Войти Регистрация
Другое
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49561 участник, 60581 вопрос

Мобильный телефон 📱

Только что наблюдала, как моя дочь в 1.3 зашла в FB, профессионально пролистала ленту новостей (вверх и вниз) и включила видео, которое ее заинтересовало (знает, что надо нажимать на центр О_о).

И это при том, что телефон попадает ей в руки на 5 минут в неделю и то по счастливой случайности.

И я задумалась, во сколько лет сейчас принято покупать смартфон ребёнку? К первому классу? 10+?

В наше время все было проще, у меня первый телефон появился в лет 13. С цветным экраном...Полифонией. Успех 😂

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Дочке 4,3. Телефон под запретом, игр там нет, видео на нем не смотрим. Мультики только на мониторе компьютера. К школе купим какой-то телефон самый простой.

Ответить
Виктория 29 марта, 16:19
Украина, Кривой Рог

Старшему сыну я купила обычный кнопочный телефон в 9 лет, а смартфон - в 12. Младшему сыну тоже не собираюсь до школы покупать телефон. И то сначала это будет самый простой телефон, предназначенный только для связи. Пока младший не проявляет никакого интереса к нашим телефонам, но мы и не даем их ему. Смартфон - это не игрушка.

Ответить
Olga Sokolova 29 марта, 13:49
Латвия, Рига

У меня первый телефон появился в 15 лет, самый обычный кирпич. Но сейчас для ребенка не иметь свой телефон, и не просто телефон, а один из "нормальных", то есть крутых - значит, стать изгоем (случай из жизни). Для себя я решила, что надо приучать ребенка обращаться с техникой аккуратно, не швырять, не ронять. Мой сын в неполные 2 года умеет включать и переключать на планшете мультики и смешные видео "как-машина-давит-колесом-разные-штуки", на телефоне - включить и играть в развивающие игры-пазлы, создать и запостить пост, снять видео, сделать фото, просмотреть то, что получилось (как и Вы, технику в руки даю минимально). Скорость освоения технологий потрясает. Если ребенок обращается с техникой аккуратно и не зависим от нее, то при финансовой возможности почему бы и не купить ему современный телефон. Конечно, надо очень контролировать, что он там делает.

Ответить
Ирина 29 марта, 11:13
Россия, Павловский Посад

Гаджетами даже обезьянка быстро научится пользоваться))))))))

Сыну 7 лет, телефон хочет, но мы ему покупать телефон пока не будем, так что копит деньги на Лего Сокол тысячилетия. Также гаджеты мы не даём, в телефонах игрушек нет, телевизора дома нет, планшет у меня есть, но ребёнку его также не даю.

Ответить
Украина, Киев

Тысячелетний сокол - это мечта моего мужа, прям. Мальчику 33 😂

Но он и стоит как средний смартфон Xiaomi.

У нас есть и телек, и планшеты, но стараюсь не включать/показывать много. Только по необходимости, когда надо что-то сделать срочно.

Ответить
Ирина 29 марта, 16:52
Россия, Павловский Посад

Есть Сокол Тысячилетия за 11 тысяч, он не такой большой конечно, но тоже пойдёт)) Моему 30ти летнему мужчине тоже хочется Звезду Смерти и Сокол Тысячилетия, а у меня мечта Замок Хогвардс)))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я сыну, 3.5 года, даю на ночь поиграть в игры, типа цифры, машинки и все. Играет три игры и засыпает с удовольстаием и быстро.

В течения дня не просит и даже не вспоминает.

О школе еще рано думать, все может измнниться, но если что то купим простенький смартфон какой нибудь сети, или билайн или мтс.

Ответить
Россия, Москва

Я думаю к шкоое подарить простой смарт... все равно сейчас у большинства детей они есть. Установлю родительский контроль и ограничу все на свете )) Будет фоткать, звонить и играть в скучные головоломки. А если сломает/потеряет - получит кнопочную звонилку на замену.

Сын мой иногда играет в игры на телефоне или планшете (моих старых) - но т.к. читать не умеет, то надо обьяснить, что вот тут тыкнуть на зеленую кнопку, а тут на желтую. Соцсетей и ютуба он еще не видел - я не увлекаюсь.

Думала над покупкой gps-часов. Но знакомые родители их ругают, бесполезная и хрупкая хрень, говорят. Наблюдала пару раз школьников с такими часами, они как раз друзьям жаловались, что "мама/сестра/дядя эту фигню неудобную подарили - висят, слышно плохо, долго говорить неудобно".

Ответить
Россия, Москва

Дочери раз показала как пользоваться айпадом. Теперь сама заходит в ютуб и сидит себе выбирает что смотреть. Я в шоке. Ребёнку 2 года. У нас Бабушка айпадом пользоваться не умеет

Ответить
Россия, Москва

Ну я бы вообще не покупала лет до 16😁но не удастся конечно. Думаю, что в младшей школе Смарт-часы, чтоб отслеживать по gps, по ним и звонить можно. А к 5 классу мобильный... не айфон, конечно, а попроще

Ответить
Елена Молодая 29 марта, 00:25
Украина, Киев

Моей дочке крестная подарила тел в 3 года. Малая там мультики смотрит когда скучно. Ничего плохого в этом не вижу. Для меня присутствие гаджетов в развитии сегодняшнего ребенка это неотемлимая часть.

Ответить
Украина, Киев

А есть какой-то родительский контроль? Можно ставить на смартфоны? Или дочь смотрит сугубо под вашим присмотром? А то я, например, ничего не имею против Малышариков и Синего Трактора, но Ютуб - это ж "помойка". Там чего только не найдешь.

Ответить
Елена Молодая 29 марта, 16:14
Украина, Киев

Я контролирую процесс. Детский Ютуб пропускает всяких юных ( и не очень) блогеров которые я запрещаю. Поэтому смотрю за тем, что смотрит, как смотрит и тем более сколько.

Ответить
Украина, Луганск

Есть какой-то безопасный режим, там много приложений не открываться.

Есть детский Ютуб, там можно закидывать в чс видео которые вам не нравится и ставится таймер на просмотр.

Ответить
Россия, Домодедово

До школы не вижу смысла. И то, думаю, в школу купить смартчасы, а смартфон дома ненадолго, ибо у всех есть. Многие покупают смартфоны задолго до школы. Хорошо хоть, в саду не разрешают, а то беда у некоторых, настоящая зависимость уже, даже на концерте в ДК сидят, уткнувшись в игры, и плевать на то, что на сцене

Ответить
Украина, Киев

Я тоже часто вижу детей, которые даже на ходу в что-то играют. Или сидит компания (в основном мальчики) на улице и играют в какую-то игру между собой, вместо того что бы бегать, прыгать и т. д. Немного стремно становится.

Ответить
Россия, Домодедово

Да. меня это тоже немного пугает

Ответить