Не то что бы проблема...
Я и он. Конфликт характеров и интересовМуж на работу берет обеды. Я уже не знаю что ему готовить.... Он не сильно привередливый но все же... Тушеной капустой его не накормить, печенью и куриные ножки не приветствует. супы тоже брать отказывается... ТО есть надо мяско в каком-то виде и какой-то гарнир (рис гречка картошка макароны - уже приелись...)
подкиньте идейки! И чтоб не сильно хлопотно....
спасибо всем за идеи!!..
Ксения
мой муж, слава Богу, питается днем на работе. а так замечательные варианты девочки предложили. мне очень нравится лазанья, запеканки всякие, горшочки (в них можно все что угодно запекать, я люблю креветки), пироги.
расскажу об одном из своих любимых блюд ("хюнкар беенди" называется). вот фото
возможно, выглядит не очень-то)) но безумно вкусно!!!
что понадобится:
баклажаны (4 штуки)мука (2-3 столовых ложки)молоко (1,5 стакана)помидоры (2-3 шт.)лук (2 гол.)томатная и/или перечная паста (1 ст.ложка)мясо (я люблю баранину, но это на вкус повара)), грамм 300 на такую порцию)сливочное маслосыр твердый (по вкусу)лимон (точнее, его сок)соль, перец, приправы (кому что нравится)обжариваем 2 луковицы до золотистого цвета, затем добавляем порезанное кубиками мясо и тушим минут 10-15, затем добавляем том./пер. пасту и пюре из очищенных от кожицы помидорок+соль/перец/сахар/приправы+2 стакана кипятка. тушим на медленном огне до испарения жидкости. подливка должна быть практически без жидкости. последние минут 20 тушу с открытой крышкой, чтобы все испарилось.баклажаны запекаем в духовке минут 40 до "мягкого состояния" (баклажаны надо проткнуть вилкой в нескольких местах с каждой стороны), после остывания очищаем их от кожи и на 10 минут опускаем в воду с лимонным соком. затем мелко-мелко режем. на сливочном масле обжариваем муку, затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались "комочки", затем выкладываем порезанные баклажаны, солим и, опять же постоянно помешивая, тушим. последнее - добавляем потертый сыр, и опять же все перемешиваем.подавать в горячем виде - на баклажановое "пюре" выкладывать мясо))
10.03.2012
Ответить
Мамочка
ааааа!!! блин как же классно!!!! обожаю всякие макароны со всякими соусами!!!! обязательно попробую приготовить! спасибо!!!!
10.03.2012
Ответить
Катя
Еще часто делаю мясо в духовке. Кусок филе надрезаю, обмазываю смесью соли, перца и какой-нибудь приправки, оставляю на полчаса, а потом кладу в рукав для запекания или накрываю фольгой и на полтора-два часа в духовку на максимальную температуру. Только последние 30 минут мясо раскрываю, чтобы зарумянилось сверху. Тоже особо у плиты не надо заморачиваться.
10.03.2012
Ответить
Катя
Вчера делала мужу свинину, вкусно и не хлопотно. Порезала филе и лук полукольцами, обжарила почти до готовности и добавила чуть-чуть водички. Пока жарится, нарезала перец болгарский такими кусочками крупными как полкоробка спичечных и в самом конце добавила в мясо перец, немного замороженной стручковой фасоли, мускатный орех и смесь душистых перцев (черный, белый красный). Всего и работы - порезать мясо, лук и перец.
10.03.2012
Ответить
Emeely
Мой тоже обеды берет и я не особо заморачиваюсь, пусть ест то, что дали) В основном это плов, макароны по-флотски, макароны с подливкой, супы тоже ест. Пеките что-нибудь.
10.03.2012
Ответить
colniwko79 (Евгения)
Я недавно открыла для себя крупу булгур, очень вкусно, готовится 20 мин.- варка. Еще чечевица. Удачи)))
10.03.2012
Ответить
Виктория
я суп с ней ребенку делаю. по вкусу- обычный горох, но вроде как полезней
10.03.2012
Ответить
Ксения
у нас тут очень популярен суп-пюре из чечевицы. отвариваешь чечевицу, картофель, морковку (можно еще лук добавить - можно порезать, а можно просто целую луковицу, а затем ее убрать, тогда она только вкус даст) до мягкого состояния, потом блендером все "взбиваешь", еще немного кипятишь. вот))
а булгур (и рис тоже) я готовлю в сковородке. сначала обжариваешь крупу на сливочном масле, затем заливаешь кипятком в пропорции 2:1 (вода:крупа). можно бросить кубик бульона (если ты их ешь). и готовить на ооооооочень медленном огне до выкипания воды. оставить еще минут на 10 настояться. очень вкусно получается!
10.03.2012
Ответить
Лиза
Когда то еще бывшему готовила горячие бутеброды с разными начинками, канелони, пиццу, макароны по флотски :)
10.03.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.