Войти Регистрация
Всё о сне
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49414 участников, 60227 вопросов

Годик. Тяжёлые засыпания на ночь

Целый год я пыталась учить ребёнка спать.

Был период, малыш засыпал за 15 минут в своей кроватке. Без плача. Но с недовольством.

Но и были жуткие. Мог не спать с 3-5,с 4-6...

Когда как.

Консультанты не помогли, деньги на ветер.

Сдалась. Первая часть ночи после засыпания в своей кроватке, а в 3-5 переползает ко мне.

Приставная кроватка.

Но вот беда - бедовая. Стал ужасно засыпать. В своей кроватке теперь засыпать мы не имеем желания, на руках тоже.

Порой по 2-2.5 часа укладываю. Дурдом какой-то. От вечернего сна проходит 4-5 часов. Уже уставший, прикладывается. Режимы сб и вб соблюдены, шторы блек аут. Пробовала и кормить на убой перед сном и просто грудь давать и не кормить - результат один. Засыпаем хреново. Он не плачет, не ноет, не истерит. Просто копошится в моей кровати. Сядет-ляжет, ручки вверх поднимет-отпустит. Гулит...

Но да, ночи стали конечно лучше и да, я высыпаюсь.

Почему везде какой-то тупик?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ну я бы увеличила интервал между снами. Вот ниже как пример был указан сон 3 раза. Это многовато. У нас так: если встаёт в 5) то в 8 укладываю и до 10 спим. Дальше раньше 2 не укладываю. С 2-4 где то спим или до половины пятого. Все. И на ночь в 9,30-10. Хотя тоже бывает ночью просыпается и гуляет, может и мой вариант не идеален))

Ответить
Viktoria 7 ноября 2019, 00:34
Германия, Фрайбург

Юлия, не пойму в чем собственно проблема? Ребёнок долго засыпает? Он же не бьется в истерике, он просто не хочет. Потому что хорошо выспался днём, я так понимаю у вас 2 дневных сна. Укладывайте его тогда когда захочет он, а не вы и дитё уснёт быстро. Вы же не сможете уснуть, когда выспались и совсем не хотите. Если получается слишком поздно, то убирайте дневной сон, заснёт раньше. У каждого ребёнка есть своё количество часов необходимых и достаточных для полноценного сна, кому то на пару часов больше кому то меньше. Если ребёнок их уже выспал,то ему будет не уснуть! Я смотрю там и пустырник советуют, хорошо не снотворное 😄

Если ребёнок утром дольше спал, в обед хорошо спал, активности мало было за день то логично что вечером ляжет очень поздно)

Ответить
Россия, Москва

Убрать этот сон было ну никак.

Ответить
Россия, Москва

Смотрите. Вы все правильно говорите, да. Но рассмотрим конкретный пример.

Сегодня малыш проснулся в 5 утра))))

Уснул потом в 8. Встал в 9.

Потом хотел спать уже через 2 часа...

Спал с 11 до 12.30

Потом захотел спать в 16.30 и разбудила я его через 40 минут. Итого. Встали в 17.10.

А ночью мы спать не хотим.. Ни в какую. Вот уже 23....нет сна ни в одном глазу.

Ответить
Viktoria 12 ноября 2019, 02:22
Германия, Фрайбург

У нас со сном не пойми что было каждый раз когда ребёнок переходил на один сон в день меньше. Я сама никогда не приучала не переводила , просто пережидала момент, ребёнок сам переходил например с трёхразового на двух, с двух на один и тд. То есть то она переспит и долго гуляет до полуночи, то недоспит и вырубается. Потом через недельку две уже спокойно на сон меньше в день спит и время сна урегулировано. Но я в этот процесс не лезла, хочешь спи не хочешь не спи, и по сей день так. ( многие мамочки наверное закидают меня камнями 😄 ведь ребёнку нужен режим и нужно приучать к тому к сему ...) но режим как раз таки есть, ребёнок выстроил его себе сам, ведь у него с рождения как и у любого живого существа есть биологические часы.

Возможно ваш ребёнок сейчас пытается перейти на сон меньше и пока как то вот так...

как я бы сделала на вашем месте?! Наверное попробовала бы совместить вечерний и ночной сон, чтобы ребёнок после обеденного сна успевал наиграться нагуляться к ночному. Но опять же таки, это все на словах, на деле все не так 🤷🏻‍♀️ Не оттянется сон пусть поспит, получится значит хорошо) Представьте себя в другом часовом поясе, улетели в Америку допустим и как вы будете спать с разницей в несколько часов? Ну недельку а может и две абы как 😄 как придётся, то в обед то днём, ночью колобродить и тд, пока организм не перестроиться. Так же и ребёнок каждый сон перестраивается.

Ответить
Viktoria 12 ноября 2019, 02:33
Германия, Фрайбург

Ещё я бы посоветовала вам не читать режимы других детей и мамочек. Все разные, и мамы и дети. Так же как люди есть жаворонки есть совы, есть кто спит по 6 часов в сутки есть кто по 12. Не нужно думать что у вас проблемы со сном, лишь из за того что ребёнок спит не так как по книжки или не так как у мам из бебиблога. Вам тяжело когда дитё не спит а вы уже вырубаетесь?! Беспокоит что то так засыпает то так?! Или иногда поздно ложится? такое бывает со всеми , и это нормально. К полутора к 2 годам все пройдёт и дитё будет спать в своём режиме и ложиться спать в одно и то же время, и наверняка раньше 11 вечера)

Если я вспомню всех своих знакомых с детишками, то скажу что есть те кто спят горааааааздо хуже и позднее засыпают и мамочки просто вешаются, и там ни режимы ни своеволие, ни молитвы) ничего не помогает.

