Казахстан, Костанай

У меня первый такой же был. Точь в точь. Ничего, сейчас вырос. Мой самый главный помощник. И еще двоих родила.

Не переживайте. Это возраст такой.

Ответить
Россия, Москва

После такого малышарика ещё двоих ? Вы герой 🤦‍♀️🙈. У меня второй такой же как у автора . Я ребёнка теоретически ещё хотела бы .. но с ужасом представляю , а вдруг такой же будет 😁

Ответить
🔥
Казахстан, Костанай

Второй и третья были намного спокойней. А первый меня закалил)))

Ответить
Россия, Бронницы

Зато мой спал, ел по графику и зубы лезли нормально и с гв проблем не было и спала нормально, правда до сих пор вместе...а вот где ложка дёгтя оказалась

Ответить
Россия, Бронницы

Я может и не очень волновалась, но я уверена, что я делаю, что-то не так, не правильно воспитываю, и из-за этого он меня не слушается

Ответить
Россия, Москва

Как мне кажется (могу ошибаться), у Вас ребенок - пуп земли. Заплакал - надо подойти, даже если мама намыленная в душе:-) А почему мамины нужды не ставятся выше хотелок ребенка? Простой пример - если гуляете на огороженной территории, где невозможно оказаться в опасности, например, на проезжей части и ребенок убегает - помашите ему ручкой, скажите Пока-пока и уходите в том направлении, в котором Вам надо и не надо оборачиваться. Поверьте мне, через 5 минут пусть и в слезах, и в соплях он побежит за Вами. Почему, если ребенок не захотел спать с папой, мама не может отлучиться? Это скажется на здоровье ребенка? На взаимоотношениях мамы с ребенком? Нет, это скажется на самооценке мамы, если она думает, что мама и ребенок одно целое и невозможно их разъединить. Если ребенок что-то в Вас бросил, надо ему объяснить, что Вам больно (не важно, так это или нет) и сказать, что Вы обиделись и уйти в другую комнату. Через некоторое время ребенок придет ласкаться и не важно, что он начнет топать ногами и кататься по полу сначала. Я бы еще начала увеличивать круг общения ребенка - гкп или развивающие кружки и т п, чтобы он понимал, что есть вокруг другие дети, с которыми можно взаимодействовать

Ответить
Россия, Москва

Потому ,что теоретически это легко , а вот слушать истерику ( если например мама помахала и пошла , сложно ).

У меня сейчас младшему 2.7 , начинает истерить , я ухожу или оставляю его в другой комнате, начинается ор ( и я думаю: "куда бы спрятать свои уши от этого крика ? 😁" .)

Хотя я имею пед.образование связанное с дошкольниками + работаю в ДОУ 🙈🙈


Ответить
Россия, Бронницы

Ооо, даже вы срываетесь? Я не могу слушать детский крик, я сама по себе тихая, спокойная и муж такой..

Ответить
Россия, Москва

Я пью тенотен уже 3 курс , уже стало проще 😁 . Нервы расшатаны . Коллега по работе постаралась. Потом ребёнок стал болеть с 2 месяцев ( орви ) сопли и так каждые 2 месяца , дышать не мог .. ( старший в сад ходил , заражал малявку)

Сон по 20 минут дневной был , 2 раза в день . Коляска только 40 минут до 5 месяцев, потом только 15 минут в коляске , дальше на улице вообще никак .. сейчас кризис 3 лет .. так , что уже легче . Я хоть выйти в магазин вечером могу одна 🙈 и дневной сон 2 часа , хоть и не каждый день .


Ответить
Россия, Бронницы

Может я и уделяю ему много внимания, я не отрицаю, потому, что всё мое время и внимание ему принадлежит. Там где нет машин я даю свободу ему, он убегает-повергулся, я ему помахала и через пару минут он уже бежит ко мне. В парке например я по пятам,тк велосипеды носятся, собаки без намордников, поводков. Там он убегает, я прошу не убегать, он смеётся и бежит со всех ног. Прошу по луже не бегать тк только вышли гулять, кеды промокнут и на улице холодно, объясняя ему, он в нее летит . Я его на руки уношу-истерика. Упал-ну ничего бывает, беги дальше. Я не бегу ,не хватаю его. Упал и упал все падают.

