Войти Регистрация
Номера журнала
Что такое Чердобряк? Это огромный уютный чердак, на котором хранится куча мелочей, вещичек, тайничков и горы всяких разных интересностей. На нашем Чердобряке можно найти все, что угодно! Умное, интересное, веселое, озорное, красивое. А можно увидеть Чердак, который добряк. Или Чердак, который бряк. В Чердобряке можно найти даже самого себя. Да-да! Свою фотографию, свой рассказ, свое стихотворение, свой рисунок.
562 участника, 149 вопросов

Краткий путеводитель по вышедшим номерам журнала для детей "Чердобряк"

«День знаний». В первом номере журнала «Чердобряк» вы сможете впервые побывать на нашем Чердобряке и познакомиться с его героями, увлеченно переделать любое слово на съедобный лад, узнать, что можно написать с помощью лягушки, заглянуть в сумку кенгуру и обнаружить там сюрприз.



«День защиты животных». Во втором номере журнала вы сможете определить, какое домашнее животное вам подходит, почему человек вызывает недовольство у медузы, моли, овцы и попугая, кто может получиться из спасенного поросенка, а так же сможете пересчитать всех животных в англоговорящем лесу.


«Приятного аппетита!» В третьем номере журнала вы побываете внутри кастрюли-телепорта, узнаете, какой сыр предпочитает сыроежка, проследите за рождением пузырьков на лимонадной фабрике и попробуете угадать, каков на вкус жмых из семян подсолнечника.


«Зимушка-зима». В четвертом номере вы узнаете, как пингвины умудряются ходить вниз головами по Южному Полюсу, смастерите снеговика из обычного носка, поучаствуете в снежной игре-бродилке с кубиком и фишками и поймете, как белый медведь может превратиться в медведя ржавого.


«С Новым Годом!» В пятом номере журнала «Чердобряк» вы сможете узнать о том, что таит в себе снежинка-переросток, как спасти северный ветер, что легко обидит Деда Мороза, а так же научитесь рисовать его за 30 секунд и сможете погостить у белорусского коллеги Дедушки вместе с мышками-путешественниками.


«Наши мальчишки». Шестой номер журнала расскажет вам, какими качествами надо обладать, чтобы стать успешным человеком, как забивают гвозди настоящие мужчины, как зашифровать и расшифровать самые тайные сведения и узнаете о том, что приключается с предметами, которые случайно попадают в красный альбом летучей мышки Архиляки, живущей на нашем Чердаке-Чердобряке.


«Наши девчонки». Благодаря седьмому номеру журнала, вы сможете побывать в гостях у наших эстонских читательниц, узнать, легко ли продать бабушку по объявлению, восхититься одним из самых страшных девчачьих оружий, а так же узнать, каков вкус у супа, сваренного не по правилам.


«Июнь 1941 - май 1945». В восьмом номере журнала мы вспомним не только День Победы, но и день начала Великой Отечественной войны. Побываем в Брестской крепости в ночь на 22 июня, увидим войну глазами танка и восхитимся мужеством наших дедов.


"Сад-огород". Из девятого выпуска журнала вы узнаете о том, как можно путешествовать, не расставаясь с собственным садом-огородом. Понаблюдаете за борьбой бабушки с сорняками и компьютерными монстрами. Вместе с героями Чердака-Чердобряка вычислите опасного чердачного преступника. А летучая мышь Архиляка расскажет вам о том, как делаются витражи и как связаны между собой вокзалы и выступления знаменитых музыкантов.


"Книжная полка". Из десятого номера можно будет узнать о том, как проводит свободное время каждая буква алфавита, как навести порядок на собственной планете, почему инопланетян возмущают надписи на заборах, и как связаны между собой моль, мыши и книжные классики. А так же читатели смогут побывать в книжкиных домах и книжкиных больницах прошлого века и века настоящего.


"Снежное царство". Страницы одиннадцатого номера журнала расскажут о том, сколько всего полезного и нужного может подарить людям снеговик, что случается с очень вредными улицами, о зимних каникулах в берлоге и житье-бытье птиц в голубятнях. Полезное приложение - календарь на 2016 год!


"Будь здоров!" Двенадцатый номер расскажет о том, на что может обидеться иммунитет, как избежать таблеткозамикстуривания, почему зубы могут опасаться чистки и многое-многое другое! А так же наш новый проект - начинаем готовиться к самому главному празднику года уже сейчас. Интересно, к какому и как? Открывайте скорее новый номер журнала "Чердобряк"!


"Космическое путешествие". Из тринадцатого номера вы узнаете, почему Белка и Стрелка работали под псевдонимами, что такое гравитация и как она помогает космонавтам подрасти. Сможете разобраться в устройстве электромагнита, поговорить с инопланетянами и узнать, в каких случаях человеческий вид может считаться необычным.


"На лесной опушке". Что ждет наших читателей в четырнадцатом номере журнала для детей "Чердобряк"? Путешествие по лесной чащобе и игры на лесной опушке! Мы вместе будем смешить бельчат, ставить палатки, шить ежиными иголками, гипнотизировать волков и прислушиваться к червячному дождю. На Чердобряке возможно все!


