Войти Регистрация
Свекровь\теща и другие  родственники мужа\жены
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32123 участника, 46610 вопросов

Меня уже начинает бесить это!

Младшая сестра мужа вышла осенью замуж. Забеременела. В пятницу вечером родила сына в 38 недель ровно. Собственно ситуация...

В пятницу днем приезжает к нам с мужем, чтобы поехать на выходные с нами к нам на дачу. Сидим, пьем чай в ожидании когда мой муж приедет домой и повезет нас. И между делом говорит, что с утра подтекает что то, наверное моча. Я говорю, что надо проверить обязательно, вдруг не моча. Муж приезжает и просто насильно везем ее в роддом на тест на подтекание вод. В итоге ее оставляют и говорят, что воды действительно подтекают и сегодня уже родит. Тут уже подключается ее свекровь (она какая то шишка с СЭС), договаривается с рд, у нее индивидуальная предродовая, вертикальные роды, к слову рожает легко и с ребенком все ок, лежит одна в семейной палате. И тут выясняется что у нее ничего не готово ни к родам, ни к выписке. В итоге - свекровь собирает ей сумку в рд со мной в парралели по телефону, моя свекровь (ее мать) - покупает аптечку, косметику, одежду для ребенка на первое время , намывает квартиру. Я сегодня с дачи бегу в магазин - покупаю одежду ребенку на выписку, все закидываю в машинку и нервно сушу сейчас на полотенцесушителе в ванной (батареи то уже не топят). Мой муж (ее брат) сейчас уехал на другой конец города собирать мебель для ребенка, при том что месяц назад еще отдали кроватку и комод от нашей дочери и у нее вообще то есть свой муж! А выписка уже завтра! И я бы поняла, если бы она родила в семь месяцев. Но до ПДР еще две недели - а у нее ничего не готово! Или например, денег - нет! Но мы отдали мебель для маленького, каляску 3 в 1, молокотсос, слинг и много чего по мелочи (я даже отдала трусики одноразовые и прокладки урологически, которые остались после моих родов). Не отдавали одежду (мне самой давали одежду 56 размера и я ее вернула взад). Но муж сегодня в негодовании признался что подарил ее 40 тысяч две недели назад для бебика! Значит и деньги есть. И не бредит она идеей, что до родов ничего покупать нельзя. Я не верю, что можно быть такой безответственной! Она просто села на шею нам!

Комментировать

Комментарии

Fidan 16 мая 2011, 11:17
Сальвадор, Сонсонат
А я честно говоря вас не понимаю. Наверное потому что у нас семья другая, скажем так - одна большая, на всех)). У меня мама мотается Баку - Прага - Баку по первому моему чиху и никому в голову не придет сказать ей, что она меня разбаловала. И ничего у меня пока толком не готово, жду маму)). Тем - более нашей невестке не придет в голову упрекнуть меня в чем - то, хотя она сама в положении тоже...этого не позволят ни мама, ни мой брат(ее муж), да и думаю сама она не такая.
Ответить
Россия, Москва
дело ведь не в помощи, а в том что даже не пытается что либо сделать сама, сама спланировать, подумать. Мамы не вечные, мы с мужем тоже не всю жизнь будем жить в России, а она так и остается маленькой девочкой, которая сидит и ждет когда зовет ей ж.. вытрут. Мы всегда поможем, но почему она сидя дома и жалуясь как это скучно не подумала постирать хотя  бы вещи для ребенка, заставить мужа собрать мебель для ребенка, собрать себе пакет в рд? Что в этом сложного или трудного? Мы практически все что нужно отдали, я ей даже списки написала - пакет в рд, косметичка, аптечка и т.д.
Ответить
Россия, Москва

признаюсь честно, я все необходимое начала покупать за неделю до родов))) а поскольку я родила ровно в 40 недель, то, соответственно, в 38 у меня вообще ничего не было готово) и то это если по узи считать, а если по месячным, то я вообще на три недели раньше должна была родить, то есть прошел ПДР, а у меня ничего не готово)) ну только документы в относительном порядке))

