Войти Регистрация
Дорога к горшку
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49407 участников, 60228 вопросов

Когда снимать памперс?

Итак, сейчас ребёнку полтора, с года сажала на горшок после сна, писал пару раз в день на него, ну и больше я его не трогала. ГДе-то с месяц назад начал писать осознанно - сначала пару раз в день брал горшок и пытался сесть, я помогала, писал туда. Потом начал в ванне стоя специально описывать свои игрушки 🙈, сейчас высаживаю ребёнка раз 5-7 в день когда вспоминаю сама, как правило делает дела. То есть он понимает как напрячь/расслабить мышцы для процесса и его остановки, для чего горшок, но сам не просится - ну может раз в день сам вспомнит и подойдёт. Моя мама говорит, что надо памперсы днем убирать и одевать ребёнку трусы, типа так быстрее начнёт проситься сам. Я что-то сомневаюсь, у меня ребёнок ужасный водохлеб, может по 2 полных памперса надуть за час, если надудонится, и мне кажется это будет какое-то высаживание нон-стоп и лужи вечные, ну и плюс какать в горшок пока не особо (но я не ловлю особо), а так графика нет чёткого - и это ж ещё какашки по 3 раза в день в трусах могут оказаться. С одной стороны лень и неохота убирать это все, а с другой вдруг через неделю отказа от памперсов сам начнёт просится? Может у кого-то опыт был, стимулирует ли отказ от памперсов этот процесс, если он уже начат более-менее? Или я могу так до 2 лет лужи и какашки собирать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

я не снимаю. трусики подгузники оставляю до упора. можно тренировочные трусы дома.

Ответить
Россия, Балашиха

Добрый день. Расскажу про свой опыт. Сняла подгузник в 1,5 года, оставила только на сон. На горшок совсем еще не ходила, пару дней дочь терпела до последнего, подгузник просила одеть, но на горшок не садилась. Усадила на горшок поймав момент пару раз, соответствующие комментарии: посмотри как здорово, штанишки сухие, все ходят на горшок, даже котик и все в таком духе. Через неделю ребенок сам начал ходить на горшок и выливать в унитаз содержимое, иногда напоминала, но мне не сложно было подтереть лужу, если вдруг заиграется, сразу начали ходить на улицу без подгузника (было лето), за лето было 3 раза когда описалась на улице и не попросилась. Еще за пол года 3 раза до сегодняшнего момента, но мы не успевали до дома дойти, просилась и терпела пол часа.

Я бы попробовала недельку, если результат не устроит, то оставила бы до лета, все таки летом проще и можно избежать путаницы "сейчас в подгузнике и можно в штаны, а сейчас на горшок"

Ответить
Россия, Омск

Зачем снимать памперс если ребёнок не ходит на горшок? Никогда не понимала этого мазохизма. И неужели мебель и полы не жалко..

Около 1,11 дочь пошла и села на горшок. С тех пор ни одной лужи. Тогда и сняла памперс. Знаю кучу примеров когда ещё до года бегали с трусами и горшком, а дети также начинали на него ходить в среднем в 2. Год вытирать мочу..ну нет, полно других дел))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Моей 4 через месяц и до сих пор подтираю. До 18 что ли в памперсы ходить. И то сняли только в 3.1 днём. Ночью до сих пор памперс.

Так что никаких гарантий с подтиранием и лужами, даже если в 3 года снять.


Ждала, когда дозреет. Сына, наверное, буду с года высаживать.

Ответить
Россия, Омск

Я помню вашу историю, но вы поймите- у вас редкий случай, в основной массе дети 2-2,5 горшок осваивают.

Если выбирать между памперсами и мокрыми штанами - выберу первое и в 4 года. И к врачу бы сходила,мало ли.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я была с младшим на приеме, спросила у невролога про старшую. Невролог подавала несколько вопросов, ответила, что это не болезнь, это характер. Внимание привлекает и вредничает. Типа это к психологу надо.

И памперс на нее не надеть уже, она его снимает. Даже но ночь во сне надеваю, иначе снимает.