А почему на папу не оставить- папа не может его отвлечь, заиграть пока я в ванной. Вот последние пару раз я забила и 10 минут душ принимала, так ребенок все время орал, визжал и потом 30 минут успокаивался. И я не понимаю почему он так липнет ко мне. Обязательно залезть на меня, на руки да не важно куда и как) мне очень нужно свое время.

Ответить
Россия, Москва

А мы шлёпаем по лужам , после дождя сразу резиновые сапоги и до 2 лет у нас был комбез тонкий ( непромакайка), сейчас его нам не хватает 😁. Зато ребёнок счастлив , прыгая в луже.

Ответить
Россия, Бронницы

Да тоже и сапоги и комбинезон есть,и стоит плавает часами, но когда пару луж или от кондиционера где-то лужа, вот нужно обязательно в ней искупаться

Ответить
Россия, Москва

По поводу прогулок - полностью с Вами согласна и если Вы будете так же поступать еще год-полтора, то потом увидите положительные плоды своего поведения. По поводу истерик во время душа - я не верю в то, что время истерики отрицательно влияет на здоровье ребенка. Из своей жизни - старший был очень требовательным ребенком и я на это велась (без "добрых" советов родственников не обошлось:-) В 3 года он отказывался раздеваться после прогулки сам, просто потому, что это может сделать взрослый, который с ним (мама/няня/папа и т д). Однажды моему терпению пришел конец и я после прогулки ушла в кухню и попросила ребенка снять верхнюю одежду, обувь, помыть руки и приходить обедать на кухню. Он катался и орал на придверном коврике 45 минут, мне позвонили соседи и сверху, и снизу с вопросом, что происходит, я их практически по телефону не слышала из-за ора ребенка. Через 45 минут он всхлипывая и пыхтя все-таки разделся, разулся, помыл руки и пришел на кухню. Больше таких инцидентов по поводу данной процедуры не было. Как только выработаете ритуалы некоторых действий, то они со временем перестанут вызывать истерики у ребенка. Истерика - это не показатель плохой мамы

Ответить
Россия, Бронницы

Это отсутствие характера у мамы скорее всего ((

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Ваш метод не работает на всех детях, я говорю пока пока я пошла, и ухожу, дочке пофиг, она будет делать то что хочет и даже в мою сторону не посмотрит 🤣

А если она в меня что-то бросит (иногда реально до слез больно) и я обижаюсь, она бегает вокруг меня и ржет
Ответить
Россия, Москва

По поводу прогулок - я тогда пряталась за деревом/скамейкой и т п и смотрела на поведение ребенка. Обычно минут через 10-15 он начинал меня искать все-таки, тогда, когда он отвернулся, я выходила из укрытия и шла домой, он присоединялся ко мне. Если ребенок не реагирует на пока-пока, значит, он уверен, что Вы после пока-пока не уходите. По поводу бросков - а что Вы делаете после этого смеха? Продолжаете с ней разговаривать? Общаться? Обниматься? Я бы предупредила ребенка, что я очень сильно обижена и до конца дня не стала бы с ним контактировать/разговаривать, занималась бы своими делами, еду бы ставила на стол в нужное время и все

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Она может 15 минут бежать за каким-нибудь ребенком и даже не обернётся на меня, дольше просто не удавалось попробовать, потому что ребенок или доходит до дома или впереди дорога и приходится вмешаться 🤷‍♀️

А когда бросает, она не поймёт обиды на весь день)

Ответить
Россия, Москва

Судя по поведению Вашего ребенка, ей очень не хватает общения со сверстниками. В гкп или на полдня в сад не хотите? Ну или хотя бы на развивающие занятия? На занятиях, конечно, произвольного взаимодействия очень мало, но все же

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Это правда, она обожает детей, сад нам пока не дают, о занятиях думала, но она на месте вообще не сидит, вряд ли будет толк, к тому же дети такого возраста обычно не хотят общаться совсем, а она очень настойчиво ко всем пристаёт)

Ответить
Россия, Москва

Занятия с детьми до 3 лет обычно не статичны, а в движении. Иногда бывают садики организуют платные группы кратковременного пребывания (за умеренную плату). Еще хорошо бы занятия а-ля "развивающая гимнастика", в Москве есть сеть таких клубов от полутора лет (типа фитнеса для малышей)

Ответить
Россия, Бронницы

Мой бы двух летка не понял бы этого жеста(

Ответить
Россия, Бронницы

Вот и мой бросание вещей воспринимает как игру, ему смешно, а если показать, что обиделась,больно, уйти-он бежит за мной и начинает ныть, на руки лезть

