Войти Регистрация
Агрессивность у детей
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49042 участника, 59149 вопросов

Нужен совет

Дочка 2 года игралась в детском лабиринте, мальчик (примерно 5лет) зажал ее в углу и придавил за шею( В тот момент с ней была бабушка, очень испугалась начала кричать на мальчика, он ее отпустил. Бабушка нашла маму, попыталась с ней поговорить, но там глухо как в танке. Теперь дочка очень боится мальчиков, если играются девочки- все хорошо, как только видит мальчика, плачет и повторяет что он кусается. Постоянно говорю что мальчик хороший, тебя не обижает, давай дружить с ним. Уже прошло больше двух недель, а она забыть не может((( может что-то подскажите? К психологу детскому отвести?

Комментировать

Комментарии

Аник Видели на сайте 4 часа назад Модератор 14 августа, 11:42
Россия, Москва

У неё ПТСР, сейчас просто нужно оберегать её, а не уговаривать что страшное - не страшное. Забудет вскоре сама. И идея отпустить в лабиринт в 2 года так себе... Если вы не считаете пространство полностью безопасным для ребенка и не можете сами там находится, лучше тогда вообще не отводить в такие места. Позже, когда будет взрослее - пожалуйста. А сейчас явно рано.

Ответить
Россия, Москва

Ваш ребенок больше среагировал не на агрессию от мальчика, а на реакцию вашей бабушки. Если бы она спокойно подошла и растащила детей, без лишних криков, не устраивая при этом конец света, ребенок не воспринял бы эту ситуацию так эмоционально. Маленькие дети оценивают ситуации по реакциям взрослых.

В данной ситуации не нужно форсировать события, не хочет играть с мальчиками - пусть не играет, держитесь от них подальше, особенно от ровесников и малышей чуть постарше. Через какое-то время, когда ребенок забудет эту ситуацию, можно осторожно поиграть со старшими мальчиками (6-8 лет), которые ведут себя спокойно, неагрессивно и любят возиться с малышами (такие встречаются на площадках, они сами тянутся к малышам).

Ответить
Россия, Орел

Согласна, тоже бы сводила с более старшими, которые сами любят повозиться с малышней. У нас на площадке дочка со сверстниками не сидит вообще, зато мальчишки от 5 до 13 её и качают и развлекают. И сын с ними же носится

Ответить
Швеция, Борас

Ну ей два года.

У нас так в садике один обижает все, ну как сказать обижает, может ущипнуть и т.д. моя всегда начинала кричать,когда он приближался к ней. Воспитатели его немного отодвигали или говорили ему отойти. Моей было 1.5 ,ему 2. Забудется

Ответить
Россия, Белгород

Моя тоже любит эти лабиринты, на днях ее мальчик взял за руку и потащил за собой.. я на него ору - отпусти, он не отпускает, мама его вмешалась - толку ноль... потом, когда она пошла внутрь - он отпустил... дочь не плакала, она не поняла просто, что произошло.

Ответить
Россия, Тамбов

Идти конечно!!! С возрастом это может уйти в глубь на подсознание. Пару посещений и все будет в норме. Сама завтра иду со старшим).

Ответить
Украина, Полтава

Спасибо) сейчас займусь поиском психолога.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я посоветовалась бы с психологом, чтобы не навредить попытками самим снять страх. Сейчас психика хрупкая у малышки

Ответить
Россия, Екатеринбург

Вправду говорят, что все травмы из детства ((

Попробуйте психолога.

Может у вас кто-то из родственников есть мальчишка? Может с него начать сближение?

Ответить
Украина, Полтава

Есть, племянник ему 10лет, приходил к нам хорошо с ним игрались. Пыталась ее вообще в лабиринт не водить, плачет, просится, я сдаюсь виду ее туда, с удовольствием заходит, играется. Но потом увидит мальчика и по кругу, хочу ее забрать, не выходит.

Ответить