Войти Регистрация
Растем и развиваемся
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49407 участников, 60228 вопросов

Дорогие,выручайте советом! ВЫо что играют девочки в 2.5-3 года?

Я не могу уже,не знаю,чем занять свою активную дочь. Погода дождливая, погулять не получается столько,сколько надо, дома все уже ей приелось.

Прошу,не пройдите мимо, опишите - во что играете? Я просто прихожу в магазин игрушек и в ступор впадаю,что еще купить нового(

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

Дочка любит только то, что нельзя. Ну теперь получается, что можно уже. Например, заходит в душ и начинает намыливать стенки душевой мылом, шампунем, что под руку попадет. Причем и внутри и снаружи, сама вся в мыле, но легче ее потом отмыть, чем запрещать. Губные помады старые по зеркалу размазывать, долго может стоять выковыривать. Красками на бумаге начинаем рисовать, переходим на руки, ноги, ступни, живот. Направляемся в душ мыться, там надолго зависает, т.к. просто необходимо все стены отмыть. В раковине по часу может стоять, пену разводит, кукол купает, переливает воду по стаканам, оказывается все на полу потом, но подтереть не сложно. Любит огонь, свечки. С нового года много свечей красивых осталось, жалко их конечно, пригодились бы еще в следующем году, но все уже почти пережгли. Сидим зажигаем спички, дуем, тушим, воск с маминых пальцев отковыриваем, спички в коробке раскладываем, полчаса так можем сидеть. Новая забава появилась: рассыпать крупу какую-нибудь по полу, чечевицу например, носки снимает и начинает босиком по нейтоптаться. Я соберу, она опять рассыпет, причем сыпет сразу на голову и по ней потом все это скатывается во все углы. Так может играть, пока мне не надоест собирать. С куклами тоже в обычные игры играет, сейчас наряжает их в свои младенческие шапочки, царапки, носочки.

Ответить
Украина, Луганск

Попробуйте сенсорные коробки сделать с разными тематиками. Идей в сети много.

У меня залипает надолго и сама играет,но чаще просит поиграть с ней.

Плюс,что делается из подручных материалов, минус-уборка)


Остальные все игры на пять минут. Это только и спасает)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Делали дома из одеял и подушек, на пикник собирались (ну там кучу вещей в рюкзак положить, потом эту кучу вытащить в другой комнате).

Ответить
Россия, Ярославль

У нас много настольных игр, прямо много-много.

Книги читаем, тоже часто и много. Пока что зимняя тема актуальна.

Еще любим лепить - обычный пластилин Луч, или Плей-до.

Клеить, выстригать, раскрашивать, делать интересные аппликации, тоже занимает.

Крупой, водой, манкой, крахмалом играем почти каждый день.

Сегодня вот 3 часа игры - это просила поезд, достали, гоняла его по квартире (под кроватями очень увлекательно) собирала жд, играла с ним по жд, потом пассажиров рассживала, они билеты покупали. Приехали игрушки типа на море, выдумала таз с водой и камнями, сама потом там ножки массировала. Дорогу с пляжа выкладывала камнями, а я потом подсунула домино еще 😆.

В общем шикарно заходят ролевые игры. Те просто так стричь она не станет, только нажо историю сочинять увлекательную, кого-то спасать, кому-то помогать.


Ответить
Украина, Харьков

Второй день на больничном, погода вообще не летная.

В детскую дочь вообще не заходит, ибо в первый час раскидала все многообразие игрушек и потеряла к ним интерес. Вперемешку лежат куклы, конструкторы, ортоковрики, разукрашки, мягкие игрушки, посуда, счёты, бусы, домики для лол, машинки, развивашки всякие... А Джунгарик вместе со мной лепит пельмени, строит из стульев на кухне халабуду, насыпает кошке корм, делает из фольги (🤦) дорожки и бегает по ним...

Вечером сделаем уборку в ее комнате и завтра утром все повторится.

Ответить
Россия, Москва

У нас игрушек изобилие. Вчера полвечера прыгали по дивану, по шведской стенке лазили, на кольцах висели. Прыгали в кроватке. Строили башню из пюрешек в банках. Собирали картину из соков в коробочках. Смотрела и думала: в игрушки состояние вложено- зачем? 🤷‍♀️

По делу: в 2.7 играли в лото, резали бумагу подолгу, разрезали игрушечные овощи на половинки, с макаронами играть обожали. Я смешивала макароны, фасоль и миндаль, просила их разложить по мисочкам. Золушки мои))

Притопы и прихлопы различные я активно внедряла. Ну и лепим, красим, конечно же, лего, пазлы..

Ответить
Россия, Нижний Новгород

В мяч, прятки, догонялки, строит из коврика-пазла дорожку и бегает по ней, прыгает с дивана, или лазает со стула на диван и обратно.. угощает меня чаем из игрушечной посудки, собирает лего, магнитный конструктор, пазлы, читаем книги

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Дочке 2,7. Играем в прятки, бегаем по ортоковрику ( в догонялки), лепим, нравится красками раскрашивать разукрашу с крупнымии картинками. Собирает мозаику, пазлы. Очень любит помогать мне на кухне -лепим печенье, колобков, пельмени. Любит танцевать. Еще тут нашал книгу с апликациями - например медведь из 4 частей. Вырезать и наклеить. Я вырезаю, дочь клеем (карандаш) мажет, приклеивает.

Ответить
Россия, Абинск

Мне кажется вам бы активные игры придумать... без прогулки тяжело-энергию куда то девать надо. У нас тоже холодина-ветер 9м/с...

Ответить
Россия, Дубна

От изобилия игрушек дети уже не играют совсем. Прячьте старые и доставайте спустя месяц.

Ответить