Идеи меню на новогодний стол! не оливье))

А я решила рыбный НГ устроить для себя и мужа))) последнее время на рыбу так тянет, прям страх...вот на горячее сделаю горбушу с брокколи, на закуску креветки с чесноком, рыбные розы с семгой, может быть роллы заверну, мяска домашнего потушу для муженька, может язык приготовлю как нибудь))) ещё салатик с говядинкой какой нибудь сварганю,на сладкое тортик и фруктики а потом 3 дня к плите не подойду))
23.12.2010
креветки с чесноком как готовите? я их люблю очень image
23.12.2010
Эмм....я первый раз буду делать, рецептик в журнале нашла, чуть позже напишу)))
23.12.2010
Вот рецептик))) как обещала: 12 креветок(без головы, с панцирем, 80гр фаршированных сладким перцем оливок, 2 зубчика чеснока, 250мл оливкового масла, 30г каперсов, соль, молотый перец черный, 2 пучка петрушки, 1 лимон. креветки очистить от панциря оставив хвостовой плавник, положить в большую форму для запекания, оливки и чеснок порезуть кружочками. разогреть оливковое масло, положить оливки чеснок и каперсы посолить и поперчить. Затем горячим маслом залить креветки и поставить в духовку 200градусов на 15 мин. Украсить петрушкой и лимоном. PS сижу гадаю как бы их приготовить в микроволновке и чем заменить каперсы...
23.12.2010
спасибо вам большое за рецепт image да, нужно заменить каперсы *слово кстати смешное), и я бы еще оливки не добавляла-не моё...)))
23.12.2010
А я обожаю оливки))) каперсы наверное отменю и побольше оливок закину)))
26.12.2010
http://www.say7.info/ вот здесь много чего интересного и подробно описано
23.12.2010
большое вам спасибо !
23.12.2010
Решила запечь утку с яблоками. Сделать какой-нибудь корейский салатик (для себя, сама люблю), пельмешков опять же налеплю домашних, может холодца сварганю ( гостей наверное много будет), косулю может приготовлю - в обсчем в раздумиях я ,а время поджимает... Для детя сделаю салат - прикольный недавно выискала - "Чудо-юдо-рыба-кит". 
22.12.2010
А я нынче вообще по минимуму решила обойтись. Пара салатов (еще не выбрала, но не оливье и не селедка под шубой), картошка в духовке + мясо (которое будет делать любимый муж), селедка с зеленым горошком и маслом, нарезка фруктов (яблоки, хурма, бананы, виноград, груши), нарезка 2-х видов сыров (чуть-чуть), сок, минералка. Все.Ой, еще пара "праздничных" косточек для наших собакевичей и баночка консервов для наших кисок.
22.12.2010
а у нас будут суши и два салата,один легкий с креветками без майонеза(т.к.муж не любит майонезные салаты),другой с варёным языком хочу попробовать сделать.
22.12.2010
вот мне нравится ваша идея с суши и салатом, а муж против суш-говорит , что не навогодне. ну конечно, оливье и мандарины очень празднично((  вообщем тоже ЗА прикольные суши (много-много)
22.12.2010
просто мы сейчас только начали их делать,хотим родственников побаловать.У нас каждый год рыбная тема стола,но уже так всё приелось,а сушей ещё ни разу не делали на НГ,может войдёт в традицию на НГ.
23.12.2010
у меня в семье новогодним стал салат "Гнездо глухаря" - он как-то долго делается и осилить мы его можем только сообща и только раз в год ))) поищите в сети рецепт
22.12.2010
знаю этот салат и выглядит он стильно, именно по-праздничному image
22.12.2010
на горячее: семга в сливочном соусе с креветками и риссалаты: цезарь; мацарелла с помидорами и рукколой, и еще надо какой-нибудь придумать)))закуски: баклажаны с сыром и грец. орехарми (рулетики), шарики - виноград завернуть в дор блю и фисташки ну и еще может чего придумаю))))
22.12.2010
А с сёмгой можно мне рецептик?Пожалуста!!!!
22.12.2010
семгу беру стейки, если очень большие делю на две части по косточку, вырю на пару 15-20 мин, соус-лук обжарить до прозрачного состояния добавить очищенный отверенные зарание креветки и залить сливками (30%) если хотите погуще соус то по больше %, и выпариваю сливки (главное не закрывать крышкой!!!)  мин 15-20, готовую семгу поливаю соус, вкуснатищааа)))) а главное очень быстро!!!
22.12.2010
А салат "Морской коктейль" пробовали?
22.12.2010
нет, не пробывала- и это хорошая идея.. а вы как его готовите?
22.12.2010
Ингридиенты:1 картофелина отварная,морской коктейль отварной,1 сладкий перец красный,500 г жареных с луком шампиньонов,китайский салат,сухарики Кириешки или Компашки с красной икрой(примерно 4 пакетика),сыр для украшения.                   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой-нарезанный кубиками картофель 2 слой-жареные с луком грибы,смазать майонезом 3 слой-резаный китайский салат 4 слой-морской коктейль,смазать майонезом 5 слой-порезанный кубиками перец 6 слой-сухарики,смазать майонезом Сверху украсить тёртым на мелкой тёрке сыром,можно посыпать ещё укропом.Дать настояться 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита.
22.12.2010
спасибо вам большое за рецепт image
22.12.2010
Я надеюсь вам понравиться-лучше конечно его съесть в этот же день(а то сухарики размокнут,и будет не так вкусно).image
22.12.2010
ну мясо по-французки - это классика)...мы правда в этом году отмечаем в бане, и из мяса будет шашлык))) из остального - тоже классика - мимоза, жульен, шубка, салат с языком....ну и картофель в горшочках (с салом и беконом)...
22.12.2010
мне кажется в кулинарном сообществе вам быстрее ответят...
22.12.2010
сюрпризик Давайте хвастаться!