Войти Регистрация
Выпускаем пар
Проблемы внутрисемейных и родственных взаимоотношений - обсудим?
31599 участников, 46971 вопрос

раздражают дети

Пишу сюда и в психологическую помощь...двойная помощь.

Помогите мне, пожалуйста. Меня жутко раздражают свои дети. Да, мне стыдно, не могла себе в этом признаться, но сейчас смогла. Старшему 2,7 года, младшему 10 месяцев. Я их люблю, сильно. Но сегодня я заметила, что я постоянно раздражена.со старшим разговариваю только криком, ругаю его. Да, сейчас не легко.младший еще не ходит, но уже и сидеть и ползать не хочет, на руках.Он тяжелый, 12 кг.на улице, если видит старший качели,и ему туда надо, так же горки и остальные карусели.Я устаю.дома постоянный бардак.уберусь,а через полчаса бардак.Помощников нет.мы живем с родителями мужа, но от них помощи никакой.только на меня жалуются родителям моим, мужу шепчут что я плохая.ни разу гулять не ходили, не играли с детьми. Да они даже не позвонили после того как я родила спросить как я себя чувствую, как ребенок. Муж сейчас меняет работу, то есть об ипотеке думать еще полгода нельзя... как мне не срываться на детях? Потом извиняюсь перед ними, плачу...Так их жалко, что мама такая у них...

Про лекарства...Я еще кормлю грудью. Старшего кормила до 1,3, прекратила из-за угрозы во вторую беременность. То есть почти 3,5 года я на мини диете. От этого тоже устала.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вас ведь не дети раздражают. Родители мужа, неустроенность быта, отсутствие времени на себя. Попросите мужа о помощи. Наймите домработницу, чтобы убиралась хотя бы раз в неделю. Оставьте детей с мужем в выходные и сходите в салон красоты или магазин. Причина недовольства не в детях. И Вам надо искоренять причины, а не срывать зло на тех, кто ни в чем не виноват. Ищите способ съехать от свекров. Пока семья не лопнула как мыльный пузырь!
Ответить
Россия, Москва

Вы правы.Спасибо

Ответить
Россия, Москва
Плюсуюсь. Мы всегда срываем зло на самых близких и любимых, к сожалению. и ужасу. а раздражают вас не дети, а сложившаяся вокруг вас ситуация. 

Ответить
Юлия 21 мая 2014, 00:42
Россия, Москва

Слезайте уже с диеты хотя бы. Съешьте кусок торта что ли. А вообще помощница по хозяйству уже давно не роскошь. Раз в неделю достаточно, чтобы не морочиться уборкой. А детей на выходные с папой поделите: ему старшего и гулять, а Вы с младшим дома посидите. Не бездельничаите вроде, но реально легче

Ответить
Россия, Москва

Согласна! К подруги приходит женщина и убирает всю кв. 300 руб час. Подруга в восторге аж расцвела)

Ответить
Юлия 21 мая 2014, 18:04
Россия, Москва

Ко мне пару месяцев как ходит филиппинка. За 2 тыс за раз 8 часов дарит квартиру, еще я ее за это время успеваю спровадить погулять с реб. Ходит 2 раза в неделю, но достаточно и 1 для уборки, это мне два для того, чтоб отлучаться надо. Нанимала через агентство

Ответить
Россия, Москва

А можно инфу в личку? А то окна лень мыть)))

Ответить
Юлия 3 июня 2014, 09:15
Россия, Москва
Агенство МИ-МИ в Фейсбуке. Можно посмотреть информацию даже при отсутствии регистрации. 
Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва
так дешево??
Ответить
Россия, Москва

За 3 часа она успевает только туалет ванную и кухню

Ответить
Татьяна 21 мая 2014, 00:27
Россия, Тверь
У меня раздражение — это признак усталости.Может, вам просто надо выспаться?Поговорите с мужем, пусть погуляет с детьми, а вы отдохните.
Ответить
Россия, Москва

Он гуляет по выходным.А я убираюсь,глажу...

