Войти Регистрация
Детские истерики
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49182 участника, 59562 вопроса

Хочется свалить в закат...пост о плохой матери

Привет..сил нет уже.. нужно выговориться, последний раз так было в период колик. Ха-ха..это цветочки...и читала тогда посты, где мамы писали, что сил нет терпеть истерики детей, я тогда думала-что да дурость, истерики...колики самое страшное..а нет..

В общем, я устала , морально, физически. Ребенок 2.2 до 2х лет был спокойной ребенок и радость. Сейчас я жду вечера быстрее, что б он уснул! Постоянные истерики, психи, меня не слушает от слова совсем.. может что-то бросить в меня пульт, сегодня телефон прилетел в меня (он бесится ,прыгает,носится и в это время берет что-то и бросает, т.е в период активности весёлой его), с 6 мес!!!все облизывает, зубы вылезли все, а облизывать продолжает горки, качели, руки и т.д, объясняю /говорю, а он ещё больше лизать начинает. Забираю домой, ему все равно, далее вот не дал в секунду, что ему нужно все истерика да такая, что я часа два хожу разбитая. Да, есть вещи которые опасно, нельзя и тд, он и не лезит к этому, не просит. В магазин я уже с ним не хожу, тк вылезает с коляски и хватает всё, убегает. Да!!!!я отвлекаю, пытаюсь не допустить истерики, но не всегда помогает( кому всегда помогает, прошу мимо!!!!), иногда просто нет сил!!!целый день отвлекать и прыгать возле него. Срываюсь и я ору на него, и по жопе( ребенку не больно, лёгкий шлепок). Ребенок ещё не говорит. Сам не играет, макс 5 минут, нужно с ним. Сам только на площадке, но я за ним по пятам хожу или в песочнице 10-15 минут. В ванную я не могу пойти при нем, даже если папа дома, истерика такая, что я пол часа его успокаиваю и он сам всхлыпивает. Ему кроме мамы!!!ни кто не нужен , дома нужно обязательно на руки ко мне залезть.

Плохая я в том, что он ко мне так привязан, что не приучила его к кому, что мама в ванной/туалете одна, что он сам не засыпает, т е уйти куда-то отдохнуть я не могу, тк , чтоб его уложить я рядом должна лежать, просила папу попробовать,он не захотел. я за 2 года ни разу , кроме магазинов строительных на 2-3 часа , ни куда не выходила,гуляли и тд. Я не правильно воспитываю, что он меня не слышит, не слушает. Режим у нас есть и всегда был! Он всё понимает, бытовые просьбы и тд. Я понимаю, что все устают, что все дети разные, но почему-то на площадке все дети нормально себя ведут, а наш бегает где-то в кустах, траве, убегает от меня(он любит, чтоб за ним бегали или чтобы он догонял), и ни как не реагирует. Я понимаю,знаю, что все устают и это не оправдание, и что сама виновата, что он привязан так ко мне, но я не знаю как!!все исправить и что делать

Хотели, ещё второго ребенка, но нет!!точка(

Комментировать

Комментарии

Россия, Оренбург

Просто хочу вам посочувствовать, у нас то же самое начиная с 2 лет, сейчас 2.10 и всё только хуже становится.. крепитесь))

Ответить
Россия, Бронницы

Хуже??? Куда ещё зуже...И вы решились на 2го?)

Ответить
Россия, Оренбург

Поверьте есть куда))) У нас тоже обслуживать его полностью должна только мама. Вот сегодня была часовая истерика с валянием по полу, битьем головой об стены...и знаете из за чего? Из-за того что ПАПА вытащил из стульчика...и это только 9 утра...

не сказалась что я прям "решалась" на второго)))

Ответить
Кипр, Гирне

Релакс,мама!Обычный шилопоп!!!Нафик его отвлекать?Наверное большинство детей не дает маме ни в туалет сходить,ни помыться.На унитазе обычно я свою держу на руках,если в душ,то тоже либо рядом стоит и с плачем долбит в стекло,либо вместо со мной там сидит.Вы ж понимаете,что это скоро закончится?Ну может годик еще такой хренотни и побежит дальше..И что это за дичь,что привязанность к маме стала чем-то плохим от чего нужно отучать?Ваш мальчик нуждается в маме последние годочки,лет в 7 например ему нужны будут друганы,потом девочки,потом уедет учиться,потом женится и мама ему будет вообще не особо нужна.Дети очень быстро растут.Идеальных мам нет.Поэтому пусть лижет качели,пусть хочет карабкаться к вам на коленки..выдыхайте и наслаждайтесь этим несмышленышем.Вы сильно себя закрутили,так и до невроза можно доиграться((

Ответить
Россия, Бронницы

Да понимаю я всё это!!!понимаю, что он маленький будет один раз и что он больше не будет бегать за мной так как сейчас, в 5-6-7 лет фиг уже даст себя обнять(((

Это как теория и практика, в теории знаешь, а на практике не получается

Ответить
Кипр, Гирне

А если на практике не получается-значит маме надо отдохнуть!!!Вот и все!!!Подумайте как это можно сделать.Попросите маму,бросьте сына на супруга и сама бежать.Выплывут!!Я вам гарантирую!!!Пришла пора подумать о себе.

