Идеи меню на новогодний стол! не оливье))
Семейные радостиВсем Здравствуйте! Скоро Новый год, времени ну совсем немного.. Собираемся отмечать дома- мы с мужем и родители.. Хочу услышать идеи кто что будет готовить.. Я постоянно на праздники делаю цезарь
, мясо по -французски и помидоры фаршированные сыром и чесноком)- и мне это ужас как надоело!!!!!!!!!!!!!
Очень жду идей
Мия Арден
А я решила рыбный НГ устроить для себя и мужа))) последнее время на рыбу так тянет, прям страх...вот на горячее сделаю горбушу с брокколи, на закуску креветки с чесноком, рыбные розы с семгой, может быть роллы заверну, мяска домашнего потушу для муженька, может язык приготовлю как нибудь))) ещё салатик с говядинкой какой нибудь сварганю,на сладкое тортик и фруктики а потом 3 дня к плите не подойду))
23.12.2010
Ответить
Мия Арден
Эмм....я первый раз буду делать, рецептик в журнале нашла, чуть позже напишу)))
23.12.2010
Ответить
Мия Арден
Вот рецептик))) как обещала:
12 креветок(без головы, с панцирем, 80гр фаршированных сладким перцем оливок, 2 зубчика чеснока, 250мл оливкового масла, 30г каперсов, соль, молотый перец черный, 2 пучка петрушки, 1 лимон.
креветки очистить от панциря оставив хвостовой плавник, положить в большую форму для запекания, оливки и чеснок порезуть кружочками. разогреть оливковое масло, положить оливки чеснок и каперсы посолить и поперчить. Затем горячим маслом залить креветки и поставить в духовку 200градусов на 15 мин. Украсить петрушкой и лимоном.
PS сижу гадаю как бы их приготовить в микроволновке и чем заменить каперсы...
23.12.2010
Ответить
свЁкла
http://www.say7.info/ вот здесь много чего интересного и подробно описано
23.12.2010
Ответить
феникс
Решила запечь утку с яблоками. Сделать какой-нибудь корейский салатик (для себя, сама люблю), пельмешков опять же налеплю домашних, может холодца сварганю ( гостей наверное много будет), косулю может приготовлю - в обсчем в раздумиях я ,а время поджимает... Для детя сделаю салат - прикольный недавно выискала - "Чудо-юдо-рыба-кит".
22.12.2010
Ответить
Светлана
А я нынче вообще по минимуму решила обойтись. Пара салатов (еще не выбрала, но не оливье и не селедка под шубой), картошка в духовке + мясо (которое будет делать любимый муж), селедка с зеленым горошком и маслом, нарезка фруктов (яблоки, хурма, бананы, виноград, груши), нарезка 2-х видов сыров (чуть-чуть), сок, минералка. Все.Ой, еще пара "праздничных" косточек для наших собакевичей и баночка консервов для наших кисок.
22.12.2010
Ответить
Наталья
а у нас будут суши и два салата,один легкий с креветками без майонеза(т.к.муж не любит майонезные салаты),другой с варёным языком хочу попробовать сделать.
22.12.2010
Ответить
ОЛЬГА
вот мне нравится ваша идея с суши и салатом, а муж против суш-говорит , что не навогодне. ну конечно, оливье и мандарины очень празднично(( вообщем тоже ЗА прикольные суши (много-много)
22.12.2010
Ответить
Наталья
просто мы сейчас только начали их делать,хотим родственников побаловать.У нас каждый год рыбная тема стола,но уже так всё приелось,а сушей ещё ни разу не делали на НГ,может войдёт в традицию на НГ.
23.12.2010
Ответить
Шурочка
у меня в семье новогодним стал салат "Гнездо глухаря" - он как-то долго делается и осилить мы его можем только сообща и только раз в год )))
поищите в сети рецепт
22.12.2010
Ответить
Танчик
на горячее: семга в сливочном соусе с креветками и риссалаты: цезарь; мацарелла с помидорами и рукколой, и еще надо какой-нибудь придумать)))закуски: баклажаны с сыром и грец. орехарми (рулетики), шарики - виноград завернуть в дор блю и фисташки ну и еще может чего придумаю))))
22.12.2010
Ответить
Танчик
семгу беру стейки, если очень большие делю на две части по косточку, вырю на пару 15-20 мин, соус-лук обжарить до прозрачного состояния добавить очищенный отверенные зарание креветки и залить сливками (30%) если хотите погуще соус то по больше %, и выпариваю сливки (главное не закрывать крышкой!!!) мин 15-20, готовую семгу поливаю соус, вкуснатищааа)))) а главное очень быстро!!!
22.12.2010
Ответить
Катюшечка
Ингридиенты:1 картофелина отварная,морской коктейль отварной,1 сладкий перец красный,500 г жареных с луком шампиньонов,китайский салат,сухарики Кириешки или Компашки с красной икрой(примерно 4 пакетика),сыр для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой-нарезанный кубиками картофель
2 слой-жареные с луком грибы,смазать майонезом
3 слой-резаный китайский салат
4 слой-морской коктейль,смазать майонезом
5 слой-порезанный кубиками перец
6 слой-сухарики,смазать майонезом
Сверху украсить тёртым на мелкой тёрке сыром,можно посыпать ещё укропом.Дать настояться 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита.
22.12.2010
Ответить
Лисичка
ну мясо по-французки - это классика)...мы правда в этом году отмечаем в бане, и из мяса будет шашлык)))
из остального - тоже классика - мимоза, жульен, шубка, салат с языком....ну и картофель в горшочках (с салом и беконом)...
22.12.2010
Ответить