Войти Регистрация
Воспитательные моменты
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49201 участник, 59598 вопросов

Тв и гаджеты

Ограничиваете детей в просмотре мультиков? Даёте им телефон?

Часто вижу у знакомых, как при попытке отобрать у ребёнка гаджеты или выключить его любимую программу, начинаются страшные истерики

Хотя им самим с раннего детства прививали это, чтобы отвлечь и заняться своими делами

Как это предотвратить?

И как вести себя родителям, самим не включать тв фоном и не подавать пример, сидя в телефоне?

Комментировать

Комментарии

Россия, Братск

А у нас дочь смотрит мультики почти без ограничений. Может и на компе, и на телефоне моем или мужа. Может и два часа подряд, если я занята. Истерик нет. Может и сама выключить и пойти играть, может смотреть, пока я не скажу, что это последний. Смотрит и советские, и российские, и зарубежные. Потом эти сюжеты появляются в играх. При этом нормальный среднестатистический ребенок. Физически активная, любит читать (в смысле, я ей читаю, сама не умеет) и сюжетно-ролевые игры, любит рисовать, выполнять всяческие задания по типу лабиринтов, нати отличия и тд. Часто и с удовольствием играем в настольные игры, головоломки. Речь по возрасту. По характеру спокойная, но, конечно, бывают и кризисы, и плохое настроение.

Младший пока никак не реагирует на мультики, только танцует под песенки.

Ответить
Нина 18 июля, 15:29
Украина, Кривой Рог

Телевизора у нас нет. Телефоны мы детям не даем, мультики пока не включаем. Детей развлекаем с помощью обычных игрушек, ярких картинок в книжках, детских песенок и стишков.

Ответить
Юля 18 июля, 14:19
Россия, Воронеж

У нас нет дома телевизора, если берет планшет или телефоны, всегда отбираю и говорю, это мамина/папина вещь,положи. Мультики всегда только утром,я в это время делаю домашние дела,она минут 20-30 может смотреть. В другое время мультики "обедают", "спят", "гуляют, поэтому только утром могут прийти к нам"

Ответить
Katti 18 июля, 08:51
Россия, Москва

Мульты моя сама не смотрит, как и я в детстве, у нее усидчивости нет, ни минуты не будет сидеть) Телефоны мы с мужем не даем, уже привыкла и не просит, бабушка когда дает свой я ругаю её. Телевизор мы сами не смотрим, очень редко включаем. Не отношусь к запретом категорично, но сейчас есть намного интереснее занятии, тем более летом, чем зависать с гаджетами. Дети всё равно своё возьмут в процессе социализации

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Предотвратить? Не давать понять, что в гаджетах может быть что - то интересное. Мой сын понятия не имеет, что в смартфоне могут быть какие-то игры или мультики, для него это только телефон и видеосвязь с бабушкой.

С мультиками на телевизоре никогда у нас проблем не было, потому что детские каналы я не включаю никогда (соответственно он опять же не знает что они и существуют), включаю только определённые мультики через ютьюб. Количество их строго ограничено. А когда с самого начала есть строгие рамки, ребёнку гораздо проще принять правила)

Если бы были истерики, не включала бы вообще, по сути они нам не нужны.

Ответить
Россия, Москва

Моя в почти 1,5 телефоном интересуется не более, чем включенной видеоняней или будильником. Если вдруг нашла где-то лежащий, отбираю. Про мультики не знает вообще, тв у нас нет, футбол и фильмы при желании можно смотреть на компьютере, рекламу предпочитаю смотреть избранную, Каннских Львов, а не всякую ерундень, которой тв программы забивают. Планирую растить ребенка без гаджето- и мульт-зависимости, есть пример подруги с тремя детками, старшему около 10, младшей 3, без мультиков прекрасно растут, правда, доступ к компьютеру есть у всех) А ещё у меня с мужем близорукость, поэтому офтальмолог запретила до 3 лет тв, планшеты и телефоны.

Ответить
Россия, Иваново

Да, ограничиваю. Нет, не даю. Оба очень быстро усвоили, что мамин телефон брать нельзя. Дочка показывает на него, может потрогать, но спокойно относится к тому, что я сразу убираю. Сын вроде года в два игнорировал оставленный где-нибудь телефон - привык, что это мамино и нельзя.

Я ТВ фоном не смотрю, вообще не умею смотреть фоном. Муж смотрит, детей оно не слишком цепляет, истерик нет. В телефоне иногда зависаем. Не вижу проблемы.

Сыну 5,5 лет, регулярных просмотров мультиков у него до сих пор нет. И не просит. Хотя в принципе, конечно, знает, что это такое. Просто как-то и не надо особо. Когда болеет, предлагаю мультики, включаю. В саду иногда мультики смотрят. У одной из бабушек смотрит телик.

Ответить
Россия, Химки

Телефон не даем, чтобы там не понажимала чего лишнего. Телек без ограничений. Он у нас почти всегда включен, дочка к нему спокойно относится. Никаких истерик, если его выключить, не случается. Зависимости от него тоже нет. Раньше прям много могла его смотреть с интересом, сейчас ей больше другие вещи интересны - игрушки, книжки, кот😊 То есть интересы сменились сами собой) Я так и думала, кстати. Когда говорят, что телек - зло, мне смешно)))) Никакого зла не замечено. Ребенок все такой же классный, послушный и веселый. Психика в полном порядке, про какие-то там кризисы только на форумах и читаем😎

Ответить
Россия, Краснодар

Телефон и планшет не даю. Не знает о существовании в них мультиков. По телевизору смотрит. При выключении истерик нет никогда - просто говорю скажи пока мультикам, они устали спать хотят. По времени просмотра по разному, когда вообще не смотрит пару дней, когда может и час просидеть за просмотром.

Ответить
Россия, Москва

Ввести СТРОГОЕ правило - смотрим один мультик или если длинный и смотрим по частям - 15 минут (у нас даже двухлетка понимает - стрелочка на часах дойдет вон туда). Если по выключении возмущение - завтра мульта нет :(

Все дети понимают, ора нет :)

Ответить