Ответить
Россия, Москва

А у вас два сна? У нас в момент перехода ночной сон сдвинулся почти на 12🙈

Ответить
Россия, Москва

Не тянет один сон(((( не знаю, как от этого уйти. С утра как встаёт, через 2 часа уже хочет спать

Ответить
Россия, Самара

Дайте пару дней ложечку пустырника.

Моя тоже ползает по ВСЕЙ моей кровати.

Не даю не вставать ни сидеть.

Только лежать.

Как только не ложится, ноги закидывает везде и всюду.

Глажу по головке по животику , в итоге где нибудь уткнётся и уснёт))))

Ответить
Россия, Омск

Не хочет спать. Судя по всему у вас 2 сна, я бы оставила 1.

Ответить
Россия, Москва

Кааааак???

Встает в 8-9.

Через 2 часа уже хочет спать и получается просто пропасть без сна перед уходом в ночь

Ответить
Россия, Омск

В год время бодрствования 2 ч это очень мало. Переходить постепенно, но с моей было проще сразу)

Ответить
Россия, Москва

У нас как раз после года ночной сон испортился. Укладываю по часу -полтора. И до сих пор жуть

Ответить
Россия, Москва

В год у нас был ооооочень сложный период. Лез зуб, так что десну раздуло до размера крупного гороха. Это был мрак. По часу качала как маленькую, спина и руки отваливались(((( Ну ничего, прошло

Ответить
Россия, Москва

Ужастики

Ответить
Россия, Москва

Это не ужастики, а просто такой период. У вас же есть старший ребенок, наверняка же понимаете, что «все проходит, пройдет и это»:)))

Ответить
Россия, Москва

Но мысль Вашу уловила, да. Спасибо

Ответить
Россия, Москва

Беда в том, что с ней такого не было. Прекрасно спала во все периоды своей жизни...

Ответить
Россия, Москва

Тогда да, засада😄 В любом случае повторюсь - все проходит. Я твержу это себе, как мантру, при очередном заскоке дочки. Честно скажу, нормально спать я стала после двух лет. Но у нас плохой сон с года до двух был связан с перманентно лезущими зубами. Как только вылез последний 20й - все нормализовалось.

Ответить
Россия, Москва

Может кризис какой. Идею со своей кроваткой советую не бросать, как пройдёт будет спать в ней лучше. Сын с рождения в своей кровати, но ночи разные бывают, и орал и не спал, это больше от нервной системы зависит и режима. а с 1.2 стал спать хорошо, либо не просыпается, либо 1 раз попить и сразу спать.

Ответить
Snezhckin_Puz 6 ноября 2019, 01:35
Украина, Запорожье

Это период такой, его надо пережить. Они будут периодически проскакивать. Вот у нас сейчас такой. Уже все допустимые лимиты перегулял, и спать хочет, не капризничает, но возится в кровати, то грудь, то посидеть, то встать, я психую, даю ему еще 15 минут погулять. Сегодня вот так до 23,30 догулял. Потом конечно уже отрубило его за 3 минуты.

Мне иногда помогает забить. Не спит и хер с ним, пусть гуляет. Ну не роботы они спать по часам.
Я искренне Вам сочувствую, я бы с ума сошла (да и схожу в эти короткие периоды), если бы у меня ребенок херово спал постоянно.
Что нам НЕ помогало:
- исключить/включить активности
- ввести ритуал
- увеличить физ нагрузки
- увеличить время вечерней прогулки
- еда на ночь
- смещение рациона (перед сном более/менее калорийная еда)
- убрать чай/добавить травяной чай (ромашку)
- валерьянка маме
- вискарь папе
Что помогает:
тупо забить, не хочет детка спать сейчас, не держим в кровати, идем погулять, иногда помогает спокойно посидеть у меня на руках, пока я пью чай или кофе. Иногда надо отпустить заняться своими делами (походит с игрушкой, успокоится).
Сил Вам!
Ответить
Россия, Москва

Первое время я тупо так и делала - забивала хер на происходящее. А реб с каждым днем готов позже и позже ложиться. Будто это не я на что-то забила, а он

Ответить
Россия, Тольятти

Наверное, период какой-то. Мы раньше тоже быстрее засыпали, а теперь почти почасу вощимся, поговорить надо... Нам год и 2

Ответить
Россия, Москва

По часу. Сегодня укладывала почти 3 часа, Карл!!!!!!!!!! Сама пару раз чуть не уснула

Ответить
Россия, Тольятти


Ответить
Россия, Москва

Дурдом)

Ответить
Россия, Тольятти

Мы стараемся придерживаться графика, поэтому раньше засыпали за 15 минут, а теперь-то долго..... И спать хочется и никак.... Все напоминает регресс сна, у нас он был в 4 месяца, вот это был полный пипец!!!!! Как вспомню, так вздрогну...

Ответить