Войти Регистрация
Прошла Любовь??
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
32592 участника, 46798 вопросов

Все попортилось.

У меня каждую осень какие то непонятные депрессии. Вот мужа перестало хватать. Мало его и никак не объяснить.

Обижает меня, сам не понимая. 

Вот два дня назад поссорились. Из за глупости. Но уже третий день не разговариваем. Поссорились из за того что я его попросила что то сделать, а он мне отказал. Я сказала, что припомню. И вот молчим. 



А мне прям обидно..

Живем мы с мамой моей и дочкой. Мама и муж почему-то думают, что я пинаю балду целыми днями, хотя знают, что дочь с рук не слазиет. Сейчас мы переехали, и в просторной квартире жить стало лучше, но все равно не идеал. 

Так вот, я каждый день делаю одно и тоже... Просыпаюсь, сюсюкаюсь с мелкой до 10, так побысрее что то простирнуть, приготовить, и дочь опять просыпается. Времени чтобы самой поесть нету. Ногти в ужасном состоянии. В душ хожу только когда кто, то дома. И то дай Бог, на 5 минут. Но изо дня в день к приходу мужа и мамы у меня готов ужин, я всех встречаю. 

Муж приходит с работы и первым делом это офис (с белым партнером), после душ, потом едим, только потом уже обращаем внимания на дочь, или альтернатива-мобильный телефон с "вконтакте". Тупые друзьяшки, или еще тупее посты... Ну и заканчивается все сном. 

Ссора произошла, потому что я его попросила достать торт из холодильника маме, мы все сели поесть, и все устали. Но он не может изменить еде... Он же так устал, а я весь день расслаблялась... Мама тоже показала свое "ФИ".. Мол не хочу я торт, спасибо дочь...Объелась. 


И так меня это все вымараживает. а деться негде. 

Вот думаю, может разложить диван на кухне, и спать сегодня тут. Заберу дочь из комнаты. И пошло оно все. 

Мне прям так хочется выговориться. А друзей то уже и нет....


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вы реально считаете что работа бухгалтера легче работы грузчика??? Зря. А во вторых, вставайте в 7 и у вас будет уйма времени и поесть и помыться и ногти накрасить. И да, муж пришел с работы, поел и получил ребенка на руки, а вы в ванну, в магазин и т.д.

Ответить
КатяКуритКуркуму 23 октября 2013, 19:19
Россия, Москва


да я реально так считаю. у меня муж доедает тарелку в 23.00. через пол часа он идет спать. Вы реально считаете, что возможно за пол часа переделать дела, да еще за собой уследить, и в магазин сходить?
Ответить
Россия, Москва

а во сколько спать ложится ребенок? я реально считаю, что если раньше вставать, то можно освободить себя от многих ежедневных дел.

Ответить
КатяКуритКуркуму 23 октября 2013, 20:30
Россия, Москва

Где то в 22.00 она уже спит. 

Ответить
Россия, Москва

так это же счастье! ложитесь спать с ребенком и в 7 встаете. у вас есть время поесть, принять душ, позаниматься собой и что то сделать по дому. и вечером опять в 10 спать. муж будет возмущаться, не бойтесь ему озвучить список сделаных вами дел и сказать, я устала и точка.

Ответить
КатяКуритКуркуму 23 октября 2013, 22:08
Россия, Москва

Так а какая разница, что я эти дела делаю  после 10 или буду делать в 7 утра? и все равно времени больше нет. Одтнаково получается. Толи не спать до часу и просыпаться в 7. Но тогда я буду выжитый лимон, еще и злая как собака)) от недосыпа))

Ответить
Россия, Москва

почему не спать до часу? ложиться вместе с дочкой в 10 вечера. 8 часов полноценного сна. вы попробуйте месяц прожить прожить с таким режимом, рано вставать и вечером спать уходить раньше мужа и вы увидите как многое может измениться. и не забываем рассказывать мужу у своих "подвигах" за день и хвалить его за помощь.

Ответить
КатяКуритКуркуму 24 октября 2013, 01:01
Россия, Москва


потому что после того как она ляжет спать, мне еще кучу дел переделать надо в виде стирки вручную, потому как нет машинки. посуду помыть и тд и тп. а утром уменя уже другие заботы в виде готовки и глажки и опять тд тп
Ответить
Россия, Москва

Я вот всем в таких случаях советую купить стиралку и посудомойку, ведь не так дорого же стоит.  Вообще не представляю, как , имея на руках маленького ребенка, стирать вручную??? 

Ответить
КатяКуритКуркуму 2 ноября 2013, 23:48
Россия, Москва


ой пока нет средств. мы только переехали. и тут еще ничего нет толком. холодильник и тот старенький отдали. сейчас чуть на ноги встанем и купим обязательно))) 
Ответить
Россия, Москва

Вот и молодец, о себе нужно заботиться :))) Мы , кстати, тоже недавно переехали, у нас даже плиты не было несколько месяцев, а холодильником являлся балкон :))), но стиралка, как кошка, была запущена в квартиру первой :))

Ответить
Россия, Москва

с таким подходом вам никто никогда не будет помогать. вы как ломовая лошадь взвалили на себя все что можно и жалеете себя.  посуду помыть можно утром, приготовить днем, а постирать можно пару раз в неделю. всегда можно найти выход.