Ответить
Россия, Тула

Не знаю, наверное так и нельзя. Но когда меня мой пытался бить рукой или машинкой, я делала тоже самое. В ответ ему машинкой (понятно, что не сильно и не в голову), и это имеет пока свое действие. Вижу, что он понимает - это больно. И я преследую именно эту цель, на словах не понимает, значит попробует. Когда кидается сложнее, но был период когда рукой бил или ногой, быстро тоже самое и проходит сразу)))

Ответить
Россия, Бронницы

Я боюсь так делать, чтоб это нормой для него не стало. Он ещё кусается больно, но только меня, папу ,бабу, деда-нет, он ему ни когда не давал, а баба всегда разрешала. Вот я могу укусить в ответ -но ему не помогает)

Ответить
Россия, Тула

С кусание сделала тоже самое, укусил за палец, брала его палец и кусала. Правда не с первого раза, но с третьего больше не делал. Я учу так - если тебя стукнуло, давай сдачи, но сам первый не бей. Ну и поясняю, что ты маму стукнул мама дала сдачи.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Просто ребёнок такой. Дело не в вас. Не вините себя.да и винить не в чем? Разве что ребёнок активный и привязан к вам(что норма абсолютно до 3-4 х лет, а может и дальше)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У нас сейчас тоже самое 🤝

Стараюсь абстрагироваться когда истерика началась, но не всегда выходит.. тоже срываюсь, кричу, потом думаю какая я ужасная.. пью пустырник, и надеюсь что это пройдет

Ответить
Россия, Бронницы

Я афабазол, магний начала пить. Пока толку 0(( хотя от первой истерики я отходила день, сейчас чуть чуть спокойнее.

Ответить
Алёна 10 июля, 12:57
Россия, Воронеж

Нервная мама - нервный ребёнок. Ну дайте ему на полу поистерить, а сама - спокойствие. Пройдёт истерика, посадите на колени и разговаривайте. Проговаривайте эмоции " Ты расстроен?", "Ты злишься?", ты можешь это делать. Немного пофигизма. Хорошо, чтобы вечером папа занял ребёнка, дав Вам передохнуть. Ребёнок один и требует внимания.

Ответить
Россия, Бронницы

Папу ребенок ни как не воспринимает!! Вот с первых месяцев так. Он с бабушкой мог 3-4 часа побыть спокойно когда ездили в магазин. С папой -нет. Папа может погулять и всё, и как погулять-покатать в коляске и песке чуть посидеть. И так всегда было! Ни купать, ни кормить,а сейчас если он хочет его одеть, искупать - у ребенка крик и ор, кричит, что б мама делала, если забить и не реагировать-истерика.

А пофигизм-я стараюсь где можно его включать, но смотреть как он горку детскую облизывает, или если истерика он не даёт себя обнять, толкает, если даю, что хотел, швыряет, снова берет и по кругу. Я объясняю ему потом, когда успокоится и на ночь вспоминаем как день прошел,объясняю почему так нельзя и.тд

Ответить
Алёна 10 июля, 13:22
Россия, Воронеж

Пусть папа начнёт играть с ним.

Оьлищывает горку, какие Ваши действия? Начинаете нервничать, выговаривать? Во время истерики, лучше оставить в покое. Не подписывать эмоции. Но быть рядом.

Ответить
Россия, Бронницы

Прошу прекратить , он смеётся и ещё больше начинает ее облизывать. Говорю, что сейчас уйдем домой, ему -0, забираю, увожу домой. Хуже только себе сделаю. Иногда в 90%, не замечаю, стараюсь, он погрыз и побежал дальше. Но это же такая грязь..

Ответить
Алёна 10 июля, 15:53
Россия, Воронеж

Его это заводит =) а переключить?

Ответить
Россия, Бронницы

Иногда уже сил нет... особенно если это утром и он встал в 5.30..

Ответить
Алёна 10 июля, 17:03
Россия, Воронеж

Понимаю)) ну а что поделать? Только действовать. Если сейчас не справитесь, он возьмёт контроль и будет Вам больше показывать. У самой двое ( третья выросла)..

Ответить
Россия, Бронницы

Вот это да...хоть и маленькие ещё, но потом , смотрю на некоторых 6ти леток и страшно..

Ответить
Алёна 10 июля, 18:29
Россия, Воронеж

Поэтому лучше сейчас

Ответить