Ответить
Россия, Бронницы

Ну вот не давно отдыхала, 2 раза по 3 часа, пока обои клеила, свекровь гуляла))))))))

Ответить
Елена 10 июля, 20:01
США, Редландс

Дитё в сад и на работу. Мы своих двоих в полтора отдали, ибо к этому времени крышечка у меня уже конкретно поехала даже при том, что муж в любое время и на сколько угодно когда не на работе с детьми оставался. И пусть я за сад большую часть ЗП отдаю, так всё равно всем лучше, по вечерам и в выходные с удовольствием с детьми время провожу, а не с дёргающимся глазом в ожидании когда же уснут наконец.

Ответить
Россия, Бронницы

У нас с садом проблема из-за питания, я бы отдала

Ответить
Елена 11 июля, 15:41
США, Редландс

В какие-то сады разрешают же своё питание носить наверное. Утомительно, но лучше, чем самой дома с ребёнком 24/7. До армии теперь сидеть чтоли.

Ответить
Латвия, Рига

Ну отдайте хотя бы на пару-тройку часов в неделю, в центр развития или как там его. Переведите дыхание _сами_.

Ответить
Мамазавр 10 июля, 17:30
Россия, Москва

когда у нас наступает ппц у дочки, истерики и зубы лезут, а я уже морально выжата, я придумываю повод свинтить из дома))))...а что? мама тоже человек! Пусть и муж чуток понапрягается)) У ребенка кризис пройдет, Вы о себе думайте, как искать время и возможность отдыхать от ребенка.

со своей сегодня тоже бегала по кустам и траве пытаясь предугадать где собачьи какашки! носилась кругами! она неугомонная, все бежит и бежит, лезет и лезет. Другие дети спокойно играют, а я все озираюсь за километр на нашу коляску, не стырили ли что пока нас нет?))

Ответить
Россия, Москва

Психологи любят приводить пример с кислородной маской в самолете: сначала на себя, потом на ребенка. Если у мамы нет ресурсов, выгорание, она ребенка счастливым не сможет сделать. Вам в первую очередь нужно позаботиться о себе. Мужа заставить, няню нанять, записаться на кружок или в секцию, в общем, отдохнуть. Потом можно позаботиться и о психическом состоянии малыша.

Ответить
Россия, Москва

Прям руками и ногами за совет!

Ответить
Аня 10 июля, 16:34
Румыния, Яссы

Вам попался такой ребенок. Не исключаю, что в чем-то вы себя не так можете вести, но не от вас одной всё тут зависит. У нас 3 ребенка, то есть опыт как бы есть, но 1 ребенок вне всяких стандартов идёт - ему 2.1 года и он мне до сих пор не понятен. "Агрессивный мамсик" - 2 в 1. По врачам ходили, все в порядке. Завтра снова идём делать опять все обследования головы , я как будто специально хочу что-то найти, чтобы хотя бы было какое-то логическое объяснение его поведению. Потому что "ребенок здоров, такой характер" мне не легче ни разу, как с ним себя вести, чтобы было как-то ровнее все - непонятно, ничего не работает.

Ответить
Россия, Москва

Вот у нас племяшка очень шебутная громкая и истеричная. Такие концерты закатывала, что соседи моей сестре писали в сети.Никаких проблем на осмотрах не выявляли. Еще иногда на носочках ходила, думали,что балерина растет.

И вот бабушка все-таки настояла на осмотре хорошего невролога у себя в Екатеринбурге, обследовали. Выявили таки причины, теперь встали на учет к неврологу в своем городе. Если хочешь, уточню диагноз. Я не запомнила, связан с трудными родами.

