Войти Регистрация

Земля собаки Баскервилей

Название города Торки происходит от слова Тор, скал, образованных в результате схода ледников в конце ледникового периода. Ученые утверждают, что тысячи лет назад на территории Девона были горы высотой с Гималаи. Ледники поглотили их под себя и когда началась оттепель, ледники сползая в море, мощной силой снесли с собой и скалы. И только цетральная, сама крепкая часть осталась стоять на своем месте. Со временем они обросли землей и болотами и образовались вот такие причудливые холмы с валунами не верху.

В старину ходило много страшных преданий легенд о торах. Говорили, что эти завтывшие монстры оживали по ночам и уивали заблудившихся на холмах странников.

Места кишили ведьмами, которые заманивали на болота людей, потом нагоняли туман и убивали этих несчастных застрявших в тине.

В этих же местах жила и знаменитая собака Бескервилей о которой писал Честертон. Неподалеку от этой деревеньки

,

на этих болотах.

Тор, находящийся неподалеку так и называется - Тор охотничей собаки. (Hound Tor, а книга называется Hound of Baskervilles).

И такая страшная репутация этих мест неслучайна. До сих пор ежегодно здесь гибнут люди в горных реках, на скалах, на болотах...

Болота не видны. Они даже вблизи выглядят как пустыри, поросшие травой, а сделаешь шаг и ты в ловушке. Погода меняется каждые минут 20-30: сначала жара, потом сильный ветер и дождь с градом, через 10 минут снова солнце, потом на землю сходит густой туман. Заблудится нехитрое дело.

И ведьмами места эти кишат. Это что-то вроде неофициальной ведьминской столицы Великобритании. В каждом мало мальском городке и даже деревушке есть их ведьминские магазинчики со всякими пакостями. Они собираются на свои сходки по ночам, исполняют свои обряды. Не раз во время прогулок я находила их куколки с иголками под деревьями и кустами.

Ну и хочется что-нибудь приятное об этом месте написать. Тамочень красиво. Настолько красиво, что жаде не верится порой, что все это настоящее, а не сказочное. Оттого каждое лето и возрастает маленькое населание этого района на 5 миллионов... район живет за счет туризма и туристов. Это их основной источник дохода, но вот туристов местные не любят. Дорогу опасно спрашивать. Иногда могут направить прямо в противоположнуюю сторону. Или же попросить с вас деньги за то, что вы сфотографируете их чудный домик. Вот такой, например

А так все просто сказочно

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует