Войти Регистрация
Вопросы по улучшению отношений
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32505 участников, 46768 вопросов

Помогло, сама не ожидала!!!!!!!!!!!!!!!!

В один из многих наших с мужем скандалов( частенько в последнее время) я не выдержала, расплакалась, дотого стало себя жалко за все его обидные слова и решила вести в компе список этих самых "нежностей от любимого мужа"( так его и назвала). Зачем? Может просто для себя, а может в душе надеялась, что он на него наткнется, прочтет и поймет......... Короче написала я его и забыла, а недавно он рылся в компе и наткнулся на список. Прочитал, спросил "что это?", потом стер. Я сказала что стерев его из компа он не стер его из моей памяти, он промолчал, а вечером подошел, обнял, поцеловал, сказал что действительно меня любит и не хочет ругаться (было приятно). Короче, вот уже больше недели я не слышу его повышенного голоса и обидных слов. ТТТ... Дай бог чтоб так было и дальше. Пишу это для тех у кого такие же проблемы, попробуйте может и вам поможет!!!!!!!!!!!!!! А то высказывая друг другу все в скандале мы друг друга не слышим, а так в спокойной обстановке, без накала и надрыва наверное лучше доходит......... Успехов вам!!!!!!!!!!!!!

Комментировать

Комментарии

fairmarianna 2 августа 2008, 14:17

Полностью согласна с тобой, Тоська! Ни разу за 8 лет, что знаю своего мужа не поругалась (в браке 6 лет), ни разу не обозвала ни единым бранным словом, ничего такого, никогда никаких повышенных тонов у меня (он бывало кричал, но не очень громко и не очень часто). С мужем такая была тактика, если меня что не устраивает, разговариваю, если у него возражения и что-то обидное скажет, я ухожу в другую комнату (или на прогулку) и молча начинаю плакать. Он прибегает, извиняется, спрашивает, что не так сделал, и как он это может исправить, и т.п. Тут тихим голосом и объясняешь, что к чему, и что от него требуется. Убегает на задних лапках, и делает, что мне надо, либо не мешает мне осуществлять мои идеи. Раз в месяц такое было в первый год брака. Потом плакала меньше, но тоже без истерик у нас всё.

Теперь вот у меня новый мужчина. Месяц не могла объяснить ему, что от него требуется в постели, т.к. он "занятой", ему играть надо в компьютерные игры сразу после секса, а на обнимки и разговоры нет ни секунды. Спрашивается, а кто работу над ошибками будет делать, осёл такой? Я ушла в гостинную, прилегла на кожаный диван, плачу. Когда обидно, фонтан включится, так что, это без проблем. И знаете что, ведь тоже прибежал минут через 7 после сиденья около компьютера (меня-то рядом нет). Ага! Хватился, значит, ждёт одобрения, что по головке сейчас придут погладят, ан нет, не приходят. Поговорили, объяснила что к чему. Результат не заставил себя ждать на следующий же день. Теперь знает, сколько нужно отводить времени до, после и вовремя для поцелуев и обнимок. А то, занятой он, покажу я ему занятого! Мужская задача женщину ублажать. Это - прямые мужские обязанности, вытекающие из биологии человека, так что, традиции разных народов - это наносная чепуха. Суть остаётся прежней, мужчина рождается на этой Земле, чтобы доставить удовольствие и удовлетворение женщине, как в сексе, так и по жизни.

Дело сложное, но криком трудно чего-то добиться, а вот таким тихим сапом, всё, что угодно. К тому же у большинства мужчин не развит центр мозга, отвечающий за эмоции, поэтому у них аллергия на наши крики, истерики и пр., им это не понятно. С ними надо говорить при помощи разума, ну и конечно, фонтан свой слегка можно подключить, если нам так легче высказаться.

Ещё один действенный метод. Я люблю целоваться и кусаться с детства (привычка от мамы), поэтому я целую своего мужину, наверное, раз 100-200 на дню. Чаще всего мужчина к этому привыкает, потом ему без этого трудно. Так вот, как-то муж себя повёл агрессивно по отношению ко мне. Не со зла, конечно, но случилось от дурного настроения. Я не целовала его сутки. Ни разу. Для него это была как мука. Больше он себя ни разу плохо не вёл: боялся лишиться поцелуев ещё на один день. Вот как их надо, не кнутом. а отбиранием пряника.

Ответить
Россия, Лосино-Петровский

знаешь, мне это тоже помогло... правда я в письме высказала все, что думала :) по крайней мере в письме я могла подобрать слова так, чтобы не обидеть, мало ли что наговорила бы в запале! конечно, одного раза чтобы кардинально изменить ситуацию мало, но ведь действует!

Ответить
Украина, Ильичевск

Вот и я говорю что действует, правда выходит не у всех так как хотелось бы. Но мне кажется, что лучше прийти к какомуто результату чем мучиться.

Ответить
14 июля 2009, 04:25
Комментарий удален
Ответить
Украина, Ильичевск

 Но вы же к этому пришли вмесе, или ты сейчас жалеешь? Просто когда уже предел, то нужно что то делать, а мой способ это не радикальное уйти а шанс сохранить и наладить отношения если действительно стоит что сохранять.

Ответить
14 июля 2009, 04:25
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

а я боюсь сделать шаг, а вдруг потом пожалею. В общем каждый из нас неплохой, просто, может не созданы друг для друга. Но не зря же мы поженились, готовы были глотки порвать друг за друга. Значит была любовь? А что потом случилось? Сама не могу на этот вопрос ответить. Расслабились? Подумали, что уже никуда не денемся? Не знаю. Вместе мы топим друг друга, но что-то есть внутри, поэтому не можем друг друга отпустить. Давно уже не вместе. Но через какое-то время кто-то приходит в слезах (чаще всего я), и пытаемся заново. Хватает на сутки:(

Ответить