Ответить
Аня 10 июля, 18:37
Румыния, Яссы

Наша проблема - агрессивен по отношению к вещам, швыряет с такой дурью и злостью, что убить можно, при этом очень нежен с братьями и людьми в целом, не дерётся. Истерика на ровном месте, не знаешь, куда в следующую секунду занесет, и этих истерик несчётное количество в течение дня. До 11 утра он ведёт себя почти прилично, мне каждый раз кажется, что всё, вот, наконец-то перерос! После 11 ведёт себя так как многие дети в предсонной истерике. Ложится спать в 12-12.30, уже спит 3 часа и просыпается в той же "предсонной истерике", и это состояние истерики сохраняется как бы до отхода к ночному сну. Если мы дома, и особенно если дома нет старшего (сад), то средний просто все время висит на мне, дёргая кадык. С ним невозможно поиграть в игрушки - мы сидим на полу и он тут же залазить ко мне на ручки как сонный, и мнет кадык, мнет, мнет, мнет. Я, ясное дело, запрещаю, говорю, что мне больно, уже даже целовать ручку начала как мне раньше советовали - всё, очередная истерика готова, он со злости швыряет басика, машинку, соску, потом идет к ним, берет снова и опять со злостью швыряет в стену, под кровать. Потом сидит рыдает, что они под кроватью. Залезть забрать не хочет, может полчаса сидеть рыдать. Если я завезу достану и дам, он все равно их отшвырнет и будет рыдать дальше. Если я попробую обнять - снимет с себя мои руки и будет рыдать дальше. Его нельзя обнимать и вообще класть на него руку. Обнимать можно, только когда он сам придет и сядет на ручки и ухватится за кадык. Домашние истерик типичные - мама, ням-ням. Идём на кухню, чтобы я приготовила кашу или разогрела что-то, он в коридоре стоит рыдает уже и швыряет вещи. Я разогреваю, зову мыть ручки - заваливается на пол и рыдает ещё сильнее. Ну, не хочешь как хочешь. Идём обратно в детскую. Рыдает, что "мама, ням-ням". Если беру на ручки до ванной, то брыкается ногами и виснет на умывальнике. Если есть, не дай бог его пытаться кормить, а то очередная истерика, ест сам. Ну это как раз плюс. Психует если на ручку прилипнет макарошка или что-то, сразу кричит "кака". И если я вдруг в туалете или к мелкому отошла, в общем, не среагировала сиюминутно на какую, то он со злости швырнет все макароны со стола и воду, рыдая. Увидев их на полу, продолжает рыдать. Идти мыться после этого - тоже рыдания.

На прогулках нет этого желания сидеть на ручках, слава богу. Но на площадках 10 минут - его максимум, дальше ноги несут дальше в путь бежать-бежать. Если на каталке, то сразу ее захочет,через 5 минут начнется истерика, что я все, снимите шлем, больше не хочу. Снимаем, истерии, что хочет шлем. Одеваемся, истерит, что не хочет шлем. Это все за 2 минуты происходит. Потом со злости кидает каталку, рыдая. Мы не реагируем уже, он снова ее берет и снова кидает. Потом садится рядом и рыдает дальше. И это было всегда, с рождения, поэтому к каким-то возрастным кризисам сложно отнести. И со сном швах с рождения, эти сны "5-тиминутки". Сейчас хоть как с кроватью наладила в 1.8, одной огромной проблемой стало меньше.

Ответить
Россия, Бронницы

У вас ещё такая маленькая разница между всеми детьми, как вы не тютю?)

Ответить
Аня 10 июля, 23:01
Румыния, Яссы

Да нормально с детками, на разницу вообще не жалуюсь. Меня именно непонимание мое, что происходит вообще, выводит из равновесия.

Ответить
Россия, Бронницы

Может сходить к нейропсихологу, она посмотрит ваше взаимодействие, общение и т.д.я сама тоже хочу сходить

Ответить
Россия, Бронницы

Мне вам очень жаль, сил вам и мне и всем!

Ответить
Россия, Москва

У нас сегодня у дочки было такое вот трудное поведение, но это понятно, разбудили рано для анализа. Так и то у мня нервы уже на пределе были.

Ответить
Аня 10 июля, 23:03
Румыния, Яссы

Хорошо, что этот день закончился :-)

Если бы я понимала причину психов - было бы легче продумать, как огибать острые углы. А так - глухая стена уже 2 года.

Маленький у нас тоже плачет каждый день, но там все понятно - это плачет - проголодался, а это плачет - значит, скоро заснет, поглажу ему головку и успокоится, как-то понятно, как действовать.

Ответить
Россия, Москва

Да, после дневного сна она стала сама собой снова)))

Могу только посочувствовать. И пожелать все-таки найти причину. Мне не кажется такое поведение нормой. Понимаю, когда такое иногда, кризисы, усталость, приболел, но так с рождения нервы трепать и себе, и близким... Нет, такого быть не должно просто так

Ответить
Аня 10 июля, 18:08
Румыния, Яссы

Да, давай, почитаю интереса ради про такой диагноз. Но у нас на носочках не ходит и роды без травм. У нас по-другому тут все.