и дело было не в безответственности и не в приметах, просто я не чувствовала, что надо что-то покупать, душа не лежала. много чего докупали уже после выписки, а кроватка вообще появилась через месяц после рождения, не могли найти подходящий вариант)))

так что не обижайтесь на сестру мужа сильно) даже если она безответственная, ближайшие несколько месяцев должны это исправить)))

Ответить
Россия, Москва
Ну ладно уж Вам! Помогать близким - это всегда приятно! Порадуйтесь, что у вас родится племянник!
Ответить
Россия, Ульяновск
а меня больше удивляет,что до родов 2недели,всего,а малышу ничего не готво,хотя вы столько им дали,еще и денег,нам бы кто так надарил,нам бы вообще покупать не пришлось,у нас уже сейчас много готово,и квартиру готовим к малышу,тепляем,подремонтируем,мебель муж передвигал под кроватку,и малышу самой все купить хочется,кофточки,на выписку все,шапочки,все все,ведь ее малыш,а вы ее с шеи своей снимайте,а то ляльку свою на вас с мужем повесят(
Ответить
Россия, Москва
вот и меня это поражает. А у нее даже мебель не собрана, не говорю про стирку обивки коляски и т.п.
Ответить
Россия, Ульяновск
да вот,бывают такие,они оба с мужем на тебя с твоим мужем и маму заботу повесили,а как воспитывать будут?не понимаю я такого..
Ответить
Узбекистан, Ташкент
Ваша свекровь для нее.. мама? я правильно поняла? Что плохого в том, что собственная мать делает для своей дочери всё? А если Вы сами не хотите помогать.. не помогайте ё маё.. :( Сажать на шею действительно не стоит.
Ответить
Россия, Москва
да, моя свекровь, ее мама. Это ее личное дело помагать или нет. Только сестра мужа считает нормальным напрягать всех родственников кроме себя и мужа своего
Ответить
Беларусь, Брест
Согласна. По-моему, это естественно ждать помощи от мамы, не столько даже от мужа... Если вам в тягость - не помогайте. А я в первые месяцы рождения малышки только и мечтала о помощи.
Ответить
Россия, Москва
есть помощь, а есть наглость на мой взгляд. Это просто не единственна истори. Она может на дачу ко мне приехать ночь и сообщить об этом с остановки. А с остановки надо ее на машине забирать, и мне приходить несколько раз ночью будить ребенка, сажать в машину и ехать ее встречать. Она за помощь не благодарит, а принимает все как норму. Мы не против ей помагать (иначе бы я не стала отдавать ей после своей мебель и коляску, а продала бы ее) и мужу  я сказала что он молодец, что дал ей денег. Мы не ждем благодарности за помощь, мы семья, но сейчас все я ее не понимаю
Ответить
Беларусь, Брест
За свою жизнь я сделала такой вывод - обо всем, что не устраивает, надо говорить. Я бы сказала - я тебя заберу, но в след. раз не рассчитывай - у меня ребенок, я не могу его дергать ночью туда-сюда. Или вообще сказала - ты с ума сошла! Я не борошу ребенка! Вы сами виноваты - не ставите невестку на место, а она и не понимает, что не так.
Ответить
Узбекистан, Ташкент

точно )  я тоже братьев напрягаю.. когда надо. И в такси сажают ну и по-разному. Разные ситуации бывают. Если что-то не нравится - говорите.

Ответить
Да уж...Последнее предложение в точку.Набаловали вы ее.Ну ладно,роды,назад ведь не отберешь уже то,что дали.А вот на будущее нельзя как-то скрывать свои возможности,ну вроде как- взять с вас нечего?Просто такие суммы ведь для бюджета собственной семьи чувствительны! А то вы даете-даете,она и думает,что от вас не убудет...
Ответить
Россия, Туапсе

У меня сестра такая. Конечно 40 тыс. у меня нету, но я ей ооочень многим помогла, очень!!! А теперь она за 4 года умудрилась нарожать 3х детей от 3х разных мужиков, они ей НИЧЕМ не помогают, и она считает что ей все обязаны, при чем уже очень даже нагло требует то, что я дать ей в данный момент не могу. Вывод один - нельзя сажать наглых людей себе на шею.

