Войти Регистрация
Агрессивность у детей
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49253 участника, 59773 вопроса

Ребенок сильно дерется

Здравствуйте! Доче 1.1 год, с 8 месяцев она начала сильно драться, бьет всех и вся по лицу со всей силы руками. Я ее отучала, говорила нельзя, нунуну и т.д вроде на какой то небольшой промежуток времени это прекратилось. Потом началось заново, я научила ее , что нельзя бить, лучше погладь- она гладит , обнимает , потом как возьмет как ударит по голове или лицу. И все это дело идет также по отношению к другим детям, она может сидеть показывать глазки, ротик за ушки трогать , а потом как возьмет как лупанет и когда ребенок рядом расплачется - наблюдает что происходит и потом сама может начать хныкать.

Я не могу сказать что она делает это с агрессией- она больше делает это с интересом, смеется потом , улыбается , смотрит что дальше. Когда она злая и психует, она просто все вокруг швыряет, но так чтобы бить- такого не было.

Меня тоже может начать лупить по груди сильно, когда спать укладываемся например.

У кого такое было ? Это вообще нормально ? Может кто нибудь знает способы как отучить...

Комментировать

Комментарии

Россия, Павловский Посад

Тихи спокойно отстранять и проговаривать свои чувства: "маме не нравится когда её бью по лицу, можешь погладить маму, если хочешь" Берёте её ручку и показываете как гладить.

Ответить
Настёнка 27 июля, 15:37
Россия, Омск

Это нормально. Пока только пресекать, станет старше объяснять. И конечно нельзя бить в ответ, иначе почему маме драться можно, а ребёнку нет..

Ответить
Оксана 27 июля, 15:16
Россия, Москва

Мы сильно деремся. Впринцепе, ниже написали все верно. От себя добавлю-дитю может быть мало тактильного контакта - может помочь плавание, сухой бассейн, специальные игры с заворачиванием, массаж

Ответить
Елена 27 июля, 14:28
Россия, Ростов-на-Дону

думаю когда она получит здачи она поймёт что это больно и не приятно,не все дети будут терпеть.

Ответить
Россия, Москва

Стукнула-спускаете с рук на пол, перестаете играть, если играли, уходите, если укладывали. Со временем поймет.

Ответить
Россия, Москва

Когда я своей по рукам ударила больно, драться перестала. Все прочие методы с перехватом и уговором действовали бить сильнее. Типо игра

Ответить
Россия, Москва

Ловить за руки. Моему и сдачи дать легонько не грех, сразу понял что неприятно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ничего не сделаете))) повторять повторять повторять, следить, ловить, присекать. К трем годам возможно пройдет)

Ответить
Россия, Москва

Это нормально, ребёнок познаёт мир и такими способами тоже, пройдёт! Мягко перехватывайте ручку, предупреждая неприятные вам действия, не ругайте и старайтесь не акцентировать на этом внимание. Ребёнок больше всего ориентируется на реакцию значимых взрослых - не создавайте акцент на том, что вам неприятно и это скоро исчезнет само собой!

Ответить
Россия, Москва

Это нормально. Никак не отучить, ребёнок пока не понимает, что это не игра. Постоянно быть на чеку и ловить за руки

Ответить