Ответить
Россия, Москва

Сестра написала, что несколько диагнозов сразу подтвердилось. Церебральная недостаточность, астено-невротический синдром и еще какой-то синдром со сложным названием. Делали УЗГД сосудов и ЭЭГ (шапочка с датчиками)

Лечение назначили, поспокойнее стала девочка. Но самое главное при таких делах не провоцировать истерики, правильно общаться, не повышать голос, не пугать.

Ответить
Аня 10 июля, 23:16
Румыния, Яссы

Вот второй синдром заинтересовал, есть схожести.

Ответить
Россия, Москва

Я не читала еще. Да и живем в разных городах, редко видимся. Все больше со слов мамы знаю, и вот сестра сказала. Только она забыла лечение написать. Да это и не важно, вы же не станете давать. Но заметно стало легче всей семье.

Ответить
Россия, Москва

Спросила. Жду ответа.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Как я рада читать такие посты, знать что не мы одни истерички😁😁

Тоже любил лизать все подряд, уже прошло. Им еще реакция нравится, не реагировать и забудется.

Когда истерит обнимаю малыша, глажу и говорю я понимаю, ты расстроился, тебе грустно, все понимаю. Раньше тоже бесилась, не выдерживала, начала читать книги Анны Быковой и понемногу начала справляться с эмоциями.

По поводу непослушания мой тоже не паинька. Но во дворе есть мальчик, он еще более не послушный. И мама его все сокрушается, что хулиган, её не слушает, делает что хочет. А потом посмотрела я на них, и поняла что она не стоит на своей позиции. Например С. не отбирай игрушку! С. забирает игрушку. Мама: Ну ладно, Но потом отдай.. Или С.не беги туда! С. бежит. Мама: Ну ладно, Но больше так не делай. У вас такого нет случаем?)

По поводу того, что ни с кем не остается. Читала что можно начать с пряток. Спрятаться на 2 секунды, потом на минуту и так далее. Чтобы учился потихоньку быть один. Потом оставьте с мужем на улице, а сами в магазин на 20 минут. Потом оставьте дома, а сами в магазин тот же. Если муж не знает чем развлечь, оставьте подробную дотошную инструкцию,чем любит заниматься сын. Вдруг получится.

Ответить
Россия, Бронницы

С мужем может на улице погулять, дома одни они не могут. Только под мультики.

Ответить

У вас должно быть своё личное время. Да хоть в магазин за булками сходить, одной. Папу подключайте. И спать пусть укладывает. И не волнует, хочет он или нет.

Ответить
Украина, Киев

Да. С 2 лет у нас началась жопка) у меня трое одного возраста. И вот один сын- очень тяжелый ребенок.

Наверное, если бы он один первый родился, я бы подумала, что материнство- это ужас, и больше детей ни-ни) но вижу, что бывают т другие дети)

Но я с года ездила раз в неделю на тренировки сама. Эт о хоть помогало. И с детьми мало дома сидела. Тоже постоянно с соьаками где-то: или гуляли, или тренировки.

Но вот только в 3.5 года я смогла утром уходить на прогулки. Т.к. до этого сын этот просыпался без меня и орал до моего прихода.

Короче. Держитесь там!))) Есть такие мамсики. И они, судя по моему опыту, очень тяжело и долго кризис трёх лет переживают. У нас в 2 года ребенок превратился в монстра. И вот пока до сих пор мозг выносит. Но уже периодами.

Ответить
Россия, Москва

Ой, я тоже наседка поневоле)) мне говорят, что избалованный ребенок. Всегда боялась и боюсь 2х лет, по наблюдениям. Много понимает и хочет, а объяснить не может...

А сегодня были в поликлинике и он дурниной заорал, когда резко в кабинет зашли, оторвав его от попрыгушек с девчонкой.

Вот тут и было мое испытание: сидеть, общаться с врачом, поддерживая связь с ребенком, который плакал у двери. Спустя какое-то время ор перешел в плачь, потом согласился взять ключ, а потом и подойти посмотреть трубочку из бумажки,а в конце и вовсе сидел на коленках и калякал.

Мой совет: смотрите на часы и прям время засекайте, сколько он в сильной истерике, что вам буквально немного надо сильной побыть и скоро все закончится. Я очень быстро теряю почву под ногами, если устала, а по часам выходит, что минут 20 всего было сложное поведение. Или укладывание, иногда кажется, что умру, а смотришь, оказывается, что за 40 минут заснул, вообще не самый худший вариант.

И плюс-плюс к одиночному время препровождению. Польза неоспоримая.

Ответить