Ответить
Россия, Рязань

Йодомарин хорошо помогает от раздражительности, только надо с врачом проконсультироваться. Мне вообще назначили пить его всю беременность и гв, вот пью, если день пропускаю, начинаю психовать. И еще, зачем Вам минидиета? Ребенок аллергик? Себя не грызите, просто старайтесь обнимать детей часто-часто и говорите, что любите их

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Была сильная аллергия, села на диету и все прошло.потихоньку начинаю питаться нормально, но страшно боюсь той аллергии, бедный Малыш

Ответить
Россия, Рязань
у нас также было. месяцев с 7 стало отпускать, и к году уже ела все. смелее вводите продукты повкуснее в свой рацион, скорее всего малыш перерос, а Вам станет намного легче, когда можно съесть вкусненькое. хорошего настроения!
Ответить
Россия, Москва

Спасибо Вам большое

Ответить
Россия, Набережные Челны

Как-то зашла в сообщество "наши потери", наткнулась на пост одной девочки. Когда я прочла ее историю (у нее погиб 2ий сын), я всю ночь не спала, рыдала.Вот честно, рыдала! Обнимала своего сыночка и просила у него прощения, если где-то сорвалась.Я никогда не забуду ее наставление о том, что чаще обнимайте и целуйте своих малышей и никогда не обижайте их ни словом, ни делом! 

Ответить
Россия, Москва
Тоже хотела написать, что надо заглянуть в это грустное сообщество, почитать, что пишут девочки потерявшие деток....Читать их посты и не РЫДАТЬ не возможно.... Надолго забудете, как срывать зло на своих малышах. http://www.babyblog.ru/community/lenta/poteri
Ответить
Россия, Москва
мммм сама бываю захожу туда, наверное, мозги там  реально на место становятся...практически не ругаю детей.не срываюсь....я конечно не идеал, но после этого сообщества, жизнь малиной кажется...
Ответить
Россия, Москва
советую написать в погодковое сообщество, у меня двойняшки , я бы честно гря застрелилась если были бы по одному, один спит другое бегает, жестььь.
вы и так большая молодец что двоих воспитываете...
держитесь... еще немного и станет легче старшего в сад) и покоййййй
Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое

Ответить
White Crow 21 мая 2014, 01:04
Ой! А мне всегда казалось, что двойня страшнее погодок ))))
Ответить
Россия, Москва
не, с двойне проще, надо делать все одновременно, с погодками ...о вижу мамочку на площадке, просто капец, как ей тяжело, мне намного проще, дети уже как-то играют между собой, ну и подрались , весовая категория одна и та же)  а когда погодки, надо все эти ситуации мягко разруливать))

Ответить
White Crow 21 мая 2014, 01:30
))) В одиночку гулять не рискую. Или бабушки помогают, или друзья и сын )))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Попейте персен, его можно при кормлении грудью (я специально этот вопрос уточняла у двух педиатров и даже у гинеколога) мне лично он помог ! 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.сегодня уже начала

Ответить
Россия, Москва
Вас не дети раздражают! Не переживайте, просто усталость накопилась! Может няню можно нанять или с подругой договориться? Это безумно тяжело с 2 малышами! 
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет.нужно подумать

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вы все таки узнайте какие успокоительные можно попить. Валерьянку, глицин, магне В6 тоже от нервов. И старайтесь отдыхать, когда дети спят. Всех дел все равно не переделаешь, а для родителей мужа все равно плохая будешь. 

Я тоже себя к 7 мес. загнала. У меня двойняшки. Только кричала и срывалась не на детей, а на мужа. Удачи!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Мужу тоже достается))

Ответить
Россия, Ломоносов
у нас с вами разница между детьми одинаковая)
меня только старший злит, младшая еще ничего. Но лично я для себя заметила, что начинаю срываться на детей когда мне не хватает внимания мужа. Я ему об этом сказала, стал больше мне время посещать и я менее нервная стала. 
А вообще глицын пью когда совсем накрывает.
а бардак у все его не истребить)
Ответить
Россия, Москва

Муж вроде заботливый.Он всё понимает.старается помогать. 

Попробую глицин попить. Спасибо!

Ответить
White Crow 21 мая 2014, 01:03
Глицин без толку! Персен или Новопассит (в таблетках) эффективнее. И подруга кормящая его пила и я курс пропила (тоже кормлю).
Ответить
Россия, Ломоносов
не переживай все мамы не идеальны)
Ответить