"Ах, лето!" Пятнадцатый номер расскажет о том, как и почему растет Эйфелева башня, покажет портрет лета, вместе с вами вылепит пуховика и поможет приготовить варенье из одуванчиков!


"По морям, по волнам". Что же нам приготовил шестнадцатый номер Чердобряка? Он расскажет о том, почему осьминоги не любят бутерброды. И о том, почему по маминому платью не бегают барашки. А может, даже и о том, как разбитый графин может вызвать на море шторм. И как корабли превращаются то в лес, то в облака. Наш Чердак-Чердобряк о чем только не расскажет! А главный мотив всего номера - море, вода и яркое солнце!


"Школьный звонок". Из семнадцатого номера вы узнаете о том, как вернуть беглые гласные, кто главный соперник осени, какие действия обычно предпринимаются в целях мамосохранения, а также откроете главные секреты "Черного квадрата". И не только это! Открывайте скорее наш новый школьнозвоночный номер! Приятного осеннего чтения!


"В гостях у сказки". В восемнадцатом номере Чердобряк не рассказывает сказки. Чердобряк идет к ним в гости! Именно поэтому у наших юных читателей появится возможность узнать, о чем мечтают курьи ножки бабкиной избушки, не надоело ли сказочным поросятам быть розовыми, а лисицам рыжими, сможет ли Репка тоже кого-нибудь вырастить.


"Музыкальная шкатулка". В девятнадцатом номере вместе с читателями мы отправляемся в мир музыки. Но как всегда, сделаем это в особом, чердобрячном, стиле! Узнаем историю нотного стана и тайны "Собачьего вальса", исследуем музыкальность картин Пикассо, откроем музыкальный талант у насекомых. И обязательно споем дуэтом, трио, квартетом и даже хором с окружающими нас предметами!


"Домашние любимцы". Из двадцатого номера вы непременно узнаете, как физика Тузика влияет на поведение среднестатистического человека, сколько слов понимает собака, что делать, если улетела лошадь, поломаете голову над пёсьей загадкой самого таинственного моста Шотландии и вычислите, кто умнее: баран или осел.

"Разноцветная палитра". О чем же двадцать первый номер "Чердобряка"? О цветах, красках и, конечно, о художниках! Из него вы узнаете о способах раскрашивания нашей планеты, о том, почему кошка может быть в полосочку или даже в горошек, как художники передают приветы своим друзьям и знакомым через иллюстрации, может ли осел хвостом нарисовать картину, которая вызовет восторг у публики и будет высоко оценена профессиональными критиками.


"Кем быть?" Двадцать второй номер журнала посвящен профессиям и мастерам. Из нового номера вы узнаете, кем же может стать человек, трудно ли работать волком, сколько профессий у ветров, чем кашевед отличается от кашееда, а один водитель от другого.


А так же в каждом номере кроссворды, загадки, веселые задания, регулярные рубрики, рассказы и стихи! Приятного и полезного вам чтения!

Комментировать

Комментарии

Наталья 22 марта, 17:45
Россия, Нижний Тагил

Цены?

Ответить
Россия, Пенза

Наталья, один номер 100 рублей плюс доставка Почтой России.

Ответить
Россия, Казань

Марин, мы хотим все 8 номеров, ты же приезжаешь в Казань мы заберем))) Ты где останавливаться планируешь?

Ответить
Россия, Пенза
Вахитовский район;) Пакую?;)

Ответить
Россия, Казань

да)  у Дины?

Ответить
Россия, Пенза
Нас быстро рассекретили)))))
Ответить
Россия, Казань

ну тогда совсем рядом и адрес знаем))) Дина уже давно намекала в инстаграме)

Ответить
Россия, Пенза
Оля, привет! Представляешь, я добралась до ББ!)))) Я уж Дине сказала, что денежки дошли. Спасибо!!!! Как вам журналы?;)
Ответить
Россия, Казань

Спасибо Марин, журналы очень понравились, изучаем))) 

Ответить
Россия, Пенза
super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Пенза
Ага)))
Ответить
Julia 16 июня 2015, 11:25
Мариш, и я получила вчера! Спасибо! Начали изучение! Вкусные все такие... super_smilies082.gif
Ответить
Россия, Пенза
Ура!!!! Безумно приятно слышать! Надеюсь, с каждым номером будет нравиться все больше и больше!;)
Ответить
Россия, Белинский
Марина, привет!
Сегодня вечером перекинем денежки как договаривались. Успеешь отправить до отъезда? Я просто волнуюсь, чтоб журналы мне до июля прибыли))) Раньше не получилось — в банкомат деньги пришли перед праздниками, а денег в банкомате не оказалось и сидели все выходные "с деньгами и без денег" одновременно))))
Ответить
Россия, Пенза

Посылка вчера уехала!;)))

Ответить
Россия, Белинский
Спасибоооооо!!!!!!!! ждем-с))))
Ответить