Ответить
КатяКуритКуркуму 24 октября 2013, 09:40
Россия, Москва


да почему все что можно? нет не все. мама помогает. она же тоже хозяйка. просто от этого хлопот по дому меньше не становится. машинки стиральной у меня нет. так вещей за неделю тьма. и как я уже писала выше. дочь у меня мамина. и с рук моих не слазиет. вот такая вот она. ничего не поделать. приходиться сидеть развлекать. и днем у меня времени мало. пытаюсь все сделать вечером, когда она уже устанет в конец. и в ее перерывы сна
Ответить
Anna 23 октября 2013, 00:00
Россия, Москва

Все будет ок! Это от усталости и обыденности, дочка чуть-чуть подрастет и станет легче. Большинство мужчин такие....они же работают)))))) устают, а мы дома отдыхаем))))) уйдете спать на кухню еще больше разругаетесь. Лучше сходить в выходные с мужем вдвоем на свидание)))))) а маму попроси посидеть с ребенком, хотя бы час. Это очень помогает, по себе знаю.

Ответить
КатяКуритКуркуму 23 октября 2013, 00:06
Россия, Москва


Если бы он тяжести тоскал, я бы поняла. А у нас все наоборот. У негоработа офисная, сидит в кресле да счеты проверяет что он там еще делает то не знаю. А я в это время в другой район вожу дочу на массаж. Мы сейчас 9кг весим. Ездием на автобусе, метро и электричке. У мамы на руках. Потому что с коляской на метро не прокатишься, а в слинге и рюкзаке не удобно, т.к. комбез у нас огроменный. Чуть понимания и помощи, и всем бы легче жить стало..
Ответить
Россия, Тверь

Клёвый ник, не смогла пройти мимо. Я пока высыпаться не начала, тоже всех ненавидела, а меня никто не понимал :) Особенно сильно бесил муж. Месяцев в 10 свернули ГВ, дочка начала спать ночью, и к годику я снова безумно любила мужа. А муж обожает девочку, которая  как хвостик до сих пор "папапапапапапапапа" за ним

Ответить
КатяКуритКуркуму 23 октября 2013, 00:00
Россия, Москва


спасибо))) да я высыпаюсь)) мы спим до 9ти)) это для меня чудо. потому как еще год назад я вообще спала по 6 часов. и работала без выходных)) ну кто знает. может и сон. Я уже и от ГВ устала. сейчас прикорм ввели. Вроде полегче стало, но дочь все равно не отлипает)) просто хочется немного понимания. чутооочку прям. заботы. не нужны мне всякие подарки и букеты. люблю записки на столе с утра. и рада была бы фразе "Дорогая, садись покушай, я пока с дочей посижу, а потом поменяемся". У меня еще муж ест обычно по полтора часа. Пережовывает вся чательно)))) вот это бесит ужасно
Ответить
Катя 22 октября 2013, 23:13
Россия, Санкт-Петербург

мне показалось,мама ваша сказала так,чтоб у вас конфликт дальше не разгорелся,вот и все.а уходить спать в другое место думаю не стоит,к хорошему точно не приведет.

Ответить
КатяКуритКуркуму 22 октября 2013, 23:17
Россия, Москва


а мне показалось, она тем самым показала, что я плохая хозяйка. мол "ленишься даже подать торт"
Ответить
Россия, Набережные Челны

Я тебя понимаю и жалею,как женщину и дочь ((((Обидно....

Но муж и жена всегда  должны спать вместе, при любом раскладе.

Ответить
КатяКуритКуркуму 22 октября 2013, 23:16
Россия, Москва

придеться лечь там. но мне ужасно противно прям. 

Ответить
Россия, Набережные Челны

Да уж......Но не давайте повода для продолжения конфликта!!!! 

Ответить
Олька 22 октября 2013, 23:09
Россия, Москва

Так обидно когда близкие не понимают как не просто нам порой приходиться с детками! Но это лечиться как только муж останется наедине с дочкой на длительное время он все поймет))) 

Осень она не вечна и ссоры с мужем тоже заканчиваются примирением.

Ответить
КатяКуритКуркуму 22 октября 2013, 23:13
Россия, Москва

дочь с титьки слезет, вот я тоже оторвусь пойду. в клубешник какой нибудь. а до того времени, не оставлю я дочь :(

Ответить
Россия, Краснодар

Оставте папе на выходных ребенка ( в магазин сбегать) на часик хотя бы. Пусть тоже по бездельничает. 

