Войти Регистрация
Журнал для детей
Что такое Чердобряк? Это огромный уютный чердак, на котором хранится куча мелочей, вещичек, тайничков и горы всяких разных интересностей. На нашем Чердобряке можно найти все, что угодно! Умное, интересное, веселое, озорное, красивое. А можно увидеть Чердак, который добряк. Или Чердак, который бряк. В Чердобряке можно найти даже самого себя. Да-да! Свою фотографию, свой рассказ, свое стихотворение, свой рисунок.
562 участника, 150 вопросов

Чердобряк на выпускной;)

Что подарить выпускникам детского сада в честь окончания их самой первой учебной ступеньки? 🙂

Что подарить первоклашкам по случаю окончания их первого школьного года? 🙃

Что подарить второклассникам в преддверии долгожданных летних каникул? 😋

Конечно же, Чердобряк! И конечно же, всему классу! 👍



Уже который год подряд литературно-познавательный журнал для детей "Чердобряк" радует ребят на их выпускных! Это небанальный подарок целому классу! Общий литературный друг, с которым интересно общаться вместе с друзьями! 👐

Не все любят проводить теплые летние дни с книгой. А вот литературный журнал с короткими историями, сказками, стихами и познавательными рубриками вполне может стать отличным компаньоном в дороге, на море, у реки, на даче. 🏃‍♀️

Если кто-то еще не решил, как недорого, но необычно и приятно поздравить ребят с важными для них событиями - Чердобряк всегда готов прийти на помощь;) Наш электронный адрес остается прежним - cherdobryak@mail.ru


Успейте сделать заказ до 14 мая. И к 20 числам журналы будут у вас в любом городе России! 😁

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина, здравствуйте! Очень журнал заинтересовал, прямо маленькая девочка внутри меня умоляет его купить) себе самой)))

Но все же на какой возраст журнал рассчитан? Мне, ясно дело, пойдет, это я поняла. Дочке скоро три. Рано, как считаете?..

Ответить
Россия, Пенза

Люба, добрый день! Как и моя внутренняя девочка постоянно детских журналов просит)))))))

Вообще журнал рассчитан на возраст от 5 до 12 лет. Но тут все очень зависит от ребенка. Кому-то в итоге и в 6 оказывается рано, а есть и двухлетние "читатели"))))

Ответить
Россия, Москва

Напишу свое мнение..когда-то давно на бб где-то,в каком-то сообществе,а может в этом,я прочитала про этот журнал..точнее тогда этот журнал был только в планах и задумках Марины..меня сразу зацепило! Я сразу знала,вот честно,что журнал будет качественным литературным изданием! Почему?! Не знаю,чутье у меня такое)) ну видно сразу,какой человек взялся за дело,чем человек живет и как образован..Я уверена,что Чердобряк -это качественное и интересное ,а так же,познавательное и полезное литературное издание . Я,кстати,журнал еще и в руках не держала..Но свою уверенность могу доказать тем,что заказала сразу все номера и уверена,что не пожалею об этом. Ждем с дочкой с нетерпением наши журналы!

И главное,что хотела сказать..название журнала лично у меня в первую очередь ассоциируется со словом "добряк"! Этакий чердак (в котором много всего интересного)-добряк ( в котром много всего ХОРОШЕГО интересного ).Ну и дети любят все такое заковыристое и смешное))думала это очевидно.

у меня все!

Ответить
Россия, Москва

Ну и название.... Я бы такой из-за названия уже не купила)))) Кто ж такой "креативный"? Детские журналы очень нужны, но они, кроме развлекательной, должны нести и воспитательную нагрузеу.. Литературное издание должно прививать любовь к родному языку, а здесь ...очередной "бряк", имхо

Ответить
Россия, Калуга

Юлия, вы для чего сюда это пишете? Считаете журнал чушью - зачем тратите на это свое время? Кому нужно ваше имхо и ящитаю?

Выглядите, мягко говоря, туповато... Журнал в руках не держали, но изрыгнуть имхо считаете очень нужным.

ДешеОвый/недешОвый... У вас всегда есть шанс создать свой шикарный журнал, вложить туда душу, деньги, кучу свободного времени... А потом читать подобную херню от людей, которые проходили мимо и не смогли имхо свое при себе оставить

Вот реально, иногда лучше молчать, чем такую чушь нести.

ПС. Марина, извини, пожалуйста, но не могла сдержаться.

Ответить
Россия, Москва

А ничего, что это БЛОГ? Пишут все, для этого он и создан, чтобы высказать свое мнение... Те, кто не хотят слышать чужое мнение, не пишут) Вот, кстати, Марина спокойно и уверенно аргументирует и обсуждает) А Вы что-то разнервничались)))

Спасибо, позорную ошибку исправила)

Ответить
Россия, Калуга

Это ж БЛОГ. Хочу нервничаю, хочу рыдаю от вашей глупости...

Были б вы подписчиком, никто б и слова не сказал.
Ответить
Россия, Москва

Нервничайте. Рыдайте.

Ответить
Россия, Ольга

Если бы вы его почитали, изменили бы свое мнение. Не БРЯК, а ДОБРЯК)))

Ответить
Россия, Москва

Возможно, не спорю)) Просто не приобрету из-за названия) А вот просто "Добряка" или "Чердак" - приобрела бы)

Ответить
Беларусь, Брест

"Не приобрету из-за названия"......................... Бред.

