Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49181 участник, 59554 вопроса

Сил моих уже нет. Советуйте.

Сын отказывается от дневного сна. В 2.1.

Мало того что ночью по 4-6-10 раз встает. Так теперь его днем не уложишь. Вот, после скандала, лег. С 12 укладывала. 2:30 уснул. Уже и спать некогда... Что делать то? Невролог прописал фенибут. Пьем неделю не помогает. Может пантогам?
Комментировать

Комментарии

Inna 22 сентября, 23:39
Украина, Киев

Дайте Магне б6 по ампуле в день, 10 дней. Нам помогло.

Попробовали ложить позже?

Ответить
США, Остин

Укладывайте в 13-13:30. В 12 уже рано для него.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Старшие отказались от дневного сна дома в 2 года. В саду спали, дома нет.

Ответить
Россия, Челябинск

Попробуйте позже укладывать на дневной сон, если уснул в 14.30, то завтра начните укладывать в 13.00, не поможет то в 14.00. Ребенок может попросту не устает к 12.00, чтобы спать ложиться. Мой когда выматывается до обеда, дак и в обед не ест ничего, голодный ложится и в момент засыпает.

Ответить
Россия, Москва

Моя спит ужасно и дневной и ночной. Тоже выписывали тьму лекарств. Но кроме глицина и эдас 306 ничего не давала. Дневной у нас один и то 1:30, ура. Было 40 минут. Ночной 9 часов с двумя подъемами. Изредка 10, но это изредка

Ответить
Россия, Москва
А что кроме лекарств пробовали? Четкое соблюдение режима (будить утром, например, если разоспался)? Прогулки, физическая активность? Отказ от мультиков и прочих раздражителей? Ритуалы для успокоения?
По конкретной ситуации с дневным сном: посчитайте суммарную продолжительность сна, понаблюдайте за признаками усталости. Возможно, чуток подрос и нужно меньше сна. Хотя мне кажется более вероятным, что наоборот накопленная усталось из-за недосыпания. Если ночью спит плохо, часто просыпается, то может наоборот раньше укладывать.
Ответить
елена 10 сентября, 23:01
Россия, Москва

Ему наверное рано спать в 12,моему 1.1,так проснувшись в 8 он раньше 13 не уснёт.

Ответить
Кипр, Лимассол

Фенибут? Серьезно?? Ну вы своего ребенка совсем не жалеете. Если я дочь начну укладывать в 12, она тоже к 14 заснет. Поэтому укладываю в 14 и ребенок спокойно спит 2 часа. Нормальное время для послеобеденного сна. Разве нет?

Ответить
Украина, Киев

все дети разные, я вот свою когда-то начинала укладывать в 14 - 15, а засыпала она с 16 - 17, спала час и более, будили, потом она не могла заснуть ночью после 24, лежала, вертелась, иногда до часу ночи, на этом дневной сон был благополучно завершен, таких историй много)

Ответить
Украина, Киев

Я желею своего ребенка. По этому и пьет фенибут. Потому что ночью по 6 раз и больше истерика. И целый день неспокойный. И мне жалко его. И смотреть и нифига не делать я не могу.

Ответить
Кипр, Лимассол

Вам удобно, чтобы он засыпал в 12, а он не может так рано. Поэтому пусть успокоительное убойное пьет. Такая логика

Ответить
Украина, Киев

У нас проблема с дневным сном только несколько дней. Лечим мы ночные, которые с рождения по сегодня только 4 раза были без просыпаний и истерик.

Ответить
Россия, Москва

В этом возрасте истерики и просыпания ночью - нормальное явление здорового ребёнка (вариант нормы, т.к. без истерик и просыпаний это тоже норма), при условии что нет патологий. (конкретных серьёзных диагнозов). Выровняется ближе к 2,5.

Ответить
Украина, Киев

Не буду спорить. На форуме мамам куда виднее, чем каким то там врачам в клиниках.

Ответить
Россия, Москва

Ну у нас так было - невролог говорит - здорова. Ничего не назначали, переросла. Невролог это же не какая-то мама с форума? Невролог - это вроде даже "какой-то врач в клинике")))

Ответить
Кипр, Лимассол

Ну почти все дети плохо спят. Это только в мечтах или мифах прекрасные мирно сопящие всю ночь напролет малыши. Если бы не ГВ и СС, я б тоже давно вскрылась, потому что дочь спит нормально только первые 2-3 часа после отбоя, а потом начинаются стоны, плач, подскакивания. И мне даже в голову не приходило ее чем-то пичкать, а невролога она в помине за свою жизнь не видела

Ответить
Украина, Киев

зачем Вам фенибут, пантогам и такой невролог? ничего не пить, дневной сон отменить, все) как вариант сходить к другому неврологу

поищите здесь, на ББ, было множество постов на эту тему, по сути это возрастная норма

Ответить
Украина, Киев

Нас смотрели лучшие неврологи города. Лекарства одни.

Ответить
Украина, Киев

тогда Вам виднее, моему ребенку из-за отказа от дневного сна ничего не назначали, но у нее не было проблем с поведением, сонливости и т.д., просто позже вставала утром и раньше ложилась вечером

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Взрослеет. Ложный отказ от дневного сна может бытт. Нам 2.9 спим с перебоями, спит с 3 до 4 бужу. Раньше не засыпает. Пока одно могу сказать легче не станет)))

Ответить