Ответить
КатяКуритКуркуму 22 октября 2013, 23:09
Россия, Москва


я бы с радостью и на день бы оставила, но мы на титьке, и едим ее когда хотим. а у папки то ее нету))
Ответить
Россия, Липецк

вот и пусть помучается часик) С голоду уж ваша малышка за это время не умрет

Ответить
КатяКуритКуркуму 23 октября 2013, 00:01
Россия, Москва


стоит попробовать, только еще бы маму спровадить
Ответить
Россия, Липецк

мама же тоже наверное не безвылазно дома сидит. а то и вместе с ней пройдитесь по магазинам. Мой ребенок на ГВ и я его  с месячного возраста уже оставляла с папой, поначалу на час-2 не больше, теперь могу хоть весь день не появляться)))))Не делаю, максимум 4 часа отсутствую.Главное по тел. контролировать))))) 


Ответить
КатяКуритКуркуму 23 октября 2013, 00:35
Россия, Москва


маму понять можно. она работает как конь. на ногах весь день с 8 до 8. курьер у меня. да мужу страшновато оставлять. он ее даже подмыть боиться (стыдно говорить)
Ответить
Россия, Липецк

Потому и боится, что вы все время рядом, мой тоже говорит. это не умею. это боюсь, но извините, научишься.Ведь и мне это в школе не преподавали и специально нигде эти навыки не получала. Я Всегда смеялась как он новорожденного сына на руках держал, как вазу какую то хрустальную на вытянутых руках. 

Ответить
Россия, Москва

поверьте, НИЧЕГО с ребенком не произойдет за 3 часа. А вот папе полезно. Не ищите отмазок в страхе. Сделайте. Потом еще. И еще. И еще.  Никто не рождается с умением сидеть с  ребенком. Все этому учатся. Милый, ты что, тупее меня? Я научилась и ты научишься!

Да, вы устали. Я такая же была в первом декрете... а вот со 2 вообще депресняка не было! И ногти успевала наращивать, и работала уже с месяца, и дочь в 1 классе... имхо дело в отношении и организации времени. Сейчас с ужасом и смехом  вспоминаю себя, нечесаную, голодную... ВСЕГО с 1 дочкой на руках...  Не просите мужа посидеть. Точнее, не спрашивайте - посидишь ли ты? Он пришел? поел? ок. Дочь на руки и пошла в душ. На час. Там и ногти, и голова, и маски. Ничего, подержит. Привыкнет. Он долго ест - Вы долго моетесь. И не переживайте, даже если дочь всплакнет поначалу. Им НАДО давать пристраиваться друг к другу.

Ответить
КатяКуритКуркуму 23 октября 2013, 11:00
Россия, Москва


спасибо девочки, попробую!)) может поймет каково это
Ответить
Елена 22 октября 2013, 23:01
Россия, Сергиев Посад
Такой же день сурком.. Только у меня не мама, а его брат - оба пачкают, ребенок подрос, подключился.
Удивлена что мама не на вашей стороне. Она же тоже мать ((
Ответить
КатяКуритКуркуму 22 октября 2013, 23:03
Россия, Москва


она всегда на стороне мужа. он одуванчик, а я - зануда, задира и тд и тп. 

Ответить
Россия, Москва

Поговорите с ним, скажите что Вас не устраивает, пусть скажет что ему не нравиться, я вот таким игнором, довела до расхода, сначала не разговаривали, потом я сказала, что нужно пожить отдельно( дабы он испугался, и начал уделять мне внимание) , а он взял и ушел, и вот уже два месяца можно сказать у него в ногах валяюсь , но он не возвращается. 

Ответить
КатяКуритКуркуму 22 октября 2013, 23:06
Россия, Москва


я разговаривать нормально не умею. сама по себе нервная.  думаю просто перестану что либо делать. пусть сами за собой ухаживают. вот он сегодня поел, маме сказал спасибо. а готовила то я, мама только в тарелку наложила. вот и как перестать обижаться, если косяк на косяке. тем более осень - смутное время. 
Ответить
Россия, Ростов


Это пройдёт...У меня почти такая же ситуация.Только вот муж уехал в командировку на месяц,а мама живёт в соседней квартире...В душе была в субботу))))
Ответить
КатяКуритКуркуму 22 октября 2013, 23:07
Россия, Москва


Так лучше бы мой уехал, чем мнить из себя героя. Он у меня бухгалтер,а  не грузчик. Все за него делает прогламма, и пятая точка. А я мотаюсь. Тоже спокойствия хочу в виде ПОМОЩИ :((
Ответить
Россия, Ростов


Терзают меня смутные сомнения(и давненько уже),что весь быт и детки на наших плечах будут всегда...Мой муж элементарно погулять выйти с детьми не может..Вернее не догадывается.Начинаю предъявлять,когда уже совсем край,он на это отвечает,а что же ты раньше молчала?!?Миритесь с мужем,а то совсем депрессняк одолеет..

Ответить
КатяКуритКуркуму 22 октября 2013, 23:15
Россия, Москва


у меня в такие моменты к людям, обидевшим меня, прям отвращение подогревает. и понимаю что надо мириться, но не могу осилить это
Ответить
Россия, Набережные Челны

Ахаааа)))) Молодец!!!! Все верно, в этой жизни нам нужно расчитывать только на себя))) А душ подождет)))

Ответить