Ответить
Россия, Ольга

Не знаю... Глупость говорите)))

Ответить
МаринкаТ Видели на сайте 11 декабря, 20:22 Модератор 25 апреля 2018, 22:33
Россия, Пенза

Почитайте об истории рождения названия, возможно, станет понятнее. https://www.babyblog.ru/community/post/fairytale/189713

А на счет "очередной" - будьте, пожалуйста, осторожнее в суждениях и оценках. Для начала возьмите в руки, сформируйте мнение, а потом можно это мнение и выразить будет;) Очередной "бряк" - это когда "не подумав", имхо.

Ответить
Россия, Москва

Когда хотят купить журнал, не изучают историю "рождения" его названия, стоя с ребенком рядом с книжным киоском, а смотрят на название и краткое содержание))))

Ответить
Беларусь, Брест

Когда хотят купить журнал - как минимум, открывают и листают.

Ответить
МаринкаТ Видели на сайте 11 декабря, 20:22 Модератор 25 апреля 2018, 22:38
Россия, Пенза

Когда хотят купить литературный журнал для детей, изучают много всего;) Потому как их по пальцам пересчитать можно. А детей название побуждает творить, фантазировать и улыбаться. Это и было нашей целью.

Ответить
Россия, Москва

Только журналы покупают не дети, а их родители, да не все, а только те, кому не безразлична литература, те, кто любят печатное слово, т.е. они оценят и название... Это дешовый сборник кроссвордов в дорогу купят с любым названием, но не детское периодическое издание.

Ответить
МаринкаТ Видели на сайте 11 декабря, 20:22 Модератор 25 апреля 2018, 22:48
Россия, Пенза

Спасибо за ваше мнение! Уверена, вам будут попадаться только качественные детские литературные журналы с качественными названиями. Буду очень благодарна за наводку на такие издания - мы тоже очень нуждаемся в них!

Ответить
МаринкаТ Видели на сайте 11 декабря, 20:22 Модератор 25 апреля 2018, 22:55
Россия, Пенза

И какой из этих журналов вы можете порекомендовать как качественный литературный? Мурзилку мы знаем, да.

Ответить
Россия, Москва

Тк работаю в начальной школе, мои любимые Роман-газета и Юн.натуралист, но последний я люблю с детских лет) Детям нравится Эрудит, и 3/9 царство.

Ответить
Россия, Калуга

Боже, вы ещё и в начальной школе работаете!!! Со своим дешОвым имхо и ужасной невоспитанностью...

Ответить
Россия, Москва

Вы не родственница Остапа?

Ответить
МаринкаТ Видели на сайте 11 декабря, 20:22 Модератор 25 апреля 2018, 23:09
Россия, Пенза

Роман-газета - хорошее издание для ребят постарше. Юный натуралист - все же не литературное издание, также как и Эрудит и 3/9 царство.

Прочитайте, пожалуйста, текст по первой ссылке, которую я вам дала. Новое и непривычное - не всегда плохое.

Ответить
Россия, Москва

Да, конечно, просто привела примеры любимой детской периодики) Почитаю) Но как был бы хорош журнал, к примеру..."Дедушкин чердак" или "Тайны старого чердака"...

Ответить
МаринкаТ Видели на сайте 11 декабря, 20:22 Модератор 25 апреля 2018, 23:14
Россия, Пенза

Для взрослого человека, возможно. Но этот журнал детский. Детям такое название будет скучным. Или длинным.

Цитата из поста о названии журнала: И дети чувствуют! Это самое важное. Его чувствуют дети! И сразу начинают улыбаться, задавать вопросы - что это такое? а что там есть? а как? а почему? а зачем? а кто? Миллион вопросов, улыбок и светящиеся глаза.

Нам нужен именно такой эффект;)

Ответить
Россия, Москва

Но он же на младших школьников рассчитан? Хотя...кто знает, возможно и длинновато будет, такое название больше подойдет для детективной истории)

Ответить
МаринкаТ Видели на сайте 11 декабря, 20:22 Модератор 25 апреля 2018, 23:26
Россия, Пенза

Да, старший дошкольный и младший школьный возраст.

Ответить
Россия, Москва

Интернет-версия есть? Кинете ссылку? Сегодня уже сил нет, а завтра почитала бы с детьми.

Ответить
МаринкаТ Видели на сайте 11 декабря, 20:22 Модератор 25 апреля 2018, 23:32
Россия, Пенза

Нет, журнал издается только на бумаге: одна из наших целей и задач - показать детям, что и вне интернета может быть интересно. Но по ссылке можно найти посты с информацией о всех вышедших номерах журнала: https://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/fairytale/22367 , в каждом из них есть несколько разворотов для ознакомления.

Ответить
Россия, Москва

Обязательно посмотрю на этого зверя - Чердобряка)))

Ответить
МаринкаТ Видели на сайте 11 декабря, 20:22 Модератор 25 апреля 2018, 23:35
Россия, Пенза

И будет интересно узнать впечатления уже на основании содержания, а не первого неприятия))

Ответить
Россия, Москва

Договорились) Марина, если забуду отписать, дерните меня в личке: у меня сейчас дни суматошные - тут помню, там - нет... Мама с пневмонией, работа, внуки...

Ответить
Ксана 26 апреля 2018, 20:26
Россия, Пенза

Ой, Марина, ты ещё и напоминалку себе поставить должна. Написать Юле, чтобы она по поводу журнала высказалась. А то вдруг не зацепил. Тогда и издаваться дальше не стоит...

Ответить
МаринкаТ Видели на сайте 11 декабря, 20:22 Модератор 26 апреля 2018, 23:19
Россия, Пенза
😅
Ответить