Войти Регистрация
Идем на прогулку
Начинаем прививать хорошие манеры, ищем подход к ребенку. Обсуждаем вопросы психологии, воспитания и развития детей от года до 3-х включительно.
49565 участников, 60618 вопросов

Прогулки

Может, был подобный пост, скиньте тогда ссылку, пожалуйста, некогда читать ленту ББ с новорожденным и двухлеткой.

В общем, я о прогулках в карантин. Сейчас мы гуляем поздно вечером в безлюдных местах всей семьем (лес рядом, но до него все равно идти через подъезд, потом через дворы). Но на несколько дней засядем дома, коляску можно на балкон. Вопрос, а что дальше? Вирус-то никуда не денется. Через неделю откроют школы, садики.

Гулять, не гулять? Как ходить в поликлинику?

Комментировать

Комментарии

Форточка 2 апреля, 14:00
Россия, Москва

Ну по идее не гулять, пока запретили, думаю ещё следующую неделю тоже карантин будет.

Радуюсь, что свинтили на дачу, и можем гулять хоть целый день.

Ответить
Россия, Москва

Не откроют уже ничего. Попали мы надолго. Врачи же говорят, если остановится эпидемия, то через пару месяцев выгребем. Если же будет, как в Италии, то в лучшем случае к осени...

Ответить
🔥
Россия, Нижний Новгород

Школы не откроют. Сообщили же уже что четверть доучиваемся. Поликлиники закрыли сегодня. Гулять нельзя вообще.

Ответить
Россия, Порхов

Мы с дочкой гуляем только на участке, живём в своём доме, все! Больше не ходим никуда. Я могу до магазина добежать одна, если очень приспичит, но стараюсь и этого не делать. Жалко только что мужу приходится все равно работать, и свекру, который с нами живёт (а он вообще в Москву на работу ездит). Я конечно соблюдаю режим самоизоляции, но честно говоря не очень его понимаю. Ну ввели неделю нерабочую, так очень многие Москвичи поехали в область, водку пить и мясо жарить, и по фиг всем на введённый карантин. В пятницу вся Горьковка стояла до 2 ночи, Москва поехала в область на дачи, а потом 2 дня шарахались по городу, закупались морем пойла, мяса. Ну и смысл какой?! Я не против дачников совсем, конечно лучше на даче на свежем воздухе, чем в Московских бетонных джунглях сидеть безвылазно, но отношение очень пренебрежительное у людей. От таких мер не много толка, к сожалению.

Ответить
Форточка 2 апреля, 13:57
Россия, Москва

У нас большая часть дачников в снт приехала и осталась на всю неделю, кто-то не работает, мамы или бабушки с детьми. Что плохого в шашлыках на своём участке своей семьёй я не понимаю. Собирать соседей в гости ведь не обязательно. Ну и все равно туи меньше шансов заразиться, так как нет лифтов, подъездов и прочих поверхностей, которые все трогают.

Ответить
Россия, Порхов

А я разве сказала, что я против дачников? Сама в частном секторе живу. Я против того, чтобы они слонялись по городу(не имею ввиду походы в магазин) Приехали отдыхать /переждать карантин-да ради Бога, а большинство вместо того, что сидеть на своём участке и жарить шашлык, разгуливают в городе, в парках, на площадках (пока все не позакрывали).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы не гуляем. Хотя вижу, что у нас выходят на прогулку с детьми на площадку или с совсем малышами ходят с колясками по периметру двора, у нас закрытый двор на 3 дома.

Ходила в магазин за продуктами без ребенка, видела людей с детьми в магазине, но судить не берусь, ибо ситуации у всех разные.

Ответить
Россия, Москва

Мы не гуляем. Но мне интересно про поликлинику и приемы у врачей-специалистов.

Дочке надо контрольную кровь сдавать и по результату дозировку лекарства менять и меня все это не радует... и так на месяц запоздали из-за болезни, даже не знаю принимают ли врачи или нет.

Ответить
Россия, Москва

Поликлиники детские в Москве работают, закрыли только массаж, бассейны, физиопроцедуры.

Ответить
Россия, Москва

Платно вызывайте

Ответить
Россия, Москва

Ну у нас там дорогие анализы и плюс вызов 1500, итого выходит 5-6к. Да даже дело не в деньгах, а в том что платно они ставят интервал 7-12, а как я объясню ребенку что надо подождать тетю и голодать все утро пока она не приедет?... В пк у нас запись на 8 утра..

Вот узнала только что что запись в пк сохраняется, можем сходить сдать, видимо это не нарушение режима изоляции.
Ответить
Комментарий удален
Украина, Кривой Рог

Мы сейчас не гуляем.

Ответить
Чиветта 31 марта, 12:53
Россия, Москва

Уже объявили, что до 14 апреля режим самоизоляции продляют, очевидно что никаких садов не отроют на след неделе. Никак не гулять, от этого еще никто не умирал. В распоряжении же все черным по белым прописано, куда и зачем можно.

Ответить
Россия, Домодедово

Точно продлили? А то писали сначала, потом опровергли и убрали

Ответить
Россия, Москва

Нет, пока до 3 официально. Потому что это утвержденная Путиным нерабочая неделя. Чтобы продлять изоляцию, им надо либо чп объявлять, либо снова нерабочую неделю. Видимо, решают пока:)

Ответить
Россия, Павловский Посад

Через неделю ничего ещё не откроют, а ужесточат меры по изоляции граждан. Сейчас нужно снизить нагрузку на больницы, чтобы была возможность спасти как можно большее количество граждан, которые нуждаются в мед помощи.

У меня двое детей и муж в однокомнатной квартире. Сидим, гулять не ходим, балкона нет.

Ответить