Ответить
Россия, Самара

Старшую посадила на горшок в 1,5.

Дома ходила только в трусиках и штанишках.

Вытирала лужи конечно , но недолго.

Большие дела мы делали как то сразу только на горшке. Она соображала и просилась. В 2 года одевала на ночь памперсы для страховки.


Младшая на горшке с 9 месяцев.

Все аналогично. Лужи имеются, на большое дело всегда просится. Надеюсь к 2 годам тоже оставить только на ночь.

Ответить
Россия, Москва

Ну можете попробовать, конечно. Через неделю надоест, вернёте памперс

Ответить
Россия, Орел

Сына с 1,6 до 2,3 никак не стимулировало нахождение без памперсов (только на сон был), он писал и какал в штаны, в горшок только если вовремя напомнить или посадить, но.. Когда сняла памперс, количество пописов начало сокращаться (может это и с взрослением связано, я не берусь утверждать что именно из за памперсов), и постепенно все равно ситуация улучшалась, сначала бесконтрольно писал в штаны, даже не снимал их после, потом начал снимать мокрые, потом на горшок нужно было садить, если успеешь - пописает, потом просто напоминать и шёл к горшку сам и научился терпеть на улице например .. Весь этот процесс до 2,3 шёл, потом одним днем сел сам и по большому и по маленькому в горшок и все, больше без осечек, недавно памперсы и на сон убрала, сухие ночи давно, бывает просится раз на горшок. Дочка с месяцев 3х без памперсов и с года я садида на горшок (сейчас 1,6 ей), памперсы только на сон, но ночи бывают и сухими, уже прекрасно контролирует процесс, просится или садится сама на горшок, снимает одевает штаны, осечки бывают раз в несколько дней. Но у неё и старший брат перед глазами с горшком, может это тоже влияет.. Главное хочу сказать, что все дети в этом плане разные, вы может ещё год будете с тряпкой бегать да (я так и делала), а может за пару месяцев все получится

Ответить
Россия, Омск

Вы с первым ребёнком 9 мес!!! потратили на вытирание луж и какашек, но со вторым пошли по тому же пути. Женская логика такая логика.

Ответить
Россия, Брянск

мне хватило "приучений" со старшей,больше я такой фигней не страдала😁

Ответить
Россия, Орел

О нет,со вторым я сняла памперс на кроме сна ещё раньше, читайте внимательней. Но мнения по данному вопросу меня,увы, не интересуют, я писала для автора

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и стОило это того?

Риторический вопрос, можете не отвечать

Ответить
Россия, Орел

Я ничьего мнения на этот счёт не спрашивала, я описывала две разные ситуации с двумя детьми для автора

Ответить
Россия, Москва

Мои спокойно писали и какали в штаны, никак их это не стимулировало.

Я думаю, вам стоит попробовать и посмотреть, что будет. У вас такой умничка, может, и получится. А нет, так вернуться к памперсам не поздно))) Тогда летом попробуете, это более подходящее время, на улицу ходить без памперсов

Ответить
Россия, Москва

Сняла только тогда, когда полностью приучился к горшку. Проситься стал в 2,1 в один день, но памперсы в нашей жизни были ещё до 2,5 точно.

Ответить
Россия, Саратов

Судя по тому что вы описали ребенок вполне готов отказаться от памперсов, вопрос готова ли мама:) И отказ от подгузников однозначно стимулирует этот процесс. И я бы честно не затягивала, лучше пару каках в струсах, чем какать до трех четырех лет только в подгузник. С горшка это однозначно приятнее убирать чем размазанное в подгузнике по попе.

А про водохлебство, у меня сын пьет и пил как верблюд прошедший через пустыню, но в полтора года уже прекрасно ходил на горшок, ему не мешала частота пописов никак.

Ответить
Россия, Москва

Моей 2. Посадишь на горшок, пописает без промахов. Не посадишь, пописает в штаны или в памперсы. Пока не посажу, она о горшке не вспоминает . И мокрые штаны мою не смущают. Будет бегать как не бывало

Ответить