Войти Регистрация
Приятного аппетита!
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49407 участников, 60228 вопросов

Балуется во время еды

Дочке год. С едой никогда особых проблем не было, т.е. ела прикорм, довольно легко перешла с пюрешек к кусочкам. В последнее время стала много баловаться за едой. Требует, что бы я ей дала ложку в руку, потом роняет эту ложку на пол и снова требует, сама снимает с себя слюнявчик, плюется едой, берет сама из тарелки еду в руки, отталкивает мою руку с ложкой руками, требует чтобы у нее чуть ли не театр играли, чтобы она поела. Причем потихоньку, но ест, когда наедается сама сигнализирует, т.е. явно голодная и есть хочет, но как только садимся есть начинает баловаться. Приучать кормить под мультики не хочу. Кормить насильно тоже не вижу смысла. Если не кормить, боюсь тяжело будет, поскольку, когда доча голодная она жутко капризная. Но, что делать с подобным поведением?

Комментировать

Комментарии

Аник Видели на сайте 9 часов назад Модератор 14 февраля, 09:59
Россия, Москва

Садитесь сами есть. Вы же взрослый голодный человек. Важно у ребёнка создать впечатление что еда это ЦЕННО для вас крайне важна! Только одним способом можно это сделать - личным примером. За столом не балуются (хотя можно есть руками, это допустимо для малыша), не мешают другим и т.д. 1 раз можно дать зарпустить руки в еду, чтобы понять на ощупь консистенцию. Но только один, как исследование. А затем, если начинает происходить какое-то свинство, ребёночка не ругают, не выговаривают долго занудно, а аккуратно без улыбки и без страшной гримасы гнева, спокойно и быстро отсаживают в другое место. Например со словами, - я вижу ты уже наелась спустить со стула на пол и очень важно сразу вернуться и продолжить есть. Не сидеть в телефоне, не смотреть тв. Именно есть с аппетитом. Если ребёнок после это попросится за стол обратно, берём но не сразу. Если снова балуется опять те же действия. Грудничку, вместо отсаживания как вариант - взять на руки и дать грудь не отрываясь от обеда. Ребёнок со временем (не за один день) начнёт копировать поведение родителей за столом, благодаря зеркальным нейронам. Более подробное описание есть здесь в 4-х постах.

Ответить
Германия, Берлин

Как по мне обычное поведение ребёнка в этом возрасте. Я за стол с собой беру несколько ложек, разных. Руками еду брать не запрещаю. Если уж совсем сильно балуется ( переворачивает тарелки, стучит металлическими ложками по столу и т. д. ), то вынимаю из-за стола. Всегда одеваю слюнявчик большой с карманом.

Ваша хоть просто балуется, а мой ещё своей едой котов кормит, даже фруктами. А если я отвернулась, то коты у него из тарелки воруют.

Отношусь ко всему спокойно, пью магний.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я вот тоже решила пусть берет еду руками. Сегодня даже специально на завтрак положила перед ней нарезанный банан, на обед кусочки сыра.

Ответить
Россия, Брянск

я берегу свои нервы,поэтому никакого баловства с едой и за столом. Кормлю сама. Мультики,книги, если надо-все приемлю и применяю. Ребенок сыт,мама спокойна, остальное неважно.

Ответить
Украина, Киев

Стараюсь следовать принципу - балуются, высаживаю. Если балуется, значит не так и голодна, а позволяя играть, я поощряю такую модель поведения и показываю что так ок.

Но иногда терпения и у меня не хватает и кормлю через игры( особенно, если спешим и нужно уезжать, а я знаю, что через час в неподходящем месте будут орать от голода.

Ответить
Россия, Москва

Просто такой возраст, пройдёт)

Ответить
Мария 12 февраля, 19:22
Россия, Екатеринбург

У нас так же. Но я приучидп кормить под книжки🤦‍♀️без них съедает пару ложек и все.

Правильно ниже пишут-главное не нервничать)

Ответить
Россия, Люберцы

Главное - не нервничать. Глубоко дышать и исподтишка снимать фото и видео😄

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот вот, главное, что бы телефон не увидела, когда снимаю, а то начнёт кричать «ДАЙ»

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Положите сразу рядом пяток ложек. Какую-то еду давайте с лодки, а какую-то пусть сама руками берет. Я сейчас кормила, пюре лодкой давала, а мясо кусочки выкладывала на столик.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так она эти пять ложек очень быстро раскидает. Еду руками начала пробовать. Вроде становится полегче, но бывает и едой кидаться начинает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Хорошая тема

Попробую тоже

Ответить
Россия, Воронеж

Мы едим все одновременно.Ложку пока перестала давать,т.к.умахалась отмывать все.За совсем неуёмное баловство высаживаю из-за стола,она видит,что другие так себя не ведут и возвращается уже присмиреная.Если терпимо-пытаюсь словами привлечь

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас одновременно не получается. Я целый день одна с дочей. Муж приходит после семи. И мне удобнее сначала покормить дочу, а потом поесть самой, а доча в это время сама с игрушками играет.

Ответить
Россия, Воронеж

Я всё-таки за то,чтобы расставлять рамки даже с такого возраста.Если вы считаете,что ее поведение неприемлемо-дайте ей это понять.

Ответить
Россия, Москва

Человек исследует мир) гравитацию, текстуру, свои возможности по управлению телом)

Она же не различает ещё, когда игра, а когда серьёзное мероприятие)

Ответить