Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49119 участников, 59347 вопросов

Как отучить ребенка 1,7 года от совместного сна!

Мой дочери 1,7 года! Я была ярой противницей, чтобы мой ребенок спал с нами, с родителями! Гв было ровно год. Периодически она просыпалась ночью, я бежала её брать к себе и кормить! А потом засыпала и соответственно дочь спала с нами до утра! Так постепенно она привыкла засыпать у нас и просыпаться! Кроватка ее - стоит пустует! Честно, у меня и попыток пока не было особых - по ее переселению! Боюсь, ей там неудобно будет ...в общем, как отучали, есть ли вообще вариант как то ее отучить! Кстати, дневной сон тоже со мной ....

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Дать ребенку дорасти и он сам уйдет без проблем. Просто предложите спать одному. Не согласиться)не сможет - не готов. Надо просто подождать

Ответить
Россия, Самара

аха)) подождать)) у моих друзей старший ребёнок до сих пор спит с родителями (ему 6 лет уже), а младший (ему 2 года) изначально спал отдельно, сейчас спит в своей комнате один)).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И? Если дети дозревают, но не уходят, нужно смотреть, что они компенсируют и с этим разбираться.

Ответить
Россия, Самара

я за то, чтобы вообще не приучать к сс, но каждый выбирает своё

Ответить
Россия, Павловский Посад

Никак сына не отучала. СС с рождения и до 2,3 лет. В 6 месяцев места в кровати стало мало и мы сняли бортик с его кроватки и преставили её вплотную к нашей кровати. А в 2,3 сын попросил вернуть бортик и отодвинуть его кроватку. ГВ было до 2,6 лет.

Ответить
Украина, Киев

Поставили кроватку вплотную к нашей и сняли боковую стенку. Пошла туда спать без проблем.

Ответить
Россия, Саратов

А никак, пока ребёнок не захочет сам.

Мои все с рождения спят отдельно. Сначала, с нами в комнате, потом в детской. Никогда рядом с собой не клала. И вот в 2 года младших, они просто периодически приходят в нашу кровать ночью, то по одному, то сразу все, раньше гоняла, сейчас даже не слышу🤦‍♀️ и не чувствую.Старшая вообще с нами раньше никогда не спала, а сейчас повторяет за малышами. Говорю, объясняю, хватает на неделю, потом опять🤣

Ответить
США, Сиэттл

Моему год и 5. В свою кроватку перелег буквально недели 2 назад. При чем он днём на гв, ночью без и спит хорошо. С 20-21 до 5-6 спит крепко, потом может проснуться, попить водички и опять уснуть, но уже будет ворочаться и может спать на нашей кровати. Сначала отучала от кормлений во время дневного сна (укладывала моя мама и лежала с ним), через пару дней убрала кормления ночью, через неделю муж решил переложить его в свою кроватку, приставленную вплотную к нашей. Для этого меня выселил из спальни на недели 2-3 (это такое блаженство! Я сплю всю ночь! 😄). У нас в кроватке дно находится чуть ниже нашего матраса, то есть ему чтобы вылезти нужно хорошо постараться (поставили на самое нижнее положение). Следующим этапом хотим попробовать поставить взрослый бортик и отставить кроватку, потом отселить в детскую.

Ответить
Россия, Москва

У нас кровать вплотную к нашей стоит, снята боковая стенка. В 1.1 сказала сыну, что большие мальчики спят там, положила его туда, он уснул. Теперь сам туда идёт спать.

Ответить
Россия, Новосибирск

Обе спали со мной. Старшая отселилась в год, как-то легко и незаметно. Младшая спала с нами почти до двух лет. Потом купили ей кровать, красивое постельное с Лунтиком, перед сном читала им со старшей сказки. Хвалила, какая она уже большая и может спать с сестрёнкой в отдельной комнате. Все прошло спокойно. С первой же ночи.

Ответить
Mrs T. 15 августа, 03:04
Россия, Химки

Тоже была противницей СС. Странно теперь, почему))

Не отучала. Мне так нравилось видеть ее утром рядом (муж намного раньше встаёт) Несколько дней назад дочка играла на нашей кровати (извините) описалась. Я рассердилась и наказала ее, пока на горшок нормально ходить не научишься, чтоб к моей постели близко не подходила. И спит теперь в своей как миленькая. Ноет перед сном иногда, но укладывается и спит до утра. (Днём не спит совсем нигде, но это отдельная песня)

Ответить
Польша, Варшава

У нас была подобная ситуация. Только я кормила 1,8. В конце марта закончила кормить, к осени хотела начать отучать от нашей кровати. В июне-июле были в гостях у моей мамы. Там детской кроватки не было, спал с нами.


В конце мая узнала о новой беременности, встал вопрос о скорейшем переселении в свою кроватку. Прямо после возвращения от мамы.


В общем, приехали мы. Днём сыну показывала его кроватку с новой красивой постелькой. Спрашивала, нравится ли ему и будет ли он в ней спать. Говорил, что будет.


Первую ночь, когда уснул, переложила в кроватку. Поспал до 4, потом досыпал у нас. Так были ещё ночи 2-3. А потом стал спать всю ночь. Сейчас иногда даже сам просит проводить его к кроватке, залазит в неё и засыпает.


Думала, что гораздо сложнее будет :)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вам некомфортно вместе?


По сабжу: не отучала. Даже не думала. С огромным удовольствием спали сладким сном втроём с месяца сына. Ровно в 2 года собрали детскую кровать, низкую, без прутьев и поставили рядом, в той же комнате, что и наша спальня. Прошло что-то около месяца и в одно из укладываний он попросил: «спать - туда!». Всё. Принёс сам туда любимого медведя и свою подушку. Сейчас захочешь - а не уложишь с нами 🤷‍♀️. Но мы вообще с супругом сторонники ненасильственных методов. Нам так было комфортнее. Дождаться его готовности.

Ответить
Казахстан, Алматы

По мне идеально :)

Ответить