Ответить
Рина 16 мая 2011, 00:12
Россия, Пенза
не плохо живете... 40 тыс на ребенка, вещи ему,кроватку, коляску,молокоотсос,слинг, по мелочи еще что то...))) вы милиардеры???? давайте родниться?!!..  ну а если серьезно.. пока не трогайте сестру.. после родов стресс все таки, какие бы они легкие небыли... а вот,как аклимается, и ей вдруг,что то понадобится-просто шуткой отказывайте, если обидеть не хотите...))))так типа,некогда мне сидеть с вашим.. у меня своя бандитка, мы гулять пойдем, я договорилась по делу одному сходить кое куда.. в другой раз, в другой раз, в другой раз.. а там сама поймет,что другого раза не будет! я как вы! не умею говорить нет, тем более когда такая ситуэйшен..(((( а нужно учится..))))
Ответить
Россия, Архангельск
А что говорит ваш муж??
Ответить
Россия, Москва
Ничего не говорит, он у меня человек очень сдержанный, с холодной головой. Надо, значит надо, сейчас мол разговаривать нет смысла, пусть сначал выпишется. Но я вижу, что он скоро  взорвется и пошлет ее на х...  Он ее любит очень, пратически выростил ( у них разница 13 лет)
Ответить
Россия, Архангельск
Вы знаете, у меня немножко похожая ситуация, правда вместо сестры, старший брат у мужа.
Муж постоянно его вытаскивает из ж...ы, и как бы я не возмущалась, это его родной брат и никуда не деться =)
Так что, пусть сам с ней разберется, а вы, не тратьте свои нервы !!! 
Ответить
Россия, Москва
она все время вынуждает за нее париться. Летом жила с ребенком на даче, она звонит ночью в 2 часа и говорит что едет к нам в такси и чтобы я ее встретила на повороте. До поворота мне надо на машине ехать еще минут 10. Я говорю, мол скажи таксисту чтобы до дачи вез, она отвечает что не согласен. И вообще грозит ее высадить на повороте и уехать (а там лес вокруг непроходимый). Я подрываюсь, бужу ребенка!, содимся в машину, едем на встречу. Она подъезжает и с невинным видом сообщает, что у нее еще и денег нет и надо таксисту полторы штуки заплатить. Пипец!
Ответить
Россия, Архангельск
Ну, честно говоря, я бы сама послала куда по-дальше =)))
Мой муж тоже ничего не говорил, поэтому я воевала и с братом его =))) и со свекрами, и знаете, добилась (слава Богу)! Он съехал от нас, нашел девушку, проблем стало меньше!
И ещё, не злитесь на мужа, ему в этой ситуации хуже всего, т.к. он разрывается между вами и родной сестрёнкой, тем более, как вы написали, он её вырастил! 
Ответить
Россия, Бабаево
не пошлёт:)) у меня у самой такая золовка, ребенку уже 4 года - так и тянем сами:(( 
Ответить
Россия, Москва
вот этого я и боюсь))
Ответить
Россия, Бабаево
сама мучаюсь, муж прекрасно понимает, что сестра просто села к нам на шею, но племянницу жалко:(( в итоге только договоримся,что всё - хватит, едет к ним - и опять по новой. И ведь в открытую не скажешь - сколько можно кормить и одевать? Скажет - жадина:((
Ответить
Россия, Москва
а ее муж в это время что делал?..
Ответить
Россия, Москва

Он промойтеур в ночном клубе, обе ночи в выходные работал, сегодня признался что обе ночи пил с друзьями и попросил моего мужа приехать помочь мебель собрать, а